Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Corsair alcanza los 3.467 MHz en DDR3 con unas Dominator GT

¿Te acabas de enterar de alguna novedad? ¿Alguna noticia interesante? Este es el foro donde la puedes compartir con la gente de tu comunidad.

Moderador: Noticieros

Corsair alcanza los 3.467 MHz en DDR3 con unas Dominator GT

Notapor Ghost » 23 Nov 2011 13:19

Haga click para ampliar


Corsair, reconocido fabricante de hardware para ordenadores de alto rendimiento ha batido recientemente el record de frecuencia en memorias DDR3.

En concreto ha alcanzado una frecuencia de 3467Mhz (1733,8x2) usando un módulo DDR3 de un 1Gb Corsair Dominator® GT CMGTX6.

El autor de la azaña fue el empleado Jake "Planet" Crimmins. Como sistema de refrigeración utilizó un diseño propio de nitrógeno líquido junto con un procesador AMD® FX-8150 y una fuente de alimentación Corsair Professional Series™ Gold AX1200.

Imagen


Imagen


La validación: http://www.hwbot.org/submission/2223406 ... 1733.8_mhz

El post detallando cómo fue el experimento: http://www.corsair.com/blog/corsair-bre ... ld-record/



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Corsair alcanza los 3.467 MHz en DDR3 con unas Dominator

Notapor rokos » 23 Nov 2011 13:52

Vaya barbaridad de memorias :oops: por cierto el nitrogeno al FX para que se lo han puesto si esta solo a 4Ghz? lo necesita cuando se tira de tanto FSB? Y tambien una curiosidad que he tenido siempre en estos casos que si el nitrogeno, que hay en la placa no hace que se produzca ningun cortacircuito con la escarcha y demas?

Saludos!
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Corsair alcanza los 3.467 MHz en DDR3 con unas Dominator

Notapor Ghost » 23 Nov 2011 14:42

El nitrógeno era más para las memorias, pero mira el voltaje del Bulldozer, está casi a 1.7V, supongo que tendrían que subirlo para estabilizar las memorias. Respecto a lo del nitrógeno, antes ponen como cinta en la placa, pero no entiendo muy bien cual es el proceso.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Corsair alcanza los 3.467 MHz en DDR3 con unas Dominator

Notapor Igb » 23 Nov 2011 19:14

Yo he visto mucho, sobre todo en convenciones no-profesionales, "untar" la placa entera de pasta térmica no conductiva, para evitar precisamente que la condensación haga un cortocircuito.

Notar que el amigo no es tonto como empleado de corsair, la fuente no es muy relevante en estos temas, y bien que la pone, y sin embargo no la placa jajaja (aunque creo que todos suponemos que será una crosshair V para variar)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Corsair alcanza los 3.467 MHz en DDR3 con unas Dominator

Notapor Ghost » 24 Nov 2011 13:53

Jejeje, sí, me di cuenta que no venía nada de la placa. La fuente pese a no ser un complemento decisivo, un voltaje estable ayuda a un mejor OC, lo podrían haber conseguido con alguna de otra marca, pero obviamente teniéndolas ellos buenas no iban a tirar de la competencia. Además, así la meten en la nota de prensa y la hacen un poco de publi xD.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Corsair alcanza los 3.467 MHz en DDR3 con unas Dominator

Notapor Igb » 24 Nov 2011 18:03

Ghost escribió:Jejeje, sí, me di cuenta que no venía nada de la placa. La fuente pese a no ser un complemento decisivo, un voltaje estable ayuda a un mejor OC, lo podrían haber conseguido con alguna de otra marca, pero obviamente teniéndolas ellos buenas no iban a tirar de la competencia. Además, así la meten en la nota de prensa y la hacen un poco de publi xD.


Por eso por eso, no lo decía como algo malo, sino como un comentario jocoso de como "barren pa' casa" como se suele decir... xDD
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Noticias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron