Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Si no sabes que micro comprarte o dudas entre INTEL o AMD este es tu sitio.

Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor Ghost » 14 Ene 2013 13:43

Pues sí, creo que es una pregunta casi directa para Igb, jaja. En navidades me pillé el Batman: Arkhan City en la oferta de Steam (5€), y ayer por fin tuve media horita para probarlo.

Enredando con la config, aunque estaba usando una gráfica AMD, me dio por poner el PhysX a tope a ver cómo se comportaba el 3820 a 4,625Ghz. Me sorprendió que en Alta, rascaba pero se podía jugar, pero en normal casi se podía jugar sin demasiados "rascones", mi duda es. ¿Con un 3930K o un 3960X se podría jugar con PhysX tope sin gráfica NVIDIA?

Los que tenéis bichos de esos (creo que solo Igb e Ivaxcat los tienen por aquí), habéis probado algún juego con PhysX sin usar la GPU para acelerarlo a ver cómo tiran?

Creo que el propio PhysX al usar la CPU no repartía demasiado bien la carga entre núcleos, aunque posiblemente depende más del juego que del API, con lo que es posible que no os vaya mucho mejor que a mi. Pero la duda está ahí :D .



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor Igb » 14 Ene 2013 19:29

Justamente tengo el juego instalado, voy a hacer algunas pruebas y te digo, que tengo curiosidad por como ha mejorado...

Recuerdo que lo jugué cuando tenía "solo" la gtx580, y era completamente injugable a tope en el momento que metías PhysX, incluso con mi proce actual. En su momento pensé que era porque la física del juego en sí era muy pesada y necesitaba una gráfica dedicada sí o sí, luego vi que los problemas de rendimiento eran una constante al meter MVSS/HBAO y que la gente tenía bajones de bastante menos de 30fps con autéticas bestias, gráficas para físicas incluídas. Decidí esperar a que liberaran el parche para arreglarlo, y cuando lo hicieron me harté por la guerra que daba el games for windows live (de hecho no podías aplicar el parche a tu juego original, así premian a sus usuarios legales, con 2 cojones)

Desde luego la ganancia del parche es brutal, sobre todo con el HBAO que comento antes: http://www.legitreviews.com/article/1798/3/

Ahora voy a revisitarlo, con physx por cpu y por GPU, a ver que tal se porta... si GFWL se deja, claro.

Si tienes una versión vieja, empieza por buscar el parche, mientras voy buscando el DVD.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor Igb » 14 Ene 2013 20:20

Voy poniendo resultados para que no se me transpapelen las imágenes, luego comento un poco... está todo al máximo (incluído fisicas en "alto"), menos AA x16 (x32 me parece una tontería a 1080p, y con una sola gráfica puede que se resienta)

Por cierto, los mínimos me salen bajísimos, y es al princpio de la segunda escena, supongo que es un fallo del propio benchmark que toma el valor antes de que esté la escena cargada, no pega tirón a la vista, pero queda reflejado en el log 20-25FPS. A ojo no se nota ningún tirón en ninguno de los casos, y no sabría decir cual va más fino...

SLI desactivado, una 680 dedicada a gráficos, otra para físicas:
Imagen

SLI activado, ambas gráficas dedicadas a gráficos, físicas en selección automática:
Imagen
Notar que de nuevo el dichoso inicio de la escena 2 da unos mínimos irreales y nos sirve de poco... pero diría que es la forma donde subjetivamente "más suave" se ve.

SLI activado, físicas forzadas por CPU en el panel de control de nvidia:
Imagen
Es curioso que probablemente en el que menos fluído va es en el que menos acusado es el tirón previo a la segunda escena... No he probado fuera del benchmark, pero desde luego, aun con partículas, para mi gusto va perfectamente fluído. Tal vez siendo muy exigente sea mejor físicas en "normal", pero yo jugaría así si tuviera una gráfica AMD sin problema. Aparte que la 4ª escena del benchmark es lo más pesado en físicas que se me viene a la cabeza. Notar que los FPS medios son los más bajos también

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor Ghost » 15 Ene 2013 10:43

Hoy espero montar el ordenador (ahora mismo está hecho trocitos, jeje), pasaré algún benchmark igualmente para postearlo aquí, a ver si los mínimos del mío caen más (lo más probable).

Pero resultados interesantes, gracias por tomarte la molestia :) .

PD: A ver si te animas a actualizarte la firma!! jeje.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor Igb » 15 Ene 2013 14:10

Pues sí, ya le toca a mi firma, es lo típico que vas dejando vas dejando y al final se te olvida xD

Lo de los mínimos me joroba porque es un valor irreal (de antes de empezar la escena), y sería algo mucho más representativo para ver que tal tira el procesador con físicas tener los mínimos de la escena de los chorros de agua del benchmark :S

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor Ghost » 25 Ene 2013 21:30

Bueno,

A mi me da esto con la HD7970 a velocidad de Stock, resolución de 1920x1200, el 3820 a 4.85Ghz y la RAM a 2000:
Haga click para ampliar

Los mínimos me pasa como a ti, en las transiciones es cuando se caen.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor Igb » 26 Ene 2013 03:52

Es que no sé como hacen tan mal el benchmark, algo tan simple omitir los primeros y últimos 100ms de cada secuencia arreglaría por completo el problema y harían de este bench muy buena referencia para comparar físicas por CPU y por gráfica.

Tal como está, dicen nada y menos :S

Y más en este caso que está claro que ambos tenemos gráfica de sobra para que los FPS en promedio sean altos, pero los mínimos pueden dar una clara ventaja a nvidia o a AMD en el bench. Igual justamente no quieren hacerlo por eso, en tu PC tira muy bien y sería muy feo que un buque insignia de PhysX rindiera mejor con una gráfica AMD con físicas por CPU, ¿no crees?

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Curiosidad, ¿puede un 3930K o un 3960X con PhysX?

Notapor rokos » 26 Ene 2013 09:10

Joer... 19 de minimos... el otro dia lo hice yo con todo a tope a (32xCSAA- HBAO y Teselation en Alto) y los maximo que tenia eran de 60fps... jajaj los minimos por los suelos, unos 5-6 fps.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41


Volver a Microprocesadores

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron