Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Corsair muestra como usar la RAM actuando de caché de disco

¿Te acabas de enterar de alguna novedad? ¿Alguna noticia interesante? Este es el foro donde la puedes compartir con la gente de tu comunidad.

Moderador: Noticieros

Corsair muestra como usar la RAM actuando de caché de disco

Notapor Ghost » 10 Feb 2012 13:24

Haga click para ampliar


Corsair ha desarrollado un artículo mostrando qué se puede hacer con 32Gb de RAM al utilizarla como caché de discos duros o de SSDs.

Para ello ha utilizado 32Gb de memoria RAM Corsair Vengeance junto con el software SuperCache 5 (80$).

En la configuración han utlilizado "tan solo 16Gb":

Imagen


Los resultados como podéis imaginar son increíbles:
corsair_ram_cache.jpeg


Podéis leer el artículo completo en: http://www.corsair.com/blog/vengeance-3 ... nce-tests/



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6317
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Corsair muestra como usar la RAM actuando de caché de di

Notapor Guspis » 10 Feb 2012 15:57

Wala!!!

Habrá que probarlo...!!!

Sencillamente impresionante..., las preguntas sin haberme leído el artículo, que se me formulan son:

¿Únicamente es en uso de memoria RAM? ...,

¿Soportará cualquier margca de RAM?

¡Habrá que probarlo!
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Corsair muestra como usar la RAM actuando de caché de di

Notapor Ghost » 10 Feb 2012 16:15

Creo que sí, la cosa está en que utiliza un software externo, y obviamente la cantidad de RAM usada contará bastante.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6317
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Corsair muestra como usar la RAM actuando de caché de di

Notapor Guspis » 10 Feb 2012 17:00

Leido!

Lástima que no pueda cargar los archivos de Windows con lo que inhabilita el arranque del S.O., aún así una vez abierto el Sistema Operativo..., el resto de programas probablemente arranque en consonancia con la lectura.

Otro punto negativo es que en escritura baja sensiblemente...

Aún así es una bestialidad...

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Corsair muestra como usar la RAM actuando de caché de di

Notapor Igb » 10 Feb 2012 19:28

Estuve planteándome algo parecido (no exactamente caché, más bien un ramdisk para algunas cosillas), sobre todo ahora que tengo un PC con suficiente RAM como para no comprometer el rendimiento del PC sobremanera...

Pero esto tiene las pegas de siempre:
1) La ram es volátil, con lo cual, como dice guspis, aunque sería genial para tener arranques casi instantáneos, esto no es así, hay que volver a escribirla cada arranque, y obviamente, cada conjunto es tan lento como su parte más lenta, y por muy rápida que sea tu ram, los datos para llenarla vienen del disco

2) Aunque los sigo viendo un poco verdes, estos sistemas de caché cada vez mejoran más, pero seguimos con lo mismo: dependemos de la eficacia del algoritmo que elige qué cachear y cómo lo elige, es lógico que las aplicaciones que se usan muy habitualmente se aceleran sobremanera, pero es que a veces no son esas las que más lo necesitan (yo por ejemplo, uso photoshop de ciento en viento, pero lo tengo en el SSD... ¿por qué? porque las veces que lo uso, no quiero tiempos de carga salvajes. Eso un algoritmo automático no lo puede saber)

No dejan de ser unos números impresionantes, conviene no perder la pista de estas cosas.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3212
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Noticias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]