Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Crucial lanza el firmware para arreglar el bug del m4

¿Te acabas de enterar de alguna novedad? ¿Alguna noticia interesante? Este es el foro donde la puedes compartir con la gente de tu comunidad.

Moderador: Noticieros

Crucial lanza el firmware para arreglar el bug del m4

Notapor Ghost » 16 Ene 2012 14:50

La semana pasada anunciamos dentro de una noticia, que las unidades SSD Crucial m4 sufrían un importante bug tras 5.184 horas de uso, debido al cual el sistema realizaba reinicios cada hora.

Crucial no ha tardado en reaccionar y ya está disponible el firmware para actualizar la unidad: http://www.crucial.com/support/firmware.aspx

El número de versión es el 0309, y no es necesario pasar por ninguna versión anterior de firmware para flashearlo.

Con esto, Crucial demuestra que cualquiera puede tener un error, pero lo más importante es subsanarlo rápidamente como ellos han hecho en esta ocasión.



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Crucial lanza el firmware para arreglar el bug del m4

Notapor alarido » 16 Ene 2012 19:59

Sonara a broma, pero he conocido firewalls con un bug similar y la cantidad de horas hasta me suena...
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Re: Crucial lanza el firmware para arreglar el bug del m4

Notapor Zoltelder » 17 Ene 2012 00:06

Muy importante el soporte que están dando con sus productos, están dando todo un ejemplo
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Crucial lanza el firmware para arreglar el bug del m4

Notapor Ghost » 17 Ene 2012 10:22

alarido escribió:Sonara a broma, pero he conocido firewalls con un bug similar y la cantidad de horas hasta me suena...


Jajaja, sí? Pues tiene narices :p , un firewall sí que alcanza esas horas fácilmente.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Crucial lanza el firmware para arreglar el bug del m4

Notapor Igb » 17 Ene 2012 13:22

Ghost escribió:Jajaja, sí? Pues tiene narices :p , un firewall sí que alcanza esas horas fácilmente.


En un disco tampoco es una cantidad muy alta, con el disco activo las 24horas, es poco más de medio año, y eso en cualquier uso fuera del puramente personal es el pan de cada día.

Lo de las horas no me extrañaría, eso es algo que han implementado mal en el contador de horas S.M.A.R.T. según he estado leyendo, no me parece nada descabellado que los del router que dices cometieran la misma cagada, piensa que 5184=6*1024-960

960 son 1024-64 (64 bits para paridad o control me parece un número bastante redondo, y el resto hasta 1024 si te descuidas se desaprovechan), no me parece nada descabellado que en el paso de 6 bytes para almacenar las horas a 7 hicieran alguna cagada

Sacando punta a todo... xDDD

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Noticias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron