Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Problemas con PC nuevo.

¿Tienes problemas con el ordenador?, aquí te ayudamos a solucionarlos.

Problemas con PC nuevo.

Notapor evilcloud » 28 Mar 2013 19:04

Buenas a todos,he comprado un pc por pccomponentes y lo he montado yo mismo. No tengo demasiada experiencia pero sí la suficiente para montarlo correctamente sin problemas.(estudio informática así que entiendo del tema)

El pc es el siguiente:

48877 AMD FX Series FX-6200 3.8Ghz 6X Black Edition 1
52849 Asrock M3N78D FX 1
40872 G.Skill Ripjaws DDR3 1333 PC3-10666 8GB 2x4GB CL7 1
47580 Tacens Initio II 1
52670 Tacens Radix VI 550W 1
52967 LG GH24NS95 Grabadora DVD 24x Negra 1
52386 Tacens Ludum 1200 DPI Gaming USB 1
50860 TP-Link DGE-Tarjeta de Red Gigabit 10/100/1000 1
38096 WD Caviar Black 1TB SATA3 64MB 1
49571 Kit básico de tornillería para montaje de PC 1
11000 Gastos de gestion/expedicion 1
La gráfica es una GTX 550TI

He montado el pc y a la hora de encenderlo no llegaba ninguna señal a la pantalla (no signal, y después se queda en stand by)
Los ventiladores funcionan y el led azul del boton de encendido se enciende. He probado a ponerlo en mi pantalla que seguro que funciona y tampoco detecta señal. He cambiado el cable VGA-DVI y el mismo problema. Y También he probado a cambiar la gráfica a 3 diferentes (gtx 550ti, gt430 y ati 9000) y ninguna da señal.

Además, el speaker no hace ningun ruido. Ni siquiera el bip de rigor, he sacado la ram para ver si pita y tampoco suena. He testeado el speaker y el altavoz funciona.
La verdad que ya no sé que más comprobar, me temo que es error de la placa base pero no puedo confirmarlo ya que la pantalla no se ve y no hace pitidos.
Puede algun error en algún conector causar estos fallos? quecoj**** le pasa al pc? Muchas gracias por la ayuda



Publicidad
evilcloud
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Feb 2013 15:47

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor Ghost » 28 Mar 2013 19:43

El procesador debería ser compatible con esa placa, ya que es un Bulldozer y ésta los soporta en todas sus BIOS. ¿Has pinchado el cable de alimentación en la tarjeta gráfica?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor evilcloud » 28 Mar 2013 19:56

Si, he conectado todo, además estoy comprobando que sin el procesador el speaker sigue sin pitar... me da que es la placa que es defectuosa
evilcloud
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Feb 2013 15:47

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor Ghost » 28 Mar 2013 20:01

Si está todo bien puesto tiene pinta de ser procesador o placa, estas últimas suelen tener tasas de fallos bastante más elevadas que los procesadores, con lo que yo también apostaría por ella.

En cualquier caso, miraría también los voltajes de los cables molex que te está dando la fuente por si tuviese algún problema. Y antes de devolver nada, volvería a montar el equipo fuera de la caja por si pudiera haber algún tipo de cortocircuito o algo así.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor Igb » 29 Mar 2013 14:54

¿Está conectado el conector EPS a la placa? Es el pequeño de 8 pines que está arriba, lo digo porque es algo bastante habitual. Yo desenchufaría todo, discos, etc. y probaría a ver si funciona conectando solo la placa (con el conector ATX largo y el EPS) y la gráfica.

También sería recomendable probar la fuente de alimentación sin enchufar nada, puenteando el único cable verde con uno negro, si se enciende el ventilador casi seguro que está bien.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor evilcloud » 30 Mar 2013 01:15

Sí, conecté el EPS, Conecté el de 24 pines, el speaker, los USB, ram micro, gráfica y unidades sata en sus slots correspondientes... Tengo pendiente de montar el pc fuera de la carcasa, por que los separadores que venían son de hierro y aunque en principio no me parece ningún problema, todo sea por quitarme la duda de encima. Igualmente tanto si fuera por falta de conexiones o cortocircuito con la torre no creo que el PC diera estos síntomas no? digo no dar señal en pantalla y ni que deje de funcionar el speaker.

Mi teoría es que la Placa base venía mal de fábrica, por que todos los ventiladores funcionaban y las unidades dvd rom también se abrían/cerraban con normalidad... Aunque durante la instalación he sido correcto (al menos a mi parecer, toqué un grifo metálico para descargar electricidad estática antes del montaje y fui con sumo cuidado al hacer la instalación), creéis que este error se puede producir tras una mala manipulación? es posible que esto se deba a que se ha rallado algún circuito de la placa base mientras se atornillaba, conectaba la gráfica o algo? o una descarga de electricidad estática? igualmente creo que lo he hecho con suficiente cuidado y conocimientos, pero por preguntar, todo es posible xD
evilcloud
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Feb 2013 15:47

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor Igb » 30 Mar 2013 02:31

Los síntomas de un cortocircuito pueden ser muy diversos, y uno de ellos es eso, que no haga ni amago de arrancar (ni pitidos). No digo que sea seguro eso ni mucho menos pero es una posibilidad.

Si has tenido cuidado con descargarte de electricidad estática como dices es muy raro que sea por eso... yo diría que es más probable que viniera mal de fábrica.
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor evilcloud » 30 Mar 2013 14:12

Bueno acabo de sacar la placa base y he visto un detalle que quizás explique algo, resulta que la placa base por algunos bordes tiene como una "grasilla" que es un poco pegajosa, no se que será por que no hay ningún condensador petado a simple vista y la caja está limpia, aquí la foto:

http://i.imgur.com/16LUy04.jpg

No sé si ahora tengo que limpiar eso o no afecta en nada al funcionamiento xD

PD. con el flash de la cámara se ve bastante más pero en realidad no se ve tanto
evilcloud
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Feb 2013 15:47

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor Igb » 30 Mar 2013 15:41

No sé, no creo que tenga mucho que ver con el tema, probablemente sean residuos de flux (se usa para facilitar la soldadura) o algo similar. Yo tramitaría RMA con la tienda cuanto antes, sea cual sea el fallo, no tienes por qué arreglarlo tú (de hecho, en muchos de los fallos de placa, son componentes tan pequeños que directamente no se puede, aparte de la dificultad del diagnóstico)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problemas con PC nuevo.

Notapor evilcloud » 30 Mar 2013 15:47

Bueno pues con toda esta información ya tengo bastante, mandé el ticket a pccomponentes el pasado viernes pero al ser fin de semana + puente la respuesta se va a retrasar bastante ... habrá que ver.

Montaré la placa fuera de la caja pero dudo que sea el problema, cuando haya tramitado todo el rma y tenga todo solucionado me pasaré para comentar como ha ido.

muchas gracias a los 2 por la ayuda ! :D
evilcloud
 
Mensajes: 10
Registrado: 27 Feb 2013 15:47

Siguiente

Volver a Taller de reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron