Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Problema con ram

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Problema con ram

Notapor pusher » 12 May 2010 23:44

Hola, me monte un ordenador hace tiempo con vuestros sabios consejos..la verdad que va tremendo..pero el otro día trasteando un poco...pase el CPU-Z y al ver los valores de la memoria ram me quede un poco sorprendido..me da un DRAM frequency de 400 Mhz en dual chanel..y según monté el ordenador en una opción de la BIOS puse la Dram a 1600..no se si hice algo mal o que..espero que me podáis decir que le pasa...

Un saludo



Publicidad
Caja:Nox CoolBay Devil Edition / CPU:Phenom II 955 b.e. / PB:Asus M4A79XTD EVO / RAM:G.Skill Ripjaws 4GB 2x2048Mb DDR3 F3-12800CL9D / HDD:Seagate Barracuda - 500GB S-ATA II / PSU:OCZ ModXStream Pro - 500 W / Gráfica:Sapphire HD5770 Vapor-X
Avatar de Usuario
pusher
 
Mensajes: 33
Registrado: 03 Dic 2009 11:37

Re: Problema con ram

Notapor Ghost » 13 May 2010 10:48

Puedes poner una captura del CPU-Z ? Quizá si que la tengas a 1600Mhz dependiendo del divisor.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problema con ram

Notapor Zoltelder » 13 May 2010 11:39

Eso mismo iba a decir, que pongas captura del cpu-z. Pon tanto de la pestaña principal (la de CPU), como la de memory.
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Problema con ram

Notapor pusher » 13 May 2010 12:12

Aquí os dejo las dos capturas que me habeis pedido...Muchas gracias..

Imagen

Imagen
Caja:Nox CoolBay Devil Edition / CPU:Phenom II 955 b.e. / PB:Asus M4A79XTD EVO / RAM:G.Skill Ripjaws 4GB 2x2048Mb DDR3 F3-12800CL9D / HDD:Seagate Barracuda - 500GB S-ATA II / PSU:OCZ ModXStream Pro - 500 W / Gráfica:Sapphire HD5770 Vapor-X
Avatar de Usuario
pusher
 
Mensajes: 33
Registrado: 03 Dic 2009 11:37

Re: Problema con ram

Notapor Ghost » 13 May 2010 12:25

Pues creo que deberían estar a 800Mhz (aunque me puedo equivocar, hasta que no llegue a casa vea como las tengo yo), de todas formas veo que tienes unos timmings extremadamente bajos.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problema con ram

Notapor Guspis » 13 May 2010 12:57

Si que son bajos esos timings y el multiplicador...., 1:2 está bien y acorde al FSB del procesador: 200 X 2 = 400 MHz., pero en DDR3 no me suena...

Entra en la BIOS y pon las Memorias en Automático... (BySpeed)

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Problema con ram

Notapor Igb » 13 May 2010 13:47

Guspis escribió:Si que son bajos esos timings y el multiplicador...., 1:2 está bien y acorde al FSB del procesador: 200 X 2 = 400 MHz., pero en DDR3 no me suena...

Entra en la BIOS y pon las Memorias en Automático... (BySpeed)

Un saludo


Estan a 800, la frecuencia real de unas memorias es la mitad de lo especificado (DDR= Double data rate, permite transferencia por dos canales a la vez, por lo que el reloj efectivo se duplica), y por supuesto los fabricantes ponen el mayor valor... simplemente para que parezca mas xD, alguna vez te has preguntado por que la velocidad de los adsl la dan en megabits y no en megabytes? 3/4 de lo mismo :P
Mira en la BIOS, yo apuntaria a lo que ha dicho ghost de los timmings, puede que con lo bajos que lo tienes a 1600 no bootee, y la placa por su cuenta y riesgo los baje... prueba tambien lo de automatico que dice guspis pero vaya... Tambien se me ocurre que sean memorias de las que estan especificadas para mas voltaje del nominal, y de nuevo por eso no bootea y la placa las baja

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problema con ram

Notapor pusher » 13 May 2010 16:20

lo he puesto en automatico, y ahora me salen las latencias bien y a 666Mhz que supongo que serán 1333Mz..como lo pongo en 1600???..solo me da la opción de cambiar la frecuencia a 800 1066 1333 o 1600 o automatico..no me deja tocar voltajes..vamos que no se como hacerlo....Gracias
Caja:Nox CoolBay Devil Edition / CPU:Phenom II 955 b.e. / PB:Asus M4A79XTD EVO / RAM:G.Skill Ripjaws 4GB 2x2048Mb DDR3 F3-12800CL9D / HDD:Seagate Barracuda - 500GB S-ATA II / PSU:OCZ ModXStream Pro - 500 W / Gráfica:Sapphire HD5770 Vapor-X
Avatar de Usuario
pusher
 
Mensajes: 33
Registrado: 03 Dic 2009 11:37

Re: Problema con ram

Notapor Ghost » 13 May 2010 16:25

Si lo pones a 1600 te sale como antes, no ?, supongo que tendrás que habilitar el perfil de todo manual o algo así, es que no he usado nunca una placa ASUS con AMD, no te puedo orientar :( .
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problema con ram

Notapor pusher » 13 May 2010 16:38

Si si lo pongo a 1600, se me pone como antes...y creo que si que me pone la opción de crear un perfil...pero no me entero mucho¡¡¡...voy a trastear a ver si saco algo...Gracias¡¡¡
Caja:Nox CoolBay Devil Edition / CPU:Phenom II 955 b.e. / PB:Asus M4A79XTD EVO / RAM:G.Skill Ripjaws 4GB 2x2048Mb DDR3 F3-12800CL9D / HDD:Seagate Barracuda - 500GB S-ATA II / PSU:OCZ ModXStream Pro - 500 W / Gráfica:Sapphire HD5770 Vapor-X
Avatar de Usuario
pusher
 
Mensajes: 33
Registrado: 03 Dic 2009 11:37

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]