Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

No me reconoce la nueva RAM

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

No me reconoce la nueva RAM

Notapor Tello » 27 Mar 2010 12:38

Hola de nuevo! quería comentaros una cosa, verás tengo una RAM nueva k m han regalado de 256 DDR, pero no me la reconoce en el pc. Tengo otra de 512 también DDR, o sea, que no es problema del tipo, supongo. El caso es que me han dicho que mire por la BIOS pero como tampoco sé mucho sobre este tema quería saber si alguien me podría ayudar sobre qué tengo que tocar en la BIOS o si directamente no me sirve la tarjeta. 1 saludo.



Publicidad
Imagen
Avatar de Usuario
Tello
 
Mensajes: 89
Registrado: 01 Jul 2008 13:20

Re: No me reconoce la nueva RAM

Notapor SoTA » 27 Mar 2010 14:30

En la BIOS para empezar solo tienes que ver si te detecta los módulos, puedes bajarte algun programa tambien como cpu-z o everest.

Si sabes variar la frecuencia de las memos pon la más lenta para ver si es problema de distintas velocidades.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: No me reconoce la nueva RAM

Notapor Tello » 27 Mar 2010 16:12

Utilizando Everest me sale que la RAM instalada es esta:
Campo Valor
Propiedades del módulo de memoria
Nombre del módulo Samsung M3 68L6423ETM-CCC
Número de serie 030A0BAEh (2919959043)
Tamaño del módulo 512 MB (2 ranks, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered
Tipo de memoria DDR SDRAM
Velocidad de la memoria PC3200 (200 MHz)
Ancho de bus del módulo 64 bit
Voltaje del módulo SSTL 2.5
Método de detección de errores Ninguno/a
Tasa de actualización Reducido (7.8 us), Self-Refresh

Tiempos de Memoria
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)

Características del módulo de memoria
Early RAS# Precharge No soportado
Auto-Precharge No soportado
Precharge All No soportado
Write1/Read Burst No soportado
Buffered Address/Control Inputs No soportado
Registered Address/Control Inputs No soportado
On-Card PLL (Clock) No soportado
Buffered DQMB Inputs No soportado
Registered DQMB Inputs No soportado
Differential Clock Input Soportado
Redundant Row Address No soportado

Fabricante del módulo de memoria
Nombre de la empresa Samsung
Información del producto http://www.samsung.com/global/business/semiconductor



Y la que quiero instalar es esta:

Campo Valor
Propiedades del módulo de memoria
Nombre del módulo Infineon 72D32501GR7A
Número de serie 080A04E0h (3758361096)
Tamaño del módulo 256 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo de módulo Registered
Tipo de memoria DDR SDRAM
Velocidad de la memoria PC2100 (133 MHz)
Ancho de bus del módulo 72 bit
Voltaje del módulo SSTL 2.5
Método de detección de errores ECC
Tasa de actualización Normal (15.625 us), Self-Refresh

Tiempos de Memoria
@ 142 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-11-3 (RC-RFC-RRD)
@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 9-10-2 (RC-RFC-RRD)

Características del módulo de memoria
Early RAS# Precharge No soportado
Auto-Precharge No soportado
Precharge All No soportado
Write1/Read Burst No soportado
Buffered Address/Control Inputs No soportado
Registered Address/Control Inputs Soportado
On-Card PLL (Clock) Soportado
Buffered DQMB Inputs No soportado
Registered DQMB Inputs No soportado
Differential Clock Input Soportado
Redundant Row Address No soportado

Fabricante del módulo de memoria
Nombre de la empresa Qimonda AG
Información del producto http://www.qimonda.com/computing-dram



Alguna idea!!??? Aporta esto algo???
Imagen
Avatar de Usuario
Tello
 
Mensajes: 89
Registrado: 01 Jul 2008 13:20

Re: No me reconoce la nueva RAM

Notapor Igb » 27 Mar 2010 18:41

Si la puedes ver en el everest, es que la reconoce bien, el problema que parece que tienes, es que el modulo de 512 va a 200mhz y el de 256 a 133 (segun las especificaciones tambien funciona a 142 con peores latencias, pero esa es una frecuencia un tanto "rara")
Solucion? si crees que merece la pena, puedes entrar a la bios y bajar la frecuencia de toda la ram a 133mhz... esta por debajo de las especificaciones del modulo de memoria, no deberias tener problemas pero vaya valora si te merece la pena, y mas con lo baratos que son los modulos ddr (podrias pillar otro de 512mb por... 20 euros en el peor de los casos :P)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: No me reconoce la nueva RAM

Notapor Tello » 29 Mar 2010 16:53

Bueno, cierro porque he iniciado el pc sólo con la tarjeta nueva y me pita, a si que, paso de hacer movidas, cuando pueda me compro una de 1Gb y terminamos antes. Gracias!
Imagen
Avatar de Usuario
Tello
 
Mensajes: 89
Registrado: 01 Jul 2008 13:20

Re: No me reconoce la nueva RAM

Notapor Guspis » 29 Mar 2010 18:19

Hola amigo,

Es normal que no te detecte la INFINEON es ECC, y son memorias para servidores, no puedes juntar los dos tipos de memoria aunque la placa las soporte, la SAMSUNG es NO ECC.

Aunque no pones detalles de la Placa Base probablemente no la reconocerá.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: No me reconoce la nueva RAM

Notapor Igb » 30 Mar 2010 02:28

Juaz no habia caido en eso... xD, siendo asi como bien dice Guspis imposible que te funcione con una placa normalita :)
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]