Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

ordenador recien montado.

¿Tienes problemas con el ordenador?, aquí te ayudamos a solucionarlos.

ordenador recien montado.

Notapor ivaxcat » 20 Abr 2013 09:58

Hola, a todos/as!. espero una ayudita... ordenador nuevo el de la firma, R4E 3930k etc
al encenderlo todo funciona bien pero se apaga repentinamente como si le faltara potencia pero contando con la psu de 1000w... no creo que sea el problema. seria de agradecer IGB que echaras una fotico del interior del pc por si he conectado algo mal, ya que tenemos un pc muy similar, tengo la sensacion de que en la FA me faltan conectores azules que no tengo ninguno, pero ahi pone que es para pci-e pero la gpu la tengo conectada con los cables de la FA, no en la parte modular,gracias.


edito
creo que ya se el por que se apaga repentinamente el pc, he desmontado el bloke ek de la cpu y resulta que no esta manchado de pasta termica... asi que deduzco que no toca a la cpu por eso el cierre repentino, ahora la duda de como solucionarlo. el bloque ek de 1366 no es el mismo que el del 2011?



Publicidad
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: ordenador recien montado.

Notapor Igb » 20 Abr 2013 14:32

Vale, está claro cual es el problema entonces.

El bloque EK 1366 sirve para nuestra placa, de hecho yo lo tengo montado así, pero tienes que quitar el backplate y la chapa de alrededor (esos son los anclajes de socket 2011), si no lo has hecho no vas a poder montarlo, pegará con esa chapa.

En la página 2-40 (de mi manual) te viene como desmontar esa chapa para usar disipadores socket 1366

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: ordenador recien montado.

Notapor ivaxcat » 20 Abr 2013 14:46

hola, si que choca perp en teoria esta puesta la que es compatible en forma de X la del socket 2011 es rectangular no?

edito:
lo que entiendo que me estas diciendo es
que saque el soket de fabrica que en mi caso es el que tiene forma de X y deje solo la goma negra retirando la metalica?

podrias subir alguna foto¿? de la parte trasera de la placa?
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: ordenador recien montado.

Notapor Igb » 20 Abr 2013 15:52

Sin problema, no se ve entero porque mi caja tiene el agujero trasero un poco desplazado (para las placas viejas socket 1366 que tenían toda la ram a un lado), pero más o menos puedes ver como tiene que ir:
http://img547.imageshack.us/img547/5967/img0598bz.jpg
http://img822.imageshack.us/img822/4548/img0599vj.jpg

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: ordenador recien montado.

Notapor Igb » 20 Abr 2013 16:29

Por cierto, la chapa que va puesta, la que es cuadrada y no en X, viene en la caja si no me falla la memoria. Tienes que desmontar la que viene y poner esa.
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: ordenador recien montado.

Notapor ivaxcat » 20 Abr 2013 17:36

hola, la que tienes tu es la universal de la caja del bloke ek.
la que es rectangular pone socket 2011 y la que tiene de fabrica forma de x tendria que ser la compatible
entonces le pongo la misma que tu?
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: ordenador recien montado.

Notapor Igb » 20 Abr 2013 18:11

No me acordaba antes, pero ahora recuerdo que las primeras partidas de bloques EK socket 2011 no hacían suficiente presión con los tornillos de serie, recomendaban poner los viejos y las roscas...

Una opción es esa, si no, la que tengo yo, y la que te recomiendo para quitarte problemas, es eso, montar la placa con la chapa de socket 1366, y el bloque EK con el backplate universal también como si fuera 1366. Así es como lo tengo yo y como mejor presión vas a tener sin hacer apaños

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: ordenador recien montado.

Notapor ivaxcat » 20 Abr 2013 18:25

lo siento pero no lo entiendo. lo que veo es que ay dos piezas la que aguanta el socket y la que aguanta el bloke no?
tengo que retirar los dos poner la pieza rectangular y encima el blackplate universal de la foto que pasaste?
http://img840.imageshack.us/img840/4295 ... 927229.jpg
http://img641.imageshack.us/img641/5945 ... 654382.jpg

de donde saco la chapa del socket 1366?


o lo que me decias tu es meter el bloke sin blackplate? con los tornillos directamente a la placa?
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: ordenador recien montado.

Notapor ivaxcat » 20 Abr 2013 22:31

ivaxcat escribió:lo siento pero no lo entiendo. lo que veo es que ay dos piezas la que aguanta el socket y la que aguanta el bloke no?
tengo que retirar los dos poner la pieza rectangular y encima el blackplate universal de la foto que pasaste?
http://img840.imageshack.us/img840/4295 ... 927229.jpg
http://img641.imageshack.us/img641/5945 ... 654382.jpg

de donde saco la chapa del socket 1366?


o lo que me decias tu es meter el bloke sin blackplate? con los tornillos directamente a la placa?



parece que ya lo tengo solucionado ahora ya no se apaga, al final lo que hice es poner el soporte rectangular por la parte de atras y para sujetar el bloque con tornillo arandela y por el otro lado una arandela mas gruesa de goma dura y el tornillo que trae el bloque, y no se apaga para nada, ahora el problema es me he quedado sin liquido xDDDD. pero ya he pedido 4 botellas. un saludo y muchas gracias por la ayuda. hasta pronto seguro!!!
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: ordenador recien montado.

Notapor Igb » 20 Abr 2013 22:42

Lo que has hecho es parecido a la solución que daba EK cuando mucha gente tenía ese problema de la falta de presión (poner arandelas gordas en las tuercas, te las mandan si las pides), así que diría que irá perfecto.

Una pena lo del líquido, pero bueno, resuelto el problema es cuestión de tiempo

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Siguiente

Volver a Taller de reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron