Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

No detecta toda mi memoria

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

No detecta toda mi memoria

Notapor TrIpeR » 30 May 2009 19:37

Hola, tengo 4 modulos Geil de 1Gb cada uno en dual channel y SO windows vista U 32 bits :S
El caso es que antes me reconocia la ram bien pero desde que formatee y meti el vista con el SP1 incluido solo me detecta 3'25GB, no es problema de la arquitectura, ya que cunado formatee alpricipio le puse el de 64bits pero me ocurria lo mismo. ¿Alguna idea?
Gracias!! ;)



Publicidad
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid

Re: No detecta toda mi memoria

Notapor Zoltelder » 30 May 2009 23:39

Busca en la BIOS una opción que deberás habilitar, Memory Remaps
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: No detecta toda mi memoria

Notapor Igb » 31 May 2009 00:19

Yo cuando tuve un problema similar era por la arquitectura... mira lo que te ha dicho zoltelder, sino acabo de leer que hay una opcion llamada Physical Address Extension o PAE que permite usar cantidades de mas de esos 3,2gb en SOs de 32 bits... prueba a ver... yo sigo pensando que es problema de la arquitectura... o si acaso de configuracion de la BIOS (dando por hecho que la placa soporta los 4gb)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: No detecta toda mi memoria

Notapor Zoltelder » 31 May 2009 11:22

cierto, al final se me olvido comentarlo. Es decir, con sistemas de 32 bits no podrás redireccionar más de lo que ya te da y los 4GB no los detectará.
El problema que tenias cuando era 64 bits era que no tendrías activado Memory Remaps.

El PAE para mi es una solución chapucera ya que tiene algunos inconvenientes, a mi personalmente no me gusta. He visto a alguno que otro haciendolo, pero teniendo como solución lógica meter un SO de 64 bits, no me complicaba
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: No detecta toda mi memoria

Notapor TrIpeR » 31 May 2009 17:50

No he mirado todavía lo del memory remaps, luego trasteare un ratillo con la BIOS(Adward), como dije en mi primer post antes con el SO de 32 bits sin programa adicional como el PAE me detectaba los 4Gb. El everest me detecta bien los 4 módulos. Antes en la evaluación del sistema, cosa de la que no me fio nada pues dependerá de varios factores, me daba un 5'9 en RAM ahora solo un 5'6.
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid

Re: No detecta toda mi memoria

Notapor TrIpeR » 31 May 2009 20:55

Error mio, problema solucionado, pensé que el SP1 iba incluido pero no era así. Ahora se lo he instalado y ya me detecta los 4Gb. Muchas gracias a todos por la ayuda. Un saludo!
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron