Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Conector 9 pines.

Foro destinado a todo tipo de conversaciones referidas a ordenadores completos de sobremesa...

Conector 9 pines.

Notapor naxper » 30 Ago 2011 17:22

Hola, tengo una pregunta. Mi ordenador ya tiene instalado de fabrica en la placa base un conector de 9 pines hembra. El tema es que quiero instalarle otro, y tengo otro ordenador de sobremesa que tiene uno, que va con cable y se puedes sacar de la placa base, se lo he quitado pero no se como ponerselo al mio en mi placa base. Creo que con unas fotos me puedo explicar:

Este es el conecto que quiero instalar.
Imagen

Imagen


Imagen




Este conector iva conectado a 9 clavitos que estavan en la placa base, y el cable se conectaba a ellos. El caso es que en la placa base hay solo 1 conector de 9 clavitos como en el otro ordenador, pero en mi placa base estan sobre un fondo azul, y en la que estaba conectado los clavos estaban sobre un fondo negro.

Aqui podeis ver:

Imagen


Funcionara igual?

Gracias



Publicidad
naxper
 
Mensajes: 6
Registrado: 30 Ago 2011 17:05

Re: Conector 9 pines.

Notapor Zoltelder » 30 Ago 2011 20:39

Si, debería funcionar igual, el color en este caso no es influyente.
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Conector 9 pines.

Notapor naxper » 30 Ago 2011 22:27

Okay, y sabes si hay que instalar algun tipo de driver o algo? O el ordenador ya me lo coje como un nuevo COM?

Yo lo que quiero es conectar un dispositivo a COM 1 (DB9 ya instalado de fabrica en mi placa base) y el otro dispositivo a COM 2(que será el DB9 que estoy intentando poner en mi placa base)
naxper
 
Mensajes: 6
Registrado: 30 Ago 2011 17:05

Re: Conector 9 pines.

Notapor Guspis » 31 Ago 2011 09:54

Pues yo creo que no servirá..., me explico.

El conector azul de tu placa parece ser que está señalado como USB, es decir es un conector extra USB para añadir dos USB más.

Lo que desconozco es si un conector USB es compatible con un COM, aunque creo que no.

Un dato importante es el modelo de placa, veo que es una FOXCONN 775 pero sería importante saber el modelo exacto.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Conector 9 pines.

Notapor naxper » 31 Ago 2011 10:49

Mira, la placa base de donde saque el DB9 es una AsRock P4i65GV. Esta no tenia de fabrica el conector DB9 ya instalado en la placa base, y por eso le instalaron uno con el cable (el que yo le saque)

La placa donde se lo quiero poner es una AsRock 775V88+. Esta ya tenia el conector DB9 instalado de fabrica en la placa, sin cable ni nada, es como si estuviera enganchado ya.

Os dejo los links para que veais las placas: P4i65GV --> http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P4i65GV
775V88+ --> http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=775V88%2B

El tema es que en la P4i65GV si hay un sitio con 9 clavitos para conectar el DB9, pero en la 775V88+, he estado buscando y no lo hay, solo hay uno con 10 clavitos, pero ya hay una cosa conectada allí y no se si se puede quitar o no.


Gracias
naxper
 
Mensajes: 6
Registrado: 30 Ago 2011 17:05

Re: Conector 9 pines.

Notapor Zoltelder » 31 Ago 2011 11:19

Creo que lo que marca como USB son el de abajo y el de la derecha, pero puede ser que me equivoque
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Conector 9 pines.

Notapor Guspis » 31 Ago 2011 11:31

Zoltelder escribió:Creo que lo que marca como USB son el de abajo y el de la derecha, pero puede ser que me equivoque


Es cierto y puede que tengas razón, y yo también he dudado, por eso le pedía el modelo exacto de placa para salir de dudas....

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Conector 9 pines.

Notapor naxper » 31 Ago 2011 11:54

Entonces que se puede hacer? Estoy intentando poner 2 db9 directamente en la placa base porque he comprado varios Adaptadores USB para RS232 pero no me han sido muy efectivos, se conectaban y desconectaban y tal.

Alguna idea de que hacer, os he puesto los modelos de placa arriba, de todas formas os pongo unas fotos mas

ESTA ES LA PLACA BASE DE DONDE SAQUÉ EL DB9:

Imagen

Imagen

ESTA ES LA PLACA BASE DONDE QUIERO PONER EL CABLE CON EL DB9:

Imagen

Imagen

Como podeis ver, en la primer placa hay un sitio con 9 clavitos para conectarlo, pero en la otra, no existen tales clavitos, solo a la derecha del todo donde veis ese cable amarillo y rojo conectado, si quitas todo eso, hay un sitio con 10 clavitos.
naxper
 
Mensajes: 6
Registrado: 30 Ago 2011 17:05

Re: Conector 9 pines.

Notapor Guspis » 31 Ago 2011 12:02

Ambas placas tienen el mismo conector en el mismo sitio y en las fotos son ambos conectores USB concretamente el conector que nos has indicado con lo cual si quieres conectarlo en el mismo sitio pero diferente placa debe funcionar perfectamente como te ha dicho Zoltelder.

En cuanto al malfuncionamiento ya es otro problema de reconocimiento probablemente generado por el S.O.

Si puedes detallar un poco más eso de se conecta y desconecta..., exactamente que es lo que necesitas conectar al puerto COM...?

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Conector 9 pines.

Notapor naxper » 31 Ago 2011 12:12

Entocnes que me estas diciendo, que lo conecte en el sitio de 9 clavitos con el fondo azul? Como te digo, en la placa base donde lo quiero poner,a la derecha del todo si ves hay unos conectores, con un cable rojo y amarillo y otros 2 con un calbe negro, que si quitas todo eso, te quedan 10 clavitos en un fondo negro.

Lo que quiero conectar es un GPS Garmin que va con un DB9 , a un conector DB9 en mi ordenador(que ya esta instalado), y despues otro aparato de detección que tambien se conecta con DB9, a otro conector DB9 en mi ordenador(el que quiero instalar)
naxper
 
Mensajes: 6
Registrado: 30 Ago 2011 17:05

Siguiente

Volver a Ordenadores

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]