Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Problema al Montar Equipo Gamer

¿Tienes problemas con el ordenador?, aquí te ayudamos a solucionarlos.

Problema al Montar Equipo Gamer

Notapor jekone » 01 Jun 2013 22:41

Los componentes del equipo son:

Placa base Asus Maximus IV Extreme-Z 1155 Z68
CPU Intel Core i7-3770K 3.5Ghz 8Mb - Socket 1155
Memoria DDR3 Corsair XMS3 16Gb(2x8192Mb) - PC12800(1600Mhz) - CL11
Fuente Be Quiet Pure Power L8 Modular - 730 W
D.Duro Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB - ST2000DM001
Gigabyte Geforce GTX 660 OC 2GB GDDR5
Disipador Cooler Master Hyper 612S - Multisocket


Mi problema es el siguiente, al montar el equipo y al arrancarlo se pone en marcha durante 2-3 segundos se para y vuelve a intentar encenderse y un led rojo en la placa base con el nombre DRAM_LED se activa, decidí empezar de cero montando (fuera de la caja) solo lo fundamental con micro, placa, gráfica y ram, y el mismo problema, no pita el microprocesador indicando su arranque, no se visualiza nada en la pantalla y continuamente arranca y para con el mismo led DRAM_LED encendido, aún indicándome que pueda ser fallo por incopatibilidad de RAM e de decir que he probado otra fuente totalmente diferente obteniendo el mismo resultado así que descarté problema de fuente, mi siguiente paso fue desconectar la Ram (Corsair 16GB 1600MHZ) al arrancar sin ella el resultado fue que el speaker pita 3 veces continuamente lo que significa que pide ram para su arranque, pero al colocarla es como si no aceptase ese modelo de ram, no cuento con ningún otro módulo DDR3 para poder probar y descartar este problema por ello recurro aquí porque no se que más hacer y estoy algo disgustado ya que dejarme un pastón en algo que solo pita 3 veces es deprimente :( finalmente he llegado a la conclusión de que la RAM que he pedido es incompatible porque otra cosa no se me ocurre ya que no he conseguido visualizar nada en la pantalla ni para poder entrar en la BIOS, si alguien me puede echar una mano le estaré eternamente agradecido, gracias.



Publicidad
jekone
 
Mensajes: 2
Registrado: 01 Jun 2013 22:05

Re: Problema al Montar Equipo Gamer

Notapor Igb » 02 Jun 2013 12:29

Es extremadamente raro que te encuentres con RAM problemática estos días, los montadores prueban unos módulos concretos que listan en sus QVL, pero eso no quiere decir que no sea compatible cualquier módulo que cumpla como debe con las especificaciones del JEDEC

Yo me inclinaría por 3 posibles problemas:

1)RAM mal pinchada. El sistema de anclaje de la Maximus no me gusta demasiado, y es fácil que los pines no queden bien alineados. Prueba con un solo módulo, y pínchalo en varios slots, siempre metiéndolo recto y lo más pegado posible al "gancho" de plástico quqe es fijo, y que haga click y quede perfectamente fijado por el otro gancho. Si no estás seguro del montaje, repítelo hasta que oigas el click claramente y estés seguro de que esté bien alineado

2)Un módulo de RAM tocado. No por incompatible, pero puede pasar que a los controles de calidad se les pase un mal módulo, esto lo vas a comprobar de paso al probar los dos módulos por separado, muy raro sería que fallaran los 2

3)Socket con algún pin doblado, o procesador mal montado. A veces un fallo que la placa detecta como RAM puede ser un fallo del procesador y sus contactos, yo lo desmontaría y revisaría que todos los pines estén intactos e iguales, y ninguna suciedad ni nada parecido, y de paso repites el montaje.

Ánimo, que no parece un problema muy grave (salvo lo del pin doblado), aunque a veces estos son los que más quebraderos de cabeza dan :(

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problema al Montar Equipo Gamer

Notapor jekone » 04 Jun 2013 19:03

Ya está, problema localizado, es la placa base definitivamente, ya he pedido que me manden una nueva por garantía.
jekone
 
Mensajes: 2
Registrado: 01 Jun 2013 22:05


Volver a Taller de reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron