Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Duda con un AMD A6-6400K

Si no sabes que micro comprarte o dudas entre INTEL o AMD este es tu sitio.

Duda con un AMD A6-6400K

Notapor WitoGC » 04 Mar 2014 16:18

Hola pues la duda que tengo es a cuanto equivaldria en intel un micro AMD A6-6400K :?:



Publicidad
WitoGC
 
Mensajes: 65
Registrado: 04 Ene 2011 23:01

Re: Duda con un AMD A6-6400K

Notapor Igb » 04 Mar 2014 18:41

Depende de muchas cosas, pero vaya, en lineas generales, a la gama más básica de intel, incluso un Pentium G2130 (un procesador de 55€, dual core y sin HT) lo deja a la altura del betún, echa un ojo:
Imagen
Aunque no salga en el benchmark, un G1820 de 35€ también sería superior. Y ya cosas como los i3/i5, por goleada.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda con un AMD A6-6400K

Notapor rokos » 04 Mar 2014 21:40

Joe, no pensaba yo quee ra tan tan malo :oops: :oops:
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Duda con un AMD A6-6400K

Notapor WitoGC » 04 Mar 2014 21:56

Vale la pena cambiarlo por un i3-i5 perdiendo 4 megas de ram ?
WitoGC
 
Mensajes: 65
Registrado: 04 Ene 2011 23:01

Re: Duda con un AMD A6-6400K

Notapor Igb » 05 Mar 2014 22:33

rokos escribió:Joe, no pensaba yo quee ra tan tan malo :oops: :oops:

Por el precio no se puede pedir demasiado, pero aun con eso son realmente flojos, solo dos núcleos en arquitectura Bulldozer dan de sí para lo que dan. Los A8, sin ser especialmente potentes, al menos tienen 4 núcleos y se defienden contra los celeron y los i3 en aplicaciones suficientemente paralelizadas.
WitoGC escribió:Vale la pena cambiarlo por un i3-i5 perdiendo 4 megas de ram ?

Hombre, la potencia de procesador y la ram son cosas independientes, depende del uso (por ejemplo en photoshop con imágenes de muy alta resolución puede darse el caso de que tener más de 4gb de ram sea más importante que el músculo del procesador), pero la respuesta corta es que sí, rotundamente, el salto de potencia es realmente grande.

Simplemente echa un ojo a la tabla para hacerte a la idea de las diferencias. El i5 4430 es algo superior al 3330 pero sin cambios grandes por dar una comparación directa con el otro equipo que estabas mirando.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda con un AMD A6-6400K

Notapor WitoGC » 06 Mar 2014 17:44

Ellos solo le darian uso al pc para lo basico que sería ver pelis, navegar por paginas web y jugar a algun que otro juego.

Que opinan.
WitoGC
 
Mensajes: 65
Registrado: 04 Ene 2011 23:01

Re: Duda con un AMD A6-6400K

Notapor Igb » 07 Mar 2014 00:06

Lo que te digo en el otro post, mucho mejor un i5. Si fuera un A8 aún (con reservas igualmente, la parte de CPU sigue siendo inferior a un i5, pero no tan horriblemente mala)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Microprocesadores

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]