Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Virtualización.

Otros (Cualquier otro sistema operativo por ejemplo para dispositivos portatiles o con menor implantación)

Virtualización.

Notapor cristo90 » 04 Dic 2012 22:12

Buenas, ¿usando el VMware o Virtualbox, puedes ejecutarse juegos bien y demás programas si el ordenador tiene los recursos suficientes?. Gracias.



Publicidad
"Steve Jobs, el pionero de la computación convertida en jaula encantadora, diseñada para quitar a los tontos su libertad, ha muerto."-Richard Stallman
cristo90
 
Mensajes: 93
Registrado: 22 Dic 2011 13:21

Re: Virtualización.

Notapor Igb » 05 Dic 2012 01:41

Lo que realmente determina si puedes jugar o no es el tener o no aceleración gráfica... muy pocos programas de virtualización lo permiten, y solo en entornos concretos (yo con linux, por ejemplo, no lo he conseguido), el vmware es uno de ellos.

Aparte de eso, si la gráfica es suficiente y el juego está bien implementado sin dependencias raras... sin problema:
http://img41.imageshack.us/img41/3916/2 ... 013931.jpg

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Virtualización.

Notapor Ghost » 05 Dic 2012 10:13

Como bien te comenta Igb, no es solo el hardware que puede ir sobrado, es el software de virtualización que pueda controlar bien ese hardware. Personalmente nunca lo he intentado, pero dudo que el experimento pueda llegar a buen puerto, sobre todo en Linux. Piensa que es una capa de software, sobre otra capa de software para llegar al hardware.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Virtualización.

Notapor cristo90 » 05 Dic 2012 21:02

En principio se intentaría en un entorno Windows, con VMware o virtualbox, me es indiferente. Más que nada es por temas de seguridad y demás.
"Steve Jobs, el pionero de la computación convertida en jaula encantadora, diseñada para quitar a los tontos su libertad, ha muerto."-Richard Stallman
cristo90
 
Mensajes: 93
Registrado: 22 Dic 2011 13:21

Re: Virtualización.

Notapor TrIpeR » 05 Dic 2012 22:06

si el cliente corre en la misma máquina que el servidor y este tiene buenas características irá aceptablemente, si va en una máquina distinta es bastante difícil aunque por ejemplo vmware tiene clientes (hardware) especialmente diseñados para este tipo de cosas (más enfocado a diseño que a juegos).
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid

Re: Virtualización.

Notapor Igb » 05 Dic 2012 22:23

cristo90 escribió:En principio se intentaría en un entorno Windows, con VMware o virtualbox, me es indiferente. Más que nada es por temas de seguridad y demás.


La captura que has visto arriba es de mi PC, un windows 8 virtual corriendo sobre windows 7, con 4gb de ram y 4 núcleos de mi pc asignados, y como ves el wow va aceptablemente (para eso puse los FPS, rondan los 60, es perfectamente jugable, eso si el uso de GPU es bastante más bajo que en una máquina real, y por consiguiente el rendimiento)

También probablemente tengas que apañar algo del control (yo tuve que deshabilitar la aceleración de hardware del cursor).

Es decir, posible es, con una máquina potente y la aceleración gráfica funcionando como debe, recomendable... pues no mucho, no porque sea nada malo, sino porque te expones a problemas de funcionamiento y de rendimiento que de otra forma no tienes. Un juego pide "chicha" a un pc, y cuanto más "cerca" esté el hardware, mejor irá.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Otros

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]

cron