Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

compatibilidad con placa base y procesador

Foro destinado a todo tipo de conversaciones referidas a ordenadores completos de sobremesa...

compatibilidad con placa base y procesador

Notapor adri71190 » 06 Mar 2012 15:47

Hola a todos es mi primera vez así que no me lo tengáis en cuenta si esta algo mal redactado :D.

Mi pregunta es que yo tengo una torre con carcasa slim (estas son las medidas):altura: 30,2 cm (11,87 pulgadas)
ancho: 10,5 cm (4,1 pulgadas) largo: 38,9 cm (15,3 pulgadas). mi procesador es un Dual core con estas especificaciones: velocidad de funcionamiento: Hasta 2,6 GHz Número de núcleos: 2 Socket: 775 Velocidad de bus: 800 MHz. y mi placa base es la siguiente con las siguientes especificaciones:fabricante: Pegatron
factor de forma: microATX - 24,4 cm (9,6 pulgadas) x 24,4 cm (9,6 pulgadas)
chipset: Intel G41 Express
sockets de memoria: 2 para DDR3
velocidades del bus frontal: 1333/1066/800 MHz
socket del procesador: 775
ranuras de expansión:
1 ranura PCI Express x16 para tarjeta gráfica
2 ranuras para PCI Express x1
1 ranura PCI

con esta información me gustaría saber si puedo poner algun quad-core en mi torre y si es asi quales porque un amigo se cambia la torre y me lo va a dar si coincide. aun no se su modelo de quad core pero con lo que me digais mirare qual es el suyo y vere si me funciona o si me tengo que comprar uno.

gracias a todos espero vuestras opiniones y repsuestas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1 ranura para minitarjeta PCI Express x1



Publicidad
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor Igb » 06 Mar 2012 15:53

Nos movemos a la sección correcta...

Sobre el problema, no te lo puedo decir con seguridad, por chipset debería soportar los Quad core de 45nm sin problemas, el mayor problema es que no sabemos marca ni modelo de placa base (esto es habitual en equipos premontados), y sin esos datos no se puede decir nada... y lo peor no es eso, lo peor es que no suele ser fácil de buscar...

¿Tienes el modelo exacto del ordenador? si eso googlea un poco (o ponlo y pruebo suerte yo), pero no prometo nada, la mayoría de casos como este hay que mandar un correo al fabricante, y a veces ni ellos tienen listas de CPU's soportadas en modelos descatalogados, una vergüenza vamos

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor adri71190 » 06 Mar 2012 15:57

el modelo de placa no lo se pero las es`pecificacines del pc son estas.

dejo el link: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... 8261#N1059
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor adri71190 » 06 Mar 2012 15:59

Creeis que este procesador me funcionaria?¿ Intel Core 2 Quad Q9300
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor Igb » 06 Mar 2012 16:01

Haber empezado por ahí, tengo buenas noticias, jeje:

Información de actualización del procesador
Tipo de socket: 775
La placa base admite las siguientes actualizaciones de procesador:

Intel Core 2 Quad (Yorkfield)
Core 2 Duo E8xxx (Wolfdale)
Core 2 Duo E7xxx (Wolfdale)
Intel Pentium E5xxx con tecnología Dual Core (Wolfdale)
Celeron Dual Core E1xx0 (Conroe)
Celeron 4xx (Conroe)


Yorkfield es la familia a la que pertenece el Q9300, así que en prinicpio y si la refrigeración de la caja es correcta, no deberías tener problemas.

edito: Por cierto, te recomiendo actualizar la bios a la versión más reciente que haya disponible en la web de HP antes de hacer el cambio, para asegurar que no haya problemas por ser una versión demasiado vieja y no tener el código para esa CPU: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... pv-81684-1

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor adri71190 » 06 Mar 2012 16:12

muchísimas gracias por toda la información :).
solo una ultima aclaración. El ultimo procesador que has mencionado, el celeron 4xx (conroe) es un quad core tambien?¿ cual me recomendarias en este caso: el intel core 2 quad o el celeron 4.

saludos
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor Igb » 06 Mar 2012 16:42

adri71190 escribió:muchísimas gracias por toda la información :).
solo una ultima aclaración. El ultimo procesador que has mencionado, el celeron 4xx (conroe) es un quad core tambien?¿ cual me recomendarias en este caso: el intel core 2 quad o el celeron 4.

saludos


No, de hecho los celeron de 3 cifras son modelos muy, muy viejos, de un solo núcleo, y de lo más barato de la gama baja, sería un cambio a peor desde lo que tienes.

De los listados por HP, los Yorkfield son los más potentes con diferencia, son los más recientes y los que mayor FSB y caché tienen de toda la lista. De hecho el q9300 es lo más alto a lo que apuntaría, modelos más potentes van a dar demasiado calor para una caja de ese estilo y encima con el disipador de serie.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor Igb » 06 Mar 2012 22:01

Te respondo aquí (si no te importa pon las preguntas en el post mejor que por MP, que así te pueden contestar el resto de usuarios si pasan antes)

¿Donde encontrar un q9300? Pues el mejor sitio que se me ocurre es ebay, un q9300, q9400 o q9450 (todos los Core 2 Quad Q9XXX son yorkfield) serían para mi gusto la elección más lógica... si nombré el 9300 no es por nada especial, simplemente que como lo dejaste caer como nombre de modelo, supuse que era el procesador que tu amigo podía dejarte

¿Que si sirven todos? A juzgar por lo que pone en la página de HP lo lógico sería suponer que sí... pero apuesto lo que quieras a que no funcionan los extreme edition (QX9770 y QX9650), y seguramente los de mayor TDP ya tengan problemas con la refrigeración y las fases de la placa...

Mi consejo, teniendo lo que tienes ahora mismo, aunque suene mal, es que ahorres para cambiar todo y de momento no metas dinero en ese PC. ¿Por qué? Porque el socket 775 lleva dos generaciones obsoleto, sin embargo los procesadores buenos siguen relativamente caros (el mismo Q9450 puede costar 120-150€ de segunda mano), y todo el dinero que metas a ese PC va a ser dinero tirado y no vas a notar grandes mejoras (piensa que muchos juegos tampoco usan más de 2 núcleos, y la arquitectura y el IPC son similares con lo que tienes)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor adri71190 » 07 Mar 2012 01:20

Intel Xeon E5430 Quad Core Processor 2.66GHZ LGA771 12MB 1333FSB

porque este quad core es tan barato?¿ es peor que la serie del q9000
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: compatibilidad con placa base y procesador

Notapor Igb » 07 Mar 2012 17:10

Son procesadores de servidor, ese en concreto tiene una potencia similar, pero usa un socket totalmente diferente al que tu tienes, así que no solo es que no sean compatibles, es que no se puede conectar físicamente, no "encaja" en el alojamiento.

El Xeon equivalente al Q9450, que por cierto es un procesador que yo tuve unos meses, es este: http://ark.intel.com/products/33932/Int ... MHz-FSB%29
De todas formas, aunque suelen funcionar en placas "normales", son procesadores de servidor, hechos para el mercado de servidores, no esperes soporte de ningún tipo, y aunque como he dicho suelen funcionar, si no lo hacen no puedes quejarte al estar asumiendo una compatibilidad que no tiene por qué darse

Repito la recomendación una vez más, cuanto menos dinero metas en un equipo así de viejo, mejor, cuando necesites de verdad un cambio, actualiza todo, hagas lo que hagas no dejan de ser soluciones "parche" con una base que tiene una arquitectura de hace 4 años (y que lógicamente, está en periodo de EOL, no van a sacar nada nuevo)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Siguiente

Volver a Ordenadores

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]

cron