Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Montar PC nuevo

Foro destinado a todo tipo de conversaciones referidas a ordenadores completos de sobremesa...

Re: Montar PC nuevo

Notapor neisMo » 06 Jul 2011 08:08

Buenas,

La he liado parda...o espero que no.

Me guié por el precio y pedí sin darme cuenta las Ripjaws 1600 CL9, según he leído por ahi dicen que es lo mismo que las Ripjaws X 1600 CL9, pero diferentes disipadores.

Ambas hablan que se puede hacer overclock con ellas a diferencia de las Sniper, pero imagino que estas que me comentaste deben tener mejor disipador para ello (overclock), no?

Saludos,



Publicidad
neisMo
 
Mensajes: 14
Registrado: 04 Jul 2011 08:21

Re: Montar PC nuevo

Notapor Xtreme » 06 Jul 2011 10:27

No te preocupes, no creo que vayas a necesitar hacer oc a unas memorias que funcionan a 1600, ya que de hecho hay placas que no admiten más de esa velocidad y la mejora de rendimiento es casi inapreciable.
  Sobremesa jugón
  • Procesador
    Intel Core 2 Q8200 @2.8
  • Placa base
    Asus Maximus Formula
  • RAM
    2x2gb Samsung Drr2 667@800
  • Tarjeta gráfica
    AMD 6870 xfx OC
  • Disco Duro
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Thermaltake isgc 300
  • Fuente alimentación
  • Caja
    Nox coolbay W
  • Sonido
    Creative soundblaster
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
    Logitech g400
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Xtreme
 
Mensajes: 1023
Registrado: 13 Dic 2009 23:47

Re: Montar PC nuevo

Notapor neisMo » 06 Jul 2011 10:34

Xtreme escribió:No te preocupes, no creo que vayas a necesitar hacer oc a unas memorias que funcionan a 1600, ya que de hecho hay placas que no admiten más de esa velocidad y la mejora de rendimiento es casi inapreciable.


Gracias Extreme, me dejas más tranquilo...jeje!

saludos,
neisMo
 
Mensajes: 14
Registrado: 04 Jul 2011 08:21

Re: Montar PC nuevo

Notapor Igb » 06 Jul 2011 11:10

Como bien te ha dicho extreme, no es importante, el disipador de las ripjaws normales ya es muy bueno, y vaya hoy en día la ganancia de overclockear las memorias es muy baja respecto al resto de componentes, asi que tampoco pases mayor pena :P

Si quieres un overclock "serio" en memorias tendrás que poner ventilador igualmente, aparte que con los sandy no puedes subir de 1.65v, asi que como mucho puede que llegues a 1866 CL9 o CL10, con ganancias relativamente bajas


Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Montar PC nuevo

Notapor neisMo » 12 Jul 2011 10:53

Buenas,

Ya tengo todos los componentes y montados, en un ppio todo parece funcionar...jajaja! Me faltara realizar algunos ajustes, tengo que mira que sistema operativo meterle, ya que siempre he tenido instalado el Windows XP Profesional SP2, alguna sugerencia con el SO?

Telita montar el ventilador...para cuadrar los tornillos, por no decir que vaya trasto...jajaja! Espero funcione a las mil maravillas.

Tube también algún problemilla con el cable de alimentación del CPU_FAN1, ya que esta torre tiene para colocar la fuente de alimentación abajo y el enganche de la placa base esta arriba del todo, tube que pasarlo por debajo del hueco de la grafica. No esta tenso del todo, pero va bastante justo.

Respecto a los pin's de luces de HDD, boton de POWER, etc...paracen ir bien a falta de probar los USB's.

De momento funcionando con Windows XP, con sus respectivos drivers de placa y gráfica. Todo hasta ahora bien!

A ver cuando le meta chicha que tal funciona.

La temperatura de CPU, sabeis cual debe ser aproximada?

saludos,
neisMo
 
Mensajes: 14
Registrado: 04 Jul 2011 08:21

Re: Montar PC nuevo

Notapor Igb » 12 Jul 2011 12:00

Para un ordenador potente como es el caso, yo te recomendaría windows 7 de calle, es estable como una roca, aprovechas mucho más la potencia del pc y aceleras mucho las tareas habituales, todo ello con una interfaz bastante amigable, un consumo de recursos más bajo que vista, y pocos problemas en general.
Con el home premium basta, pero vaya si te interesan opciones algo más avanzadas (acceso remoto, soporte de más de 16gb de ram...) puede que el ultimate te convenga. Por supuesto 64 bits

Lo del cable, si te has apañado y no va muy tenso, está bien.

Temperaturas correctas de la cpu-> Todo lo que baje de 60º a plena carga y unos 10-15º menos en idle está bien, si tus temperaturas pasan por mucho de 70º, hay algún problema en el montaje del disipador, anclajes flojos, demasiada pasta térmica y mal aplicada...

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Montar PC nuevo

Notapor neisMo » 12 Jul 2011 12:28

Buenas,

Gracias de nuevo, me tocara mirar de hacerme con el Vista 7 Ultimate 64bits.

Ok, y existe alguna aplicación del PC (ya sea programa itnerno o externo) que indique esas temperaturas que me comentas?

Saludos,
neisMo
 
Mensajes: 14
Registrado: 04 Jul 2011 08:21

Re: Montar PC nuevo

Notapor Igb » 12 Jul 2011 13:15

neisMo escribió:Buenas,

Gracias de nuevo, me tocara mirar de hacerme con el Vista 7 Ultimate 64bits.

Ok, y existe alguna aplicación del PC (ya sea programa itnerno o externo) que indique esas temperaturas que me comentas?

Saludos,


El Se7en a secas, vista es otro SO xD

Por ejemplo, tienes una aplicación sencillita para mirar las temperaturas, y además gratis: http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Montar PC nuevo

Notapor neisMo » 12 Jul 2011 22:09

Igb escribió:
neisMo escribió:Buenas,

Gracias de nuevo, me tocara mirar de hacerme con el Vista 7 Ultimate 64bits.

Ok, y existe alguna aplicación del PC (ya sea programa itnerno o externo) que indique esas temperaturas que me comentas?

Saludos,


El Se7en a secas, vista es otro SO xD

Por ejemplo, tienes una aplicación sencillita para mirar las temperaturas, y además gratis: http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Saludos


Ok, me baje otro programilla de Softonic las temperaturas no pasan de 45º al máximo. Por lo habitual a CPU tranquila los 4 core's andan sobre los 36º - 38º.

Saludos,
neisMo
 
Mensajes: 14
Registrado: 04 Jul 2011 08:21

Re: Montar PC nuevo

Notapor Igb » 12 Jul 2011 22:12

Estan perfectas, y más con estos calores
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Anterior

Volver a Ordenadores

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot]

cron