Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Problema con Ram portatil

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Problema con Ram portatil

Notapor SukY » 04 Dic 2008 19:24

Tengo un ordenador portatil con unos 3 años de antiguedad con dos modulos de memoria RAM DDR de 256 Mb. El otro via una oferta de un modulo de 1Gb Kingston KVR800D2S5/1G por 13 euros y lo compre sin mas, pensando que no habria problema para instalarlo. Pero hoy cuando me he dispuesto a cambiarlo la ranura esa pequeñita que lleva para que no lo pongas al reves no me coincide por un par de milimetros. ¿Significa que no es compatible? ¿o defecto de fabrica? Un saludo



Publicidad
SukY
 
Mensajes: 9
Registrado: 23 Oct 2007 17:46

Re: Problema con Ram portatil

Notapor Zoltelder » 04 Dic 2008 21:52

El problema es que los portatiles usan unas especiales, que como has visto, son algo más pequeñas.
Tienen la distincion de SO-DIMM, asi en tu caso, seria DDR SO-DIMM.

El modulo que comprastes no te vale para el portatil.
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Problema con Ram portatil

Notapor TrIpeR » 04 Dic 2008 21:52

Un defecto de fabrica en ram de esas caracteristicas es practicamente imposible, no es compatible. Has de averiguar que tipo exacto de ram usa tu portatil, seguramente sea del tipo SO-DIMM, con programas como el everest puedes averiguarlo.

Has sido más rapido...
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid

Re: Problema con Ram portatil

Notapor SukY » 06 Dic 2008 13:56

Si es SO-DIMM tiene el tamaño de la ranura, pero la pestaña de seguridad que trae no me coincide por un un milimetro que esta desplazada hacia la derecha en la nueva. Tambien en la ranuras pone 2,5 V y en la RAM pone 1,8 V. Un saludo
SukY
 
Mensajes: 9
Registrado: 23 Oct 2007 17:46

Re: Problema con Ram portatil

Notapor jesusron13 » 11 Dic 2008 16:21

Alguna foto??? Lo único que se me ocurre es que hayas comprado un módulo de memoria de más pines que el que deberías haber comprado... miralo en el Everest y lee esto para aclararte un poco: http://es.wikipedia.org/wiki/SO-DIMM
Asrock Dual Sata2 939 / AMD X2 3800+ / 2*1 GB GSKill 400mhz 2-3-2-5 / nVIDIA 7900 GTO 512mb /
XFI Fatal1ty / Enermax Noisetaker 600w / Logitech Z5500 / CM Stacker / Canon MP610
Avatar de Usuario
jesusron13
 
Mensajes: 1128
Registrado: 02 Feb 2007 17:36
Ubicación: Zafra

Re: Problema con Ram portatil

Notapor SukY » 12 Dic 2008 19:41

Ya esta claro. Muchas gracias a todos por vuestras repuestas, Claras y concisas. Viene a ser que el ordeanodor que la iba a recibir utiliza SO-DIMM DDR a 2,5 V (las antiguas). Y ahora los nuevos portatiles (y la memoria que yo adquiri a precio de ganga) utilizan SO-DIMM DDR2 a 1,8 V. Yo equivocadamente pense que eran totalmente compatibles, pero no es asi. Yo ya cometi el error, espero que este sirva para ustedes. Un saludo, y gracias.
SukY
 
Mensajes: 9
Registrado: 23 Oct 2007 17:46


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron