Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

ordenador recien montado.

¿Tienes problemas con el ordenador?, aquí te ayudamos a solucionarlos.

Re: ordenador recien montado.

Notapor ivaxcat » 24 Abr 2013 17:28

ivaxcat escribió:tengo de nuevo el mismo problema del caudal, al rato a perdido, ahora se mantiene a 25º mirando webs, pero no es normal que vaya tan lento, igb tu que tienes RL, conoces alguna solucion? gracias.



comentar solo que ya tengo los ventiladores B12-P pero teneis que tener en cuenta que el enchufe es de 4 pines y no de 2/3 como es lo normal, comento esto por que mi controlador de ventiladores no encaja. saludos



Publicidad
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: ordenador recien montado.

Notapor ivaxcat » 25 Abr 2013 19:16

hola otra vez, no conocereis algun controlador "panel", adaptador para los ventiladores PWM de 4 pines no?
o algun cable de 3 pines a 4, o alguna solucion para no tirar el panel frontal que tengo actualmente, gracias.
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: ordenador recien montado.

Notapor Ghost » 25 Abr 2013 19:31

El PWM esta diseñado para regular la velocidad de forma automática, un rehobus para regular las rpm manualmente, con lo que sin poder asegurarlo dudo que exista alguno.

En cualquier caso, el cuarto pin del conector es para regular la velocidad, con lo que puedes hacerlos funcionar y regular con los tres pines restantes sin ningún tipo de problema. Por ejemplo los de Noctua con PWM yo los reguló así perfectamente.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: ordenador recien montado.

Notapor Igb » 25 Abr 2013 20:08

Algún panel de gama alta soporta PWM, pero vamos que un ventilador de 4 pines se puede regular con voltaje sin problema ninguno, puedes bien comprar un adaptador o bien cortar la pestaña y enchufarlo tal cual (los conectores de 3 pines y de 4 son iguales excepto por el último que lleva la señal PWM)

Yo los ventiladores que regulo por PWM los tengo conectados a la placa.

Por ejemplo este: http://www.pccomponentes.com/zalman_zm_ ... nsumo.html tiene un canal PWM. Pero vamos que lo mismo que haces con PWM lo puedes hacer con voltaje como te dije arriba.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Anterior

Volver a Taller de reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron