Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

¿Tienes problemas con el ordenador?, aquí te ayudamos a solucionarlos.

tengo 8 gb de ram solo detecta 4

Notapor willoso » 01 Nov 2013 11:00

Buenas, he decidido cambiar a win 7 ultimate de 64 bits, tenia antes el de 32.

Me ha surgido el problema pues necesito como requisito minimo para un juego 6 gb de ram , y he aqui que aal mirar las ram veo que tengo 2 modulos de 4 gb cada uno ( 8 gb ram) pero solo me detecta 4 placa bios etc.... solo 4, si las pincho separadas, quitando una marca 2 gb cada una, he probado a ponerla en diferentes slots, tengo 4 para ellas 2 amarillos y dos rojos, dual.
He actualizado la bios y nada, sigue detectando 4.

Mi placa madre es una GA-EP45-DS5
http://www.gigabyte.com/products/produc ... &dl=1#bios
las ram son unas kingston ddr2 - 800 400 mhz

Gracias, si necesitais mas datos por favor decirmelo

Otra cosa, no se si al ponerle 2 gb mas me leeria tener 6 en total o seguiria teniendo el mismo problema



Publicidad
willoso
 
Mensajes: 4
Registrado: 01 Nov 2013 10:53

Re: tengo 8 gb de ram solo detecta 4

Notapor Igb » 03 Nov 2013 03:24

Es muy raro, y más raro aun que solo te detecte 2gb pinchando uno solo... ¿podrías poner una captura de pantalla de CPU-Z (gratuito, lo puedes bajar directamente desde su web: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html), la sección "memory" para ver los datos completos del módulo?

Supuestamente la placa soporta hasta 16gb de ram, eso hacen 4 por módulo, así que no deberías tener problemas por ese lado. Siempre puedes probar a ejecutar el juego que quieres probar, a ver si tira aceptablemente, muchas veces tiran por lo alto, y si se pasa de tus 4gb por no demasiado, para eso está el archivo de paginación.

Sobre añadir otros 2gb, no debería haber problema, de todas formas yo intentaría respetar el dual channel (es decir, añadir 2 de 2gb en todo caso), de todas formas antes de nada me gustaría ver esa información del CPU-Z.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: tengo 8 gb de ram solo detecta 4

Notapor willoso » 03 Nov 2013 18:07

mando capturas
Adjuntos
cpuz2.jpg
cpuz.jpg
cpuz memory.jpg
willoso
 
Mensajes: 4
Registrado: 01 Nov 2013 10:53

Re: tengo 8 gb de ram solo detecta 4

Notapor willoso » 03 Nov 2013 18:09

averiguado
Última edición por willoso el 03 Nov 2013 18:29, editado 1 vez en total
willoso
 
Mensajes: 4
Registrado: 01 Nov 2013 10:53

Re: tengo 8 gb de ram solo detecta 4

Notapor willoso » 03 Nov 2013 18:28

Vale ya di con el problema, fui a dos tiendas a preguntar y me dijeron que eran de 4 gb.... me he mareado... son dos de dos gb

atures & Specifications:

Model: KHX8500AD2K2/4G.
Type: 240-Pin DDR2 SDRAM.
Capacity: 4GB (2 x 2GB).
Speed: DDR2 1066 (PC2 8500).
Cas Latency: CL7 (7-7-7-20).
Voltage: 2.0V.
ECC: No.
Registered/Unbuffered: Unbuffered.

un saludo y gracias.
willoso
 
Mensajes: 4
Registrado: 01 Nov 2013 10:53

Re: tengo 8 gb de ram solo detecta 4

Notapor Igb » 03 Nov 2013 23:08

Era lo más lógico la verdad con lo que comentabas en el primer post.

Un saludo
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 10 Ene 2014 13:21

Pues como al compañero anterior, a mi si me pasa eso, de un tiempo hacia aquí, sin recordar haber tocado nada, he probado a ponerlas en las diferentes ranuras solas o las dos he ir haciendo descartes, y las dos me dan 4 gb cuando están solas pero juntas a veces las reconoce otras no, según el día.

he intentado subir fotos, pero parece imposible, habla de un servidor de acceso publico??
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor Ghost » 10 Ene 2014 14:11

sergioupo, los dos módulos entiendo que son iguales, no? Tiene mala pinta, puede que tengas algún módulo estropeado. También probaría a actualizar la BIOS de la placa por si las moscas.

Lo de las imágenes las puedes subir a imageshack y compartirlas aquí.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 10 Ene 2014 15:34

Ghost escribió:sergioupo, los dos módulos entiendo que son iguales, no? Tiene mala pinta, puede que tengas algún módulo estropeado. También probaría a actualizar la BIOS de la placa por si las moscas.

Lo de las imágenes las puedes subir a imageshack y compartirlas aquí.


Pero entonces cuando he echo las pruebas de ponerlas solas, la que estuviera jodida me pondría 0GB, no???

ahora pongo fotos y más detalles.
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 10 Ene 2014 15:59

Los dos módulos son estos:
http://www.corsair.com/es/memory-by-product-family/vengeance/vengeance-16gb-single-module-ddr3-memory-kit-cmz4gx3m1a1600c9.html

La placa base es la Asus m5a99x evo rev 1.0
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

yo no tengo mucha idea, pero me extraña que sin moverlas algunas veces me detecta los dos y otras veces solo 4gb, otra cosa que me llama la atención es la información que arroja el cpu-z que aunque pone 8gb en canal pone single?? cuando son dos

la bios esta actualizada, lo hice por si fuera eso, pero que va.

otra cosa que me llama la atención es que cpu-z diga que trabajan a 800 mhz, cuando en la bios estan a 1.600 mhz.
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Siguiente

Volver a Taller de reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot]