Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Microsoft 'actualiza' Bulldozer

¿Te acabas de enterar de alguna novedad? ¿Alguna noticia interesante? Este es el foro donde la puedes compartir con la gente de tu comunidad.

Moderador: Noticieros

Microsoft 'actualiza' Bulldozer

Notapor Guspis » 15 Dic 2011 21:40

Bueno, pues resulta que es verdad que las instrucciones de WINDOWS 7 penalizaban bastante el rendimiento de Bulldozer..., para ello finalmente Microsoft a sacado un hotfix para solucionar esta pega ya que este sistema operativo no estaba pensado para utilizar el multi-threading simultáneo o SMT

Según la nota de microsoft después de aplicar este parche el rendimiento de Bulldozer sería el que cabría esperar de un procesador de su nivel...

Ahora veremos quien es el primero en presentar las pruebas de rendimiento de este procesador y que tal anda...

Para los interesados este parche puede descargarse desde aquí:

http://support.microsoft.com/kb/2592546/

Esperaremos a ver...

Un saludo



Publicidad
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Microsoft "actualiza" Bulldozer

Notapor Xtreme » 15 Dic 2011 22:05

Pues nada, pillo sitio y esperando pruebas :P
  Sobremesa jugón
  • Procesador
    Intel Core 2 Q8200 @2.8
  • Placa base
    Asus Maximus Formula
  • RAM
    2x2gb Samsung Drr2 667@800
  • Tarjeta gráfica
    AMD 6870 xfx OC
  • Disco Duro
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Thermaltake isgc 300
  • Fuente alimentación
  • Caja
    Nox coolbay W
  • Sonido
    Creative soundblaster
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
    Logitech g400
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Xtreme
 
Mensajes: 1023
Registrado: 13 Dic 2009 23:47

Re: Microsoft "actualiza" Bulldozer

Notapor Igb » 15 Dic 2011 22:15

Hombre, que el scheduler de Windows 7 no aprovechaba el diseño de Bulldozer no era para nada desconocido, de todas formas no sé por qué cambian tan fácilmente de opinión, dijeron que era imposible adaptarlo, que si tal... ahora de repente un hotfix...

Ojalá que sea efectivo y sea tan eficiente como el de las primeras releases de win8... de todas formas, no esperéis milagros, un 5-10%, lo único que tendremos en términos de rendimiento es un turbo-core más agresivo y más tiempo activo, y con lo mal que escalan con frecuencias los BD... pues que no espero absolutamente nada, que quereis que os diga. Un procesador que no es ni sombra de la competencia, aunque le añadas un 10% "por la cara", va a seguir sin ser ni sombra de la competencia :P

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Microsoft "actualiza" Bulldozer

Notapor Ghost » 15 Dic 2011 23:56

Aunque el incremento de rendimiento sea de un 10%, no cabe duda que es una buena noticia. A falta de ver reviews de sitios que dispongan del microprocesador, dejo un link de un usuario que se ha lanzado a la piscina y se ha lanzado a probar las mejoras:
http://www.overclock.net/t/1185039/the- ... n-have-fun
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Microsoft "actualiza" Bulldozer

Notapor Igb » 16 Dic 2011 00:02

No podría estar más de acuerdo con los comentarios del usuario que hace la review:
Great for gaming. It’s a free patch, and the results go from barely seen to solid gains. For those of you who have a BD, it’s a bloody MUST.
For those of you who don’t have a BD… well, it’s a cool patch, but shouldn’t be enough of an impact to make a decision of getting one or not, I believe.


Exactamente lo que yo diría: Siendo un parche gratis, y que mejora aunque sea ligeramente, totalmente bienvenido, por lo demás, bulldozer sigue con sus carencias (y sus -escasas- virtudes) prácticamente igual

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Microsoft 'actualiza' Bulldozer

Notapor rokos » 16 Dic 2011 01:35

Joe pues que lastima que para los poseedores de un Bulldozer tengan solo esa ganancia... por cierto vaya puntuacion baja en el cinebench, yo a 4.0Ghz saco 7,90 creo recordar... , hay se ve, como se desaprovecha el tremendo rendimiento que debe de dar ese proce con 8 nucleos...
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Microsoft 'actualiza' Bulldozer

Notapor Ghost » 16 Dic 2011 01:58

El problema es que no son ocho núcleos completos como en el phenom x6, sino que son parecidos al HT pero con algún componente extra. Si fueran reales, seguramente en multithreathing pondría en aprietos a los intel.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Microsoft 'actualiza' Bulldozer

Notapor Igb » 16 Dic 2011 02:02

rokos escribió:Joe pues que lastima que para los poseedores de un Bulldozer tengan solo esa ganancia... por cierto vaya puntuacion baja en el cinebench, yo a 4.0Ghz saco 7,90 creo recordar... , hay se ve, como se desaprovecha el tremendo rendimiento que debe de dar ese proce con 8 nucleos...

Por desgracia no, me temo que las optimizaciones del scheduler se notan sobre todo en los programas que usan menos de 8 threads, manteniendo el segundo nivel de turbo core (1 o 2 cores usados) o el primero (hasta 4 cores usados), en cinebench lo que ves es lo que hay, los 8 cores de un FX 8150 no dan más de si. Aparte es lo que dice ghost, son 8 ALU's, pero núcleos completos, con sus registros, se podría decir que tiene 4 (lo que ellos llaman "módulos bulldozer")

Justamente por eso la arquitectura sandy bridge rinde como rinde, tiene "pocos" núcleos, pero con el HT aprovecha los pasos "vacíos" del pipeline dándole un buen empujón al rendimiento multihilo, sumado a unas latencias de cache realmente bajas, frecuencias altas, y un IPC bastante alto hace que den los números que dan

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Noticias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron