Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Lapear Pentium 4

Si no sabes que micro comprarte o dudas entre INTEL o AMD este es tu sitio.

Lapear Pentium 4

Notapor rokos » 04 Nov 2011 00:59

Buenas, pues como las ganas de cacharear no se me quitan nunca he pensado en lapear un antiguo P4 que va a 3,2ghz, mas que nada como pasatiempo... y si sale bien hacerlo a un Athlon X2 7750 que lo tengo las 24 horas encendido para rebajar temperaturas, y ver si le puedo bajar un poquito el voltage.

El proceso mas o menos lo tengo claro, se que es largo, mas o menos una hora cada tanda de lijada, lo que no tengo muy claro es el tipo de papel de lija, creo que es al agua y para metal, con numeraciones, 800/1600/2400 para dejarlo tipo espejo.

Como lo veis?? jaja :mrgreen:

Saludos!!



Publicidad
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Lapear Pentium 4

Notapor Ghost » 04 Nov 2011 01:46

rokos escribió:Buenas, pues como las ganas de cacharear no se me quitan nunca he pensado en lapear un antiguo P4 que va a 3,2ghz, mas que nada como pasatiempo... y si sale bien hacerlo a un Athlon X2 7750 que lo tengo las 24 horas encendido para rebajar temperaturas, y ver si le puedo bajar un poquito el voltage. ...


Y para ahí ... No sigas con el 2600k!!, jeje.

Yo lo intenté una vez con un disipador que compré y lo único que conseguí fue cargármelo ... pero estoy muy lejos de ser un manitas.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Lapear Pentium 4

Notapor Igb » 04 Nov 2011 02:35

Si quieres un log del proceso paso a paso, con imágenes, te recomiendo este que tenía por aquí: http://www.hard-h2o.com/vertema/111610/ ... black.html

Según el autor, necesitas papel de lija de 500 y 1000, por otro lado de 1500/2000 si quieres el acabado espejo que tantos ansían... la numeración es orientativa, también puedes hacerlo con las que pusiste, pero te digo de antemano que si empiezas con una lija de 800 te puedes morir de aburrimiento hasta sacar el cobre xDD

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Lapear Pentium 4

Notapor rokos » 04 Nov 2011 02:35

Ghost escribió:
rokos escribió:Buenas, pues como las ganas de cacharear no se me quitan nunca he pensado en lapear un antiguo P4 que va a 3,2ghz, mas que nada como pasatiempo... y si sale bien hacerlo a un Athlon X2 7750 que lo tengo las 24 horas encendido para rebajar temperaturas, y ver si le puedo bajar un poquito el voltage. ...


Y para ahí ... No sigas con el 2600k!!, jeje.

Yo lo intenté una vez con un disipador que compré y lo único que conseguí fue cargármelo ... pero estoy muy lejos de ser un manitas.



Ahi ahi dando animos! jajajaja, no voy a tocar al PII 945 que tenia antes asique como para tocar el 2600k... me da un paro cardiaco antes jaja, me lo tomare con tranquilidad si tengo que tardar 4 dias pues tardo cuatro dias xDD, he visto varios blogs en internet que lo dejan como un autentico espejo, no creo que llegue a ese nivel de perfeccion, o lo mismo me paso lijando con la de 800 jaja

Saludos!
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Lapear Pentium 4

Notapor rokos » 04 Nov 2011 02:43

Igb escribió:Si quieres un log del proceso paso a paso, con imágenes, te recomiendo este que tenía por aquí: http://www.hard-h2o.com/vertema/111610/ ... black.html

Según el autor, necesitas papel de lija de 500 y 1000, por otro lado de 1500/2000 si quieres el acabado espejo que tantos ansían... la numeración es orientativa, también puedes hacerlo con las que pusiste, pero te digo de antemano que si empiezas con una lija de 800 te puedes morir de aburrimiento hasta sacar el cobre xDD

Saludos


Osea que por lo que he leido tampoco es necesario que este la zona como un espejo... con que este lisa y sin irregularidades basta.Ya digo que es como un hobby esto, y no lo hare a contrareloj. Pasare entonces la de 500 y 1000 para ver resultados y si quiero rebajar un poco mas le dare con la dremel :lol: (es coña xd)

Pues muchas gracias!
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Lapear Pentium 4

Notapor Davidrg » 04 Nov 2011 15:05

A mi se me hizo un agujero en el procesador "no preguntes como por que no lo se" y lo lije con una lija al agua, siempre hay que lijar en circunferencia y con la misma presión, sobre una superficie totalmente plana, con el procesador totalmente amarrado.
  Davidrg
  • Procesador
    i7 2600k 4.7Ghz
  • Placa base
    Z68 Extreme7 Gen3
  • RAM
    8gb Corsair 1.866mhz
  • Tarjeta gráfica
    CF 6870/6870 1Gb
  • Disco Duro
    Crucial M4 128gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    PH TC14PE
  • Fuente alimentación
    Antec Quattro 850 - EC
  • Caja
    Twelve Hundred V3
  • Sonido
    Xfi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bit
  • Monitor
    Dell U2311H
  • Teclado
    Mx 5500
  • Ratón
    Mx Revolution
  • Otros
    Raid 0 Seagate 500gb
  • Otros
Ocultar
Davidrg
 
Mensajes: 23
Registrado: 06 Sep 2011 20:55

Re: Lapear Pentium 4

Notapor rokos » 04 Nov 2011 23:32

Davidrg escribió:A mi se me hizo un agujero en el procesador "no preguntes como por que no lo se" y lo lije con una lija al agua, siempre hay que lijar en circunferencia y con la misma presión, sobre una superficie totalmente plana, con el procesador totalmente amarrado.


Joe que acojone, por eso lo hago en un P4 antiguo de pelotas jaja, ya tengo comprada las lijas, aunque no me pondre hasta la semana que viene.

Una duda, al ser al agua, ahi que humedecerla? :oops: o solo para quitar el polvillo que genera? Pondre fotillos de todo el proceso.

Saludos!

PD: Vaya clavada la lijas, 8€, 8 hojas, a 1€ cada hoja de lija xddd. Me ha dicho que al ser el grano tan fino es mas cara.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Lapear Pentium 4

Notapor Irenicus » 04 Nov 2011 23:39

Un P4 lo tiene mi PC de sobremesa, jejeje; lo de antiguo es relativo.

Suerte con la operación, mantenos informados con fotos.
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1239
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Lapear Pentium 4

Notapor rokos » 04 Nov 2011 23:52

Irenicus escribió:Un P4 lo tiene mi PC de sobremesa, jejeje; lo de antiguo es relativo.

Suerte con la operación, mantenos informados con fotos.


Bueno, a lo de antiguo me refiero que ya lleva sus añitos en el mercado, no que no rinda para segun que cosas :mrgreen:
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Lapear Pentium 4

Notapor Igb » 04 Nov 2011 23:53

rokos escribió:Una duda, al ser al agua, ahi que humedecerla? :oops: o solo para quitar el polvillo que genera? Pondre fotillos de todo el proceso.

Según leo, la opinión más unánime es que hay que humedecerla "y así dura más", pero la verdad es algo que jamás he tenido claro xDDD

http://www.hardcore-modding.com/ftopicp ... f46fa6cd5d

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Siguiente

Volver a Microprocesadores

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher