Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor icaroheaven » 03 Jun 2009 09:23

Hola,

Después de un tiempo que llevo de baja por culpa de esta vida sedentaria... vuelvo a la carga xD.

Estoy teniendo problemas con las OCz Reaper que me compré hace tiempo. He cambiado los discos duros pensando que cuando se me quedaba el sistema "freeze" (normalmente en juegos, pero no siempre) era culpa de ellos, pero no. He estado buscando un poco y mi placa, la Asus Striker II NSE, le da problemas a la gente con las OCz Reaper.

Las mías son estas:
http://www.ocztechnology.com/products/m ... reaper_hpc

Con OC, o sin él, me pasa de forma totalmente aleatoria. Los tests y todo los pasa perfectos, pero estos fallos aleatorios los tiene mucha gente con estos dos componentes. Y he visto que lo solucionan cambiando de marca las memorias xD. Ahora mismo el par de días que llevo enredando no me ha pasado nada. Lo último que hice fue subirle el tRFC bastante y parecen más estables.

Lo que más parece influir es el voltaje, supuestamente están preparadas para trabajar de serie a 1.75V, y a 1.8V sin problemas, pero si las pongo a 1.8V los bloqueos son bastante frecuentes. Los timings de serie son 6-6-6-20.

Así que sin más, voy a pillarme otras memorias, que están ahora a buen precio, y estas se las paso al otro ordenata. Casi seguro que tenga que hacer un pedido a PcComponentes en breve, así que a ver qué os parecen estas 9-9-9-24:
http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_ES ... _6GB_3X2GB.

Aunque supongo que el tercer módulo no se lo pondría por no perder el Dual Channel xD.

También están:
http://www.pccomponentes.com/G_SKILL_EX ... _9_24.html
http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_EX ... 2X2GB.html

Quizás la última sea la mejor opción... no sé... ¿qué pensáis?



Publicidad
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor Ghost » 03 Jun 2009 10:43

Pues que por lo que tengo visto, NINGUNA PLACA DE ASUS con chipset NVIDIA funciona bien con las memorias a velocidades altas. Ni la mía, ni por lo que veo la tuya.

Yo me tuve que dar de leches con Kingston, ASUS, la BIOS y todo el mundo para conseguir que mi ram funcionase a 1066Mhz, y ahora en verano las he tenido que dejar otra vez a 800Mhz porque no aguantan el calor.

Sinceramente, viendo los resultados de cientos de benchmarks, no es demasiado útil cambiar memorias por otras mas rápidas. Prueba a dejarlas a la velocidad que te las coja en auto a ver si son estables así. Otra cosa que puedes hacer es resetear la BIOS con el jumper, en ocasiones al cambiar la RAM en placas ASUS, el sistema se vuelve loco y es totalmente inestable (probado con dos placas ya).
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor icaroheaven » 03 Jun 2009 11:03

Si lo dejo en Auto de serie es cuando más se bloquea, porque le mete un voltaje muy bajo a las memorias, 1.5 o 1.6 era, y estas OCZ vienen para funcionar bien partir de 1.7, que subiendo sólo el voltaje también ocurre.

Estas son las únicas memorias que he probado en esta placa desde que la tengo, y ya la reseteé también, pero con el mismo resutado.

Esta placa viene preparada para 1333 sin OC, y para 1600 con OC.

Lo que no he probado es subir las OCz para que trabajen a 1600 xD, pero no sé yo... miedo me da xD.
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor Zoltelder » 03 Jun 2009 11:09

y si vas a cambiar de memorias, tiene que ser en pccomponentes?
Lo digo porque primero vas a comprar un kit tri-chanel que no vas a poder usar y luego que mushkin no es que sea conocida justamente por compatibilidad con las placas base
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor icaroheaven » 03 Jun 2009 11:32

xD No tiene que ser ahí... era porque probablemente haga una compra ahí en breve jeje.

Ya sabes que acepto todo tipo de sugerencias ;)

El kit ese de 3x2GB no creo que lo pille por lo que comentas, que para eso pillo mejor las Mushkin Extreme. Los 2GB extra los había pensado para una locura que tenía en mente pero mejor más adelante... xD

Nunca he tenido Mushkin xD mejor unas Corsair como estas?
http://www.alternate.es/html/productDet ... tno=ICIF55
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor Zoltelder » 03 Jun 2009 12:57

efectivamente, en esas estaba pensando. Como habia estado ultimamente mirando memorias por si me metia en un Phenom 2, esas las tenia vistas.

Aunque yo las tenia vistas en izarmicro, que estan por 89€ las mismas pero a 1600Mhz http://www.izarmicro.net/productos.php?id_secciones=289
.
De todas formas te digo que en izarmicro tienen otras que están tambien muy bien. Estas G.Skill 2x2GB DDR3-1333
F3-10600CL7D-4GBPI 7-7-7-18 1.6V Π, que están por 79€ http://www.izarmicro.net/productos.php?id_secciones=146
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor icaroheaven » 04 Jun 2009 21:06

Perfect, voy a echar un ojo. Thanks ^^
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor icaroheaven » 07 Jul 2009 17:41

Sigo con la historia esta...

Buscando memorias compatibles 100% xD acabo de ver esto:
http://www.nvidia.com/content/nforce700 ... y_List.pdf

Las mías son estas:
2GB (2x1024MB) D/C Kit PN - OCZ3RPR13332GK

Lo suyo sería pillar otras 2 de 2 GBytes de 1333MHz... pero conocéis acaso alguna de las que vienen ahí???

SAMSUNG M378B5673CZ0-CH9 2GB
MICRON MT16JTF25664AY*2 2GB
HYNIX HYMT125U64ZNF8-H9 2GB

Que son más raras que la madre que las trajo xD.

La que me gusta es esta: Corsair TW3X2G1600C7DHXNV
Aunque supuestamente es para el 790i Ultra SLI a 1600MHz... pero en teoría si la pongo a 1333MHz debería ir no? xD La cosa es que mi placa soporta 1600MHz en OC, 1333Mhz nativos... no sé... qué decís?
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor icaroheaven » 08 Jul 2009 08:37

Qué mamones, les he dado "un toque" a los de Asus diciéndole que vaya mojón de soporte que dan, y que la información está desactualizada... que sólo tienen las memorias soportadas puestas para la Striker II Extreme y... han puesto una lista de memorias compatibles xD.

Por ejemplo:
G.Skill F3-10600CL9D-2GBPK DDR3 1333 2048MB(Kit of 2) SS Heat-Sink Package 9-9-9-24 N/A
G.Skill F3-10600CL8D-2GBHK DDR3 1333 2048MB(Kit of 2) SS Heat-Sink Package 8-8-8-21 N/A
G.Skill F3-10600CL9D-2GBNQ DDR3 1333 2048MB(Kit of 2) DS Heat-Sink Package 9-9-9-24 N/A

Lo que me fastidia es que no viene ningún modelo de módulos de 2GB, todos de 512 o de 1GB, pero claro, en el documento vienen más memorias pero desactualizadas... por ejemplo, si le pongo una G.Skill F3-10600CL9-4GBNQ en lugar de las 2GBNQ no se supone que es lo mismo sólo que son módulos de 2GB en lugar de 1GB? xD

Al menos en Izarmicro certifican compatibilidad con chipset 790i, en la página que me pasaste Zoltelder ^^. Aunque en la que acabo de nombrar de 4GB no...

Cúal Preferís:
http://newgskill.web-bi.net/bbs/view.ph ... =asc&no=32
http://newgskill.web-bi.net/bbs/view.ph ... =asc&no=31

Buffffffff!
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: OCZ Reaper & Asus Striker II NSE

Notapor Zoltelder » 08 Jul 2009 10:27

la lista de modelos compatiles nunca están todos los modelos. Puedes ver de gigabyte, de DFI, que en listado que aparece es pequeño, no salen todos, asi que no lo tomes como una lista de referencia porque entonces podrás poner 4 cosas y media.

por ejemplo, si le pongo una G.Skill F3-10600CL9-4GBNQ en lugar de las 2GBNQ no se supone que es lo mismo sólo que son módulos de 2GB en lugar de 1GB? xD

Si, son las mismas. Lo unico que te dice eso es que ellos han usando las de 1GB, no que las de 2GB no sean compatibles.

De las que pones al final de gskill quedate con las ultimas claramente
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron