Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

nucleos usados

Si no sabes que micro comprarte o dudas entre INTEL o AMD este es tu sitio.

nucleos usados

Notapor adri71190 » 23 Nov 2012 21:42

Hola, estoy leyendo y estoy viendo que la CPU no usa todos los núecleos.
Mi pregunta es..... Cuando juego usa los 4? (tengo un i5 3570k). si los activo todos manualmente le quito vida al procesador o tiene ventajas¿
Esque con mi Pc el GTA no me va como me tendría que ir. va bien en ultra pero no va nítido 100% ni en ultra ni en configuración automática. es normal teniendo esa CPU 8Gb de RAM y una GTX570? si sabéis la solución lo agradecería.

SALU2 y gracias de antemano.



Publicidad
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: nucleos usados

Notapor Xtreme » 23 Nov 2012 21:53

GTA 4 está fatal optimizado, no me parecería raro que te diera alguna cosilla rara por ahí.

Prueba algún benchmark, o bf3 y verás si el pc funciona bien
  Sobremesa jugón
  • Procesador
    Intel Core 2 Q8200 @2.8
  • Placa base
    Asus Maximus Formula
  • RAM
    2x2gb Samsung Drr2 667@800
  • Tarjeta gráfica
    AMD 6870 xfx OC
  • Disco Duro
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Thermaltake isgc 300
  • Fuente alimentación
  • Caja
    Nox coolbay W
  • Sonido
    Creative soundblaster
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
    Logitech g400
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Xtreme
 
Mensajes: 1023
Registrado: 13 Dic 2009 23:47

Re: nucleos usados

Notapor adri71190 » 23 Nov 2012 23:32

gracias y respecto a lo de los nucleos nada que decir? :D
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: nucleos usados

Notapor rokos » 24 Nov 2012 00:09

Estoy con xtreme, yo teniendo un 2600k de 2ªGen con OC moderado y SLI me carraspea tambien en algunos puntos, esta muy muy mal hecho el port. No te preocupes que el pc seguramente te vaya bien, no esta demas que le pases algun test sintetico ;)

Un saludo.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: nucleos usados

Notapor Igb » 24 Nov 2012 02:23

Es que es el problema, son juegos tan mal optimizados que no existe PC lo suficientemente potente para moverlos con fluidez absoluta permanentemente. Y no suelen ser los juegos con mejores gráficos ni con mucho.

Cuántas veces habré leído en los foros del wow: "Con el PC que tengo debería mover el wow en ultra sobradísimo y solo me va a X FPS y otros juegos más exigentes me van a tope sin problema"... y realmente la respuesta es que no existe un PC capaz de mover el Wow en ultra sobradísimo, y lo de "juegos más exigentes" hay que matizarlo mucho, porque el uso de CPU del wow es muy superior al de, por decir dos ejemplos, battlefield o metro, y por supuesto normalmente la gente que dice eso suele tener equipos bastante poco potentes, con todos mis respetos, y milagros no se pueden hacer.

Sobre correrlo en varios núcleos... dudo que tengas apenas mejora, si el port se ha hecho pensando en dual cores (como creo que es el caso del gta4) no se suele ganar mucho por forzarlo a correr en 4. Pero lo mejor SIEMPRE en estos casos es probar con varias opciones de la afinidad de proceso (2, 4 nucleos... se puede elegir en el administrador de procesos) y ver como va mejor. Desde luego que no es malo para el procesador ni hacer nada malo.

Por que le falta "nitidez", ¿a que te refieres? ¿Se traba o va a trompicones? Si la respuesta es sí, baja algún ajuste gráfico de los más pesados, si la respuesta es no, no tienes problemas de rendimiento, el fallo está en otro sitio.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: nucleos usados

Notapor adri71190 » 24 Nov 2012 02:52

Gracias por toda la información pero me va igual en ajuste automático que en ultra el GTA IV.
Esque estaba asustado pensando que si con este PC nuevo no tiraba el GTA IV, los siguientes juegos me iban a dar por c........
:D:D
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: nucleos usados

Notapor Igb » 24 Nov 2012 03:06

Dale un poco de overclock al proce y seguramente mejorará, no te preocupes por los juegos nuevos, no es el pc, es el gta iv que está pésimamente optimizado :P

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: nucleos usados

Notapor adri71190 » 24 Nov 2012 20:59

Nunca e echo overclock a la CPU.
no se los limites ni nada. Me podríais facilitar algún tutorial en español de como hacerlo y no subir mucho (hasta 4GHZ mas o menos).
Es como las gráficas que se tiene que subir muy lentamente y ir probando o puedo subirlo hasta lo que yo quiera (dentro de los limites) como por ejemplo de 3,4GHz a 4GHz de golpe o e de ir 3,4 3,5 3,6 y así sucesivamente probando?
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: nucleos usados

Notapor Ghost » 26 Nov 2012 11:05

  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: nucleos usados

Notapor adri71190 » 26 Nov 2012 16:48

muchisimas gracias:D
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Siguiente

Volver a Microprocesadores

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Google [Bot], Google Adsense [Bot]