Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor lirimake » 29 Abr 2008 16:41

Hola,

tengo una duda sobre la placa que tengo para ampliarle la memoria. Tengo una Asus P4PE-X con 1 dim ddr de 512Mb-400MHz. Esta placa tiene 3 slots de memoria y va a 800FSB, creo que soporta como máximo 2Gb de Ram.

¿Le puedo meter otro ddr de 512Mb-400Mhz y uno de 1Gb-400Mhz para rellenar los 3 slots y tener los 2GB de Ram? No recuerdo si ponía que esta placa para rellenar el 3er slot necesita algo especial.

Gracias.



Publicidad
lirimake
 
Mensajes: 4
Registrado: 29 Abr 2008 16:30

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor SoTA » 30 Abr 2008 12:44

Si puedes, ahora bien, yo tube una versión de esa placa y no recuerdo si se puede poner en dual channel, creo que si, mirate el manual y de poder fijate en como se hace.

Lo suyo sería comprar un modulo de 512 identico al que ya tienes y colocarlo en dual channel y a mayores el otro módulo, si es que lo ves rentable.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor Zoltelder » 30 Abr 2008 13:35

Ui, no vi este post....

He estado buscando informacion sobre esa placa base y ni en la pagina de Asus ni en otras paginas dice que soporte Dual Channel.

Lo ideal seria lo que te dice Sota, que mires el manual de la placa base a ver si dice algo de que soporte Dual Channel.

En caso de que no, puedes meter los modulos que tenias pensado.
Si lo soporta, el mejor rendimiento es como te dijo Sota
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor ReKaJ » 30 Abr 2008 14:08

pero teniendo 3 slots es raro que soporte dual channel no???? vamos, por poder puede ser, pero nunca lo he visto :S
Última edición por ReKaJ el 01 May 2008 10:53, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
ReKaJ
 
Mensajes: 632
Registrado: 06 Feb 2007 19:54
Ubicación: CaRaBaNcHeL CiTy

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor lirimake » 30 Abr 2008 14:29

Ok gracias a todos. Me mirare lo del dual channel, aunque creo que en mi placa no se puede. Y lo mas seguro que acabe comprando otro sim identico de 512Mb y uno de 1Gb para hacer los 2Gb maximos que me permite.

Imagen
lirimake
 
Mensajes: 4
Registrado: 29 Abr 2008 16:30

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor SoTA » 30 Abr 2008 17:09

ReKaJ escribió:pero teniendo 3 slots es raro que soporto dual channel no???? vamos, por poder puede ser, pero nunca lo he visto :S


Yo opino que no se puede, pero no lo puedo afirmar.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor ReKaJ » 01 May 2008 10:55

ademas cuando soporta dual channel suelen venir en color distinto.

pero vamos, lo de poner los modulos que tienes pensado, sin problema. de todas formas quizas con una actualizacion de bios podrias meter mas de esos 2GB maximos que tiene.
Avatar de Usuario
ReKaJ
 
Mensajes: 632
Registrado: 06 Feb 2007 19:54
Ubicación: CaRaBaNcHeL CiTy

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor SoTA » 01 May 2008 11:44

Lo malo es que para ese tipo de placas es muy dificil encontrar información.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor lirimake » 05 May 2008 11:10

Pues si, dual channel no tiene y las placas que suelen tenerlo normalmente tienen slots pares y de colores como comentais.

Finalmente compré 2 sims de 1Gb cada uno ya que me salía más a cuenta esto que comprar 1 de 1Gb y otro de 512Mb al precio que iba. Y la que me sobre de 512Mb me la guardaré por si la necesito mas adelante.

Probé de enchufarle los 2,5Gb y el ordenador no arrancaba :)
lirimake
 
Mensajes: 4
Registrado: 29 Abr 2008 16:30

Re: Duda memoria en placa Asus P4PE-X

Notapor SoTA » 05 May 2008 12:06

Pero con los 2 Gb te va todo OK no?

Si tienes cualquier problema ya sabes donde estamos.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]