Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

¿Tienes problemas con el ordenador?, aquí te ayudamos a solucionarlos.

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 10 Ene 2014 16:02

Si alguien necesita alguna otra imagen soy todo orejas, creo haber echo bien lo de poner imagen en el foro, pero tengo mis dudas.



Publicidad
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 10 Ene 2014 20:09

He obtenido también esta imagen del aida 64, me detecta los dos módulos pero es como si el dual chanel no estuviera funcionando, por cierto después de leerme el manual de la placa base tengo puestos los módulos en el lugar recomendado los dos zócalos azules, también he probado a ponerlo en los dos negros pero el asunto sigue igual.

Imagen
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 15 Ene 2014 00:19

  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor Ghost » 15 Ene 2014 11:27

El cpu-z te pone la frecuencia base, así que creo que sí que las tienes a 1600Mhz, en cualquier caso en Aida64 -> Herramientas -> Test de velocidad de memorias, abajo te pone la frecuencia exacta.

Cuando te ve solo 4Gb el sistema, el Aida64 te muestra los dos módulos, o solo uno?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 15 Ene 2014 12:39

Ghost escribió:El cpu-z te pone la frecuencia base, así que creo que sí que las tienes a 1600Mhz, en cualquier caso en Aida64 -> Herramientas -> Test de velocidad de memorias, abajo te pone la frecuencia exacta.

Cuando te ve solo 4Gb el sistema, el Aida64 te muestra los dos módulos, o solo uno?



Pues mira te pongo fotos nuevas ahora mismo el windows me dice que tengo 4gb, cpu-z me dice que tengo 8gb a 802,7 mhz pero en "modo single" y aida en la pestaña resumen aparecen los 8gb pero a 1333mhz, en otro solo una ranura tiene información de 4gb, un lio y ni idea, no se si es placa, procesador, mal configuración de la bios, ram jodida....

https://imageshack.com/i/gojdekp
https://imageshack.com/i/n6a9lip
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor Ghost » 15 Ene 2014 12:58

Probaría a actualizar la BIOS a la última versión (no se si lo tienes hecho ya) y a hacer un Clear CMOS con el jumper a ver que pasa.

A las malas intentaría arrancar con un LiveCD de Linux a ver cuanta RAM te detecta, ya que también podría ser Windows haciendo de las suyas.

Si das a CTRL+ALT+SUPR, cuanta memoria te aparece? Tienes hecho overclocking?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor Guspis » 15 Ene 2014 13:18

Hola,

¿En que bancos has puesto los módulos?

Debes ponerlas en los bancos azules, es decir al revés de lo que parece lógico,

Lo lógico sería en los negros DIM A1 y DIM B1..., pues no...debes poner los módulos el 1º en el DIM A2 y el segundo en el DIM B2..., los pares...

Si tienes los módulos en el DIM A1 y DIM B1 te reconocerá 8 Gb..., pero el sistema solo 4 Gb..., si hubieras colocado los módulos en el DIM A1 y B1 probablemente no arrancaría...

Mira si es eso.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 15 Ene 2014 18:13

Ghost escribió:Probaría a actualizar la BIOS a la última versión (no se si lo tienes hecho ya) y a hacer un Clear CMOS con el jumper a ver que pasa.

A las malas intentaría arrancar con un LiveCD de Linux a ver cuanta RAM te detecta, ya que también podría ser Windows haciendo de las suyas.

Si das a CTRL+ALT+SUPR, cuanta memoria te aparece? Tienes hecho overclocking?


ultima versión de bios descargada, cmos con el jumper no lo hice, pero si le quité la pila boton a la placa y esperé más de media hora (supongo que es lo mismo no, sino es así dimelo y lo hago) , incluso desmonté los componentes y volví a montarlos, incluso cambié pasta térmica del procesador.
en administrador de tareas aparecen 4gb, salvo cuando arranca alguna vez con 8gb en ese caso aparecen 8gb.

overclocking no tengo hecho nada.
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor sergioupo » 15 Ene 2014 18:16

Guspis escribió:Hola,

¿En que bancos has puesto los módulos?

Debes ponerlas en los bancos azules, es decir al revés de lo que parece lógico,

Lo lógico sería en los negros DIM A1 y DIM B1..., pues no...debes poner los módulos el 1º en el DIM A2 y el segundo en el DIM B2..., los pares...

Si tienes los módulos en el DIM A1 y DIM B1 te reconocerá 8 Gb..., pero el sistema solo 4 Gb..., si hubieras colocado los módulos en el DIM A1 y B1 probablemente no arrancaría...

Mira si es eso.

Un saludo




Siempre estuvieron colocados como dice el manual de la placa en los azules como tu dices, pero también con todo este rollo hice pruebas en los bancos negro, pero el problema es el mismo.
  piano, piano si va lontano.
  • Procesador
    AMD Fx 8120
  • Placa base
    Asus M5A99x-evo
  • RAM
    2x4Gb Corsair Vengeance 1600 Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Geforce Gtx 560 ti
  • Disco Duro
    SSD Corsair Serie 3 120Gb.
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Corsair Hydro Series H60
  • Fuente alimentación
    Nox NX Series 620W
  • Caja
    Cooler Master Elite 430
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Win 7 64bit
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
  • Otros
    WD Caviar Green 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
sergioupo
 
Mensajes: 56
Registrado: 17 Mar 2012 00:47
Ubicación: Sevilla

Re: Pues yo si tengo 8gb y solo me detecta 4gb

Notapor Ghost » 15 Ene 2014 18:39

En media hora no se borra la BIOS por quitar la pila a no ser que hagas un corto entre los dos polos. Es mejor usar el jumper de la placa, en ocasiones incluso recomiendan usar el jumper y además dejar el ordenador sin pila durante 24-48h (personalmente siempre he pensado que esto último no sirve de mucho, pero bueno).

Prueba lo del LiveCD con Ubuntu o similar, a ver cuanta RAM te detecta (para descartar que sea una ida de pinza de Windows)
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

AnteriorSiguiente

Volver a Taller de reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron