Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Intel y sus procesadores a modo de DLC

¿Te acabas de enterar de alguna novedad? ¿Alguna noticia interesante? Este es el foro donde la puedes compartir con la gente de tu comunidad.

Moderador: Noticieros

Intel y sus procesadores a modo de DLC

Notapor Zoltelder » 20 Sep 2010 18:13

Sabemos que tanto Intel como AMD, en la fabricación de sus chips lo hacen de la manera que puedan reducir más costes posibles, así pues, en la fabricación de microprocesadores, no los hacen específicos para el 2, 4, 6, etc. núcleos. Las obleas de procesadores son las mismas, pero estas no salen 100% perfectos, así pues, si las obleas son de 4 núcleos pero alguno no es 100% funcional, este se capa y se vende para otra rama del mercado.

Lo mismo pasa con otras versiones de mismos procesadores con igual número de núcleos, pero con diferentes tamaños de caché, estas están capadas para así finalmente distribuirlos en distintos sectores del mercado.

Pues la idea de Intel es que compras un procesador con determinadas características y puedes desbloquear otras para darle al procesador más capacidades con un previo pago de 50 dólares. Esto sucede en el procesador Pentium G6951, al cual se le puede habilitar mediante esta actualización 1MB de la cache L3 así como activar el HyperThreading.

intel-upgrade-card-420x274.jpg



El proceso de actualización sería sencillo, a través de un software. La idea sería, supongamos que compramos uno de estos procesadores y se nos queda pequeño, entonces en vez de comprar otro procesador más potente podemos adquirir esta tarjeta de actualización, descargar el software y tener algo más de potencia en nuestro equipo.




Fuente: alt1040.com



Publicidad
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Intel y sus procesadores a modo de DLC

Notapor Guspis » 20 Sep 2010 19:34

Ya me veo otra vez uniendo pins con hilo de cobre, rayando con lápiz, pintando con esmalte..., jo que tiempos aquellos y adquiriendo software por los "bajos fondos" para un desbloqueo barato....

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Intel y sus procesadores a modo de DLC

Notapor Ghost » 21 Sep 2010 10:27

Me parece una situación surrealista, pero bueno, si se puede hacer por software creo que los de Intel se pueden olvidar de vender muchos "desbloqueos".
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Intel y sus procesadores a modo de DLC

Notapor Igb » 21 Sep 2010 13:29

Si normalmente para los desbloqueos que de verdad dan rendimiento había que hacer virguerías (recuerdo las historias del famoso cuarto core de los x3), y muy muy rara vez se conseguía un funcionamiento estable salvo que le metieras una tormenta entera de voltaje ahi... ¿ellos te venden un upgrade para un procesador que ellos mismos han catalogado para una gama menor, y te va a funcionar a ti lo que a ellos no? por aqui xD
Y si me dices que está destinado a un usuario avanzado, con una RL, que va a subir voltajes a la estratosfera y tal... entonces no inventan nada, ya habia usuarios haciendolo... la verdad será verdad, pero me parece surrealista como dice ghost... ademas normalmente el que tiene dinero para una RL tiene mejor procesador.
El unico caso que podria servir es si hacen la famosa leyenda urbana esta, de etiquetar procesadores como gama inferior porque se ha vendido mucho y no hay stock suficiente, pero no te lo van a poner tan en bandeja, y muchos menos ellos mismos, aparte dependes de la suerte por completo

Aparte segun acabo de leer esto solo da 1mb de cache (pasa de 3 a 4) que no se por que coño no lo dan de serie, y el hiperthreading... la frecuencia sigue igual... 50€ por eso yo no pago... normalmente al hacer overclock, si quieres también tener HT el voltaje es un poquito mayor, y depende donde la mejora de rendimiento tampoco es espectacular

Saludos

PD. No lo habia leido con detenimiento, pero como bien dices, si es por software, pocos van a vender xDDDD
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Intel y sus procesadores a modo de DLC

Notapor Ghost » 21 Sep 2010 14:06

Hombre podría tratarse de un sistema para cambiar el microcódigo interno del procesador, pero aún así, habría que ver si están recortados porque si, o por errores.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Intel y sus procesadores a modo de DLC

Notapor Guspis » 21 Sep 2010 16:45

Mi opinión es que efectivamente se utilizan procesadores superiores y se van etiquetando conforme marcan las necesidades de demanda..., evidentemente hay limitaciones y están claramente escalados y este software es la prueba misma de lo que estoy diciendo...

Antiguamente se utilizaba en los procesadores AMD los famosos speed strip que servían, si no recuerdo mal para desbloquear los multiplicadores, preferentemente de los Barton y tenías un modelo superior sin ningún tipo de problema....,

Imagen

Efectivamente la tarjeta con el código te lleva a esta página de intel:

https://retailupgrades.intel.com/Page.aspx?Name=Upgrade

Y es como una actuaalización de firmware...., no creo que se tarde mucho en "destripar" el programa...

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50


Volver a Noticias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron