Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

¿Que memoria ram necesito?

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

¿Que memoria ram necesito?

Notapor Jetblack » 26 Oct 2009 19:00

Buenas, estoy pensando en ampliar mi memoria ram (tengo solo 1G)y tengo varias dudas.
- Primero no se que tipo de memoria necesito, ddr o ddr2?
- En segundo lugar, ¿cuanto es el máximo que le puedo meter?
-Y tercero, cuanto creéis que le debo poner?. El caso es que tengo que empezar a utilizar autocad, también estoy empezando a utilizar programas de grabación y edición de video como sony vegas, after effects, wegame… Cuanto seria lo recomendado?

Aqui os dejo los datos que creo que necesitareis para ayudarme:

Tengo un procesadorDual Core Intel Pentium D800, 2800 MHz(14x200)

Imagen Imagen Imagen

Gracias de antemano, un saludo.



Publicidad
Avatar de Usuario
Jetblack
 
Mensajes: 37
Registrado: 31 Mar 2008 14:53

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor SoTA » 26 Oct 2009 22:47

Es DDR a 400MHz.

Con 2 GB yo creo que tendrías suficiente, aunque siempre se puede probar y si hace falta más, pues se le mete.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor Ghost » 26 Oct 2009 22:53

Pues necesitas DDR2-800 . Creo que quitar los módulos que tienes y poner un kit de 4Gb (2x2048) sería lo ideal. Más memoria de esa no creo que uses. Sino siempre podrás adquirir otros dos módulos y poner 8Gb.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor Zoltelder » 27 Oct 2009 12:32

DDR2?? yo veo ahi DDR. Habría que ver que modelo de placa base es para saber cuanta memoria máxima puedes poner
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor Ghost » 27 Oct 2009 12:46

Pero la frecuencia de DDR no puede ser a 800Mhz, no ?? Puedes decirnos qué modelo de placa tienes? Es que me huelo que la memoria que podrías tener, sería una memoria Rambus ( http://www.tomshardware.com/reviews/ram ... e,609.html ) , en cuyo caso estaría más chungo de encontrar ( y mucho más cara ).

Abre con el CPU-Z en la sección de RAM y peganos el pantallazo, también estaría bien que nos dijeses el modelo de placa exacto.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor SoTA » 27 Oct 2009 13:49

Eso es el bus del procesador(fsb) Ghost.

Esas memos son DDR, reloj real 200, por lo tanto 400Mhz en total(efectivo).
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor Ghost » 27 Oct 2009 13:57

The SiS-658 chipset supports Rambus memory with up to 533 MHz (PC1066). The Northbridge is completely new.


De toda formas, creo que sí que va a ser DDR, porque me había fijado en la velocidad del bus, como bien dice SoTA :p (metedura de pata mía).
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor Jetblack » 28 Oct 2009 19:48

Hola de nuevo, y gracias por vuestra ayuda. A ver, os voy dando mas info que me habeis pedido:

Mi placa es en concreto una ASUS P5SD2 - FM/S (SIS 966)en everest me pone SIS649*

http://www.unitedsale.com/product_info. ... s_id=18725

También os adjunto una foto de una de mis tarjetas 512 MB/1Rx8(DDR o DDR2?):

http://img689.imageshack.us/img689/1766/img0455.jpg

Añadir tambien un par de preguntas; ¿tendria que cambiar las 2 tarjetas, tienen que ser iguales, o puedo ampliar solo con una?. Tambien me han comentado que dependiendo del modelo de placa podria actualizar el fimware para que me admitiese más memoria, ¿sabes si en mi caso es posible?.

Gracias de nuevo, saludos.

*Ahora me bajo CPU-Z y te pego el pantallazo ghost, por si necesitais más info.

Parece que son DDR2, eso me pone...

ImagenImagen
Imagen
Última edición por Jetblack el 28 Oct 2009 20:27, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
Jetblack
 
Mensajes: 37
Registrado: 31 Mar 2008 14:53

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor SoTA » 28 Oct 2009 21:39

ostras!!!

No coinciden los datos las 2 capturas:

Everest dice DDR y CPUZ DDR2
Everest confirma que DDR con 200Mhz de reloj y CPUZ dice DDR2 confirmandolo con 266MHz de reloj
Everest dice 2,5-3-3-8 y CPUZ dice 4-4-4-12

Que opinais?
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: ¿Que memoria ram necesito?

Notapor alarido » 28 Oct 2009 21:46

Yo opino que lo mejor es mirar en ASUS y en la web dice que cualquiera de las variantes de esa placa usan DDR2:

http://www.asus.com/Search.aspx?SearchKey=P5SD2
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]