Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor Irenicus » 24 Feb 2008 11:14

Muy buenas.

Tengo un ordenador con Windows Vista, y es necesario que TAMBIÉN tenga Windows XP Professional.

Debido a que Microsoft está empeñado a poner pegas a los justos compradores, si intento instalar Windows XP Professional en una partición creada anteriormente desde Vista, a la hora de iniciar la instalación (es decir, una vez hecho el formateo, y copiado los archivos necesarios desde la instalación del CD), me aparece un mensaje diciéndome que ha habido un "Error en la lectura del Sistema Operativo" (o algo así).

Es decir, tengo Windows Vista instalado y quiero instalar XP, pero al hacerlo, me destruye el gestor de arranque de Windows Vista.

Aclarando, es imposible formatear todo el disco duro para instalar primero Windows XP y luego Vista; además, el disco duro es SATA, pero no hay problema, inserto los drivers en la instalación de Windows XP, y me deja formatear la partición.

¿Sabéis de alguna solución?



Publicidad
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1239
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor PaRi » 24 Feb 2008 11:44

porque no pruebas a formateralo de otra forma? o instalas un gestor de arranque independiente? (n conozco ninguno pero se que hay muchos).
Imagen ImagenImagen
Avatar de Usuario
PaRi
 
Mensajes: 937
Registrado: 04 Feb 2007 13:41
Ubicación: Quahoc

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor uly166 » 24 Feb 2008 14:07

No es imposible,primero tendras q redimensionar el disco duro para dejar algo de sitio al windowsXP,con alguna live de ubuntu lo podras hacer,p.e. con qparted.
Despues instalas xp en esa particion que has hecho antes.Esto te borrara el arranque del vista.
Ahora insertas el dvd de win vista y arreglas el arrnque,asi tendras un arranque con los dos SO´S
Avatar de Usuario
uly166
 
Mensajes: 165
Registrado: 03 Feb 2007 12:10
Ubicación: Mallorca

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor Irenicus » 24 Feb 2008 14:15

Voy a volver a explicarme.

· Tengo Windows Vista instalado, no quiero borrarlo formateando el disco duro entero.
· Si instalo Windows XP en la partición que ya he hecho, el gestor de arranque de Vista desaparece y no se instala el de XP y me sale lo que he comentado antes: "Error al leer el SO".
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1239
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor uly166 » 24 Feb 2008 19:57

uly166 escribió:Ahora insertas el dvd de win vista y arreglas el arrnque,asi tendras un arranque con los dos SO´S

Avatar de Usuario
uly166
 
Mensajes: 165
Registrado: 03 Feb 2007 12:10
Ubicación: Mallorca

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor Irenicus » 24 Feb 2008 20:38

Eso intenté, pero la función de arreglar el arranque (una opción que tiene por ahí el DVD) no funciona.
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1239
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor Igb » 24 Feb 2008 21:45

Creo que se una cosa que te puede ser útil, la tuve yo con linux, 98 y XP hace un tiempo y me chutaba de maravilla. Es el bootmagic, una utilidad (creo que no viene con el programa, mira a aver por si acaso) del partition magic, lo bajas, lo instalas, haces los discos de arranque, y puedes instalar los sistemas operativos en particiones diferentes, el programa gestiona el arranque (no me acuerdo de los pasos de instalación exactos pero vaya no era complicado). Esto es, que al arrancar con la partición de XP es como si no existiera la dl vista y viceversa.

Espero que te sea de utilidad^^

Un saludo
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor PaRi » 25 Feb 2008 11:51

Vuevo repetir yo:

PaRi escribió:o instalas un gestor de arranque independiente? (n conozco ninguno pero se que hay muchos).


como por ejemplo el bootmagic del que te hablan
Imagen ImagenImagen
Avatar de Usuario
PaRi
 
Mensajes: 937
Registrado: 04 Feb 2007 13:41
Ubicación: Quahoc

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor Igb » 25 Feb 2008 15:56

PaRi escribió:Vuevo repetir yo:

PaRi escribió:o instalas un gestor de arranque independiente? (n conozco ninguno pero se que hay muchos).


como por ejemplo el bootmagic del que te hablan


Vaya... ni te había leido lo siento :P

edito: por cierto, yo he mencionado el bootmagic, pero seguramente habrá por ahi alguno freeware que también será fácil de utilizar, ahora mismo no me suena ningún nombre pero vaya :)
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Arranque dual Windows Vista + Windows XP

Notapor TrIpeR » 25 Feb 2008 22:05

Podrias probar a cambiar el archivo -boot . ini- (sin espacios) desde un live cd, que es donde se guarda la configuración de arranque, yo tuve un problema parecido y asi lo solucione.
Suerte
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid

Siguiente

Volver a Windows

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]

cron