Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Comprar 2x2GB de RAM

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Irenicus » 04 Abr 2010 19:24

Buenas,

Mi hermano quiere comprarse 4GB de RAM para su ordenador.

Ahora mismo tiene 2x1GB Kingston a 800Mhz (no sé qué modelo), su placa base es la Asus P5K SE/EPU y tiene Windows 7 de 64 bits.

Como siempre: quiere gastarse lo mínimo pero tampoco tirar el dinero; he mirado unas Kingston HyperX, pero no estoy convencido.

¿Recomendáis añadir 4GB a los 2GB que ya tiene o quitar esos dos para hacer DualChannel? ¿Qué marca está pisando fuerte últimamente?
¿Créeis que por ahora bastaría añadir 2GB más (con un total de 4GB) aunque perdiese el DualChannel?

En resumen, ¿qué haríais? :P



Publicidad
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Zoltelder » 04 Abr 2010 20:31

Si el uso del PC va a ser normal, lo que haría sería utilizar las que tiene y añadir otros 2 GB y así tener los 4GB, que además son de 800MHz, por lo que comprando de 800MHz no hay problema por el hecho de que unas trabajen a una velocidad diferente
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Igb » 05 Abr 2010 15:54

Como bien dice Zoltelder, si es un pc normal sin overclocking (con los problemas que da tener 4 modulos y tal), puedes añadir sin problema otros 2gb, aunque no sean identicos a los que ya tiene no creo que te den mayor problema...
Tambien sin mucha diferencia de precio puedes comprar 2x2gb como comentas, supongo que siempre es un pelin mejor que en un dual channel todo (incluidas latencias) sea identico, pero vaya como bien te dicen, para uso normal dudo que note nada...
Eso si CUIDADIN, algunas memorias de gama alta (vease las kingston hyperx) estan especificadas para funcionar a un voltaje mas alto que el tipico, por ejemplo los que has puesto a 1,95V, si estan solas sin problema, pero si conviven con otras de gama baja puedes freir estas ultimas facil facil.
Respecto a marcas, si no quiere gastarse mucho para un pc de uso normal las kingston valueram no estan mal (por supuesto peores latencias que su gama alta, sin disipadores, etc) pero sigues teniendo la garantia de por vida kingston, ya que preguntas marcas echale un ojo a las OCZ, Corsair o GEIL (por supuesto todas en gama media-baja)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Irenicus » 06 Abr 2010 15:04

Pues entonces sólo le añadirá 2GB de 800Mhz, que siempre está a tiempo de comprarse 2Gb más, ¿no?

Tirará por esos Kingston HyperX que son las más baratas :)
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Zoltelder » 06 Abr 2010 15:11

Exacto, siempre puede añadir 2 modulos más, aunque dudo que necesite 6GB
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Igb » 06 Abr 2010 15:17

Irenicus escribió:Pues entonces sólo le añadirá 2GB de 800Mhz, que siempre está a tiempo de comprarse 2Gb más, ¿no?

Tirará por esos Kingston HyperX que son las más baratas :)


Repito, no deberia tirar por las kingston hyperx si va a aprovechar las viejas, porque estan especificadas para 1.95v, y contando que las viejas seran marca cococo dudo que se lleven bien con subidas de voltaje, y si pone todas a 1.8v seguramente en las kingston minimo tengas que tocar latencias para que sea estable, y por lo que comentas no le interesa pasarse horas trasteando en la bios para conseguir el maximo rendimiento :P

Espero que me leas a tiempo, saludos

edito: segun el datasheet de esas kingston http://www.valueram.com/datasheets/KHX6400D2LL_2G.pdf a 1,8V sus datos son 667mhz CL5 segun el estandar JEDEC
y si no hay mucha diferencia de precio y no va a ampliar el equipo, siempre mejor 2x1gb que 1x2gb, piensa que perdiendo el dual chanel en aplicaciones ligeritas va a perder rendimiento en lugar de ganarlo
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Irenicus » 06 Abr 2010 15:41

Él tiene 2x1GB Kingston a 800Mhz, lo que pasa es que no sé qué modelo exactamente; tienen un año y medio.

El problema que le veo yo de comprar otros 2x1GB es que se queda sin huecos libres y en un futuro tendrá que "tirar" algún módulo para poner otro nuevo.

Entonces, ¿qué harías en su lugar?

Hay tiempo, no corre prisa comprarlos. Prefiero que haga una buena compra que apresurarme y cagarla; hasta que no me deis el visto bueno aquí os tengo dando guerra :D.
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor rokos » 06 Abr 2010 17:49

Yo haria lo que te comentan arriba que le compres 2 de 1 Gb y ya esta... y sí, te vas a quedar sin huecos libres, pero cuando llegue la hora de actualizar el pc no le cambiarás solo la RAM :mrgreen: y con 4GB tiene pa tirar un buen tiempo...

Un Saludo.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Igb » 07 Abr 2010 01:18

rokos escribió:Yo haria lo que te comentan arriba que le compres 2 de 1 Gb y ya esta... y sí, te vas a quedar sin huecos libres, pero cuando llegue la hora de actualizar el pc no le cambiarás solo la RAM :mrgreen: y con 4GB tiene pa tirar un buen tiempo...

Un Saludo.


Soy de la misma opinion... sin saber que procesador tiene ni nada no se si pretendera conservar el ordenador largo tiempo, pero como bien dice rokos, cuando el pc quede obsoleto por ram, seguramente quede obsoleto por el resto de componentes tambien. Tu mismo deber valorar si es rentable pensando en (muy) largo plazo poner 2x2gb y aprovechar dual channel y tal (incluso puede que vendas por ebay los modulos viejos, eso si, espera ganacias pequeñas xD), o añadir los 2x1gb (que es lo que yo probablemente haría)
Seuguramente las memos que tiene sean kingston valueram (gama baja), con suerte puede que encuentres incluso el modelo identico, echa un vistazo con el everest por si acaso...

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Comprar 2x2GB de RAM

Notapor Irenicus » 07 Abr 2010 08:16

El problema es que yo estoy en Barcelona y él está en Mallorca, le diré que lo mire.

Sé que tiene:
· Placa base: Asus P5K SE/EPU (4 huecos para colocar memoria RAM, con un máximo de 8GB)
· Procesador: Core 2 Dúo 7300
· RAM: 2x1GB Kingston (seguramente como los que dice Igb, ya que todo el PC le costó 400€)
· Disco Duro: Western Digital de 500Gb

Lo que no entiendo es por qué es mejor opción 2x1GB que 1x2GB, ¿qué diferencia hay?
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]