Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Dudas cambio Memoria Ram

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Dudas cambio Memoria Ram

Notapor CharlyAlva » 16 Sep 2010 14:50

Tengo una duda sobre el aumento de Ram, el ordenador es este:

Procesador: Intel Pentium 4 3,2 Gb
Placa base: Asus P5LP_LE
Memoria: 1024 Mb (DDR2-400 DDR2 SDRAM)
Tipo de memoria soportado: DDR2-400, 533 y 667 (SDRAM)

Tengo un 1 Gb de Ram y me gustaría poner 3 Gb o 4Gb. ¿Qué memorias me pueden servir? ¿Si tengo una de 1gb DDR2 de 400 puede poner otras de 533?¿Alguien me puede explicar un pcoo esto?

Gracias de antemano.



Publicidad
CharlyAlva
 
Mensajes: 18
Registrado: 16 Sep 2010 13:34

Re: Dudas cambio Memoria Ram

Notapor Ghost » 16 Sep 2010 15:03

Siempre y cuando sean DDR2 no tendrás problemas. Normalmente tendrás que adaptar todos los módulos a la velocidad de la más lenta, es decir, si poner DDR2 a 533 dejando tus módulos tendrás que ponerlos todos a 400Mhz.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Dudas cambio Memoria Ram

Notapor Zoltelder » 16 Sep 2010 15:12

Pues justo es como te dijo Ghost, poder puedes poner siempre que sean DDR2 sin importar la velocidad. El único problema es ese que te comentó Ghost, que tendrás que adaptarlas a la velocidad de la que ya tienes, es decir a los 533 Mhz.
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Dudas cambio Memoria Ram

Notapor CharlyAlva » 16 Sep 2010 23:42

Entonces si quiero ampliar de 1Gb a 4Gb de Ram. Tendría que comprar una de 2Gb y una de 1GB + la que tenía de 1Gb que se quedaría igual, con lo que tendría 4Gb.

Por ejemplo, ¿estas dos valdrían?, ¿cuáles me recomiendan ustedes en mi caso?, ¿qué modelos o marcas?
http://www.pccomponentes.com/kingston_v ... _6400.html
http://www.pccomponentes.com/kingston_h ... _6400.html

Cuando hablan de adaptar la velocidad, ¿eso como se hace?

Gracias.
CharlyAlva
 
Mensajes: 18
Registrado: 16 Sep 2010 13:34

Re: Dudas cambio Memoria Ram

Notapor Igb » 17 Sep 2010 00:37

La verdad las especificaciones que dan tanto asus como hp de la placa no son muy claras, pero yo por lo que he leido, pondria muy en duda que la placa soporte mas de 1gb/modulo, en todo caso las fuentes coinciden en que la memoria maxima soportada son 4gb, si quieres mi consejo lo más seguro es que pongas 4 modulos de 1giga para quitarte de problemas, y el que ya tienes... pues si te digo la verdad yo lo desecharía, porque, como te han dicho los compañeros, sea cual sea la velocidad de la ram que compres, ira a la velocidad de la mas lenta, es decir, en tu caso dejando la vieja, 400mhz

Como bien te han dicho vale cualquier ram, por ejemplo 4x http://www.pccomponentes.com/kingston_v ... 0_1gb.html harían la funcion perfectamente, intenta que sean 667mhz (o superior usandolas a frecuencia inferior con mejores latencias), las kingston valueram mismo van bien para lo que quieres sin gastarte mucho, y en principio cualquier ocz, corsair, de la misma gama cumplirán exactamente igual. Las hyperx a priori son mejores, pero en tu caso no son nada recomendables, funcionan 0,15V por encima de la especificacion de ddr2, y dado que dudo mucho que tu placa soporte ajustes de voltaje (aparte tienes que tocarlo en la bios, que no es dificil, pero si no sabes es una complicacion mas) no te líes.

Es más, te diría que buscaras por ebay, es probable que encuentres algunas memos usadas baratillas, posiblemente el pack completo, de valueram de 1gb

Lo de adaptar la velocidad si al final conservas tu viejo módulo, no tiene misterio, en principio la bios lo hará sola, sino, es entrar, y en la configuracion selecionar ddr-400.

saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Dudas cambio Memoria Ram

Notapor CharlyAlva » 17 Sep 2010 12:53

Por lo que dices entonces quizá la mejor opción sea comprar 4 independientes nuevas de 1Gb que vayan a 667 y retirar el módulo actual. Seguramente sea lo que haga.

Una pregunta, ¿por qué dices que crees que la placa no soporta más de 1Gb por módulo?, sería un poco putada por si en un futuro quiero volver a ampliar.

Gracias.
CharlyAlva
 
Mensajes: 18
Registrado: 16 Sep 2010 13:34

Re: Dudas cambio Memoria Ram

Notapor Igb » 17 Sep 2010 13:15

Las placas tienen en general un límite máximo de tamaño, aparte del global, por cada módulo, normalmente lo especifican en el manual, y en términos generales, el máximo soportado por la placa son todos los slots usados con los mayores módulos soportados

El "creo" es porque no encuentro el manual de tu placa, y como dije antes, las especificaciones de asus son bastante escuetas... la verdad si es un poco putada, pero como has dicho, solo "un poco", hoy en dia 4gb sobra para la gran mayoría de aplicaciones, y de aquí a mucho tiempo, por mucho que tengas mas ram, si el procesador y el resto de componentes están desfasados, no te va a correr mejor... aparte que si tienes un SO de 32 bits (lo más probable) no va a detectar mas de 4gb de ram (en muchos casos 3,25), pero bueno eso es el menor de los problemas.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Dudas cambio Memoria Ram

Notapor CharlyAlva » 17 Sep 2010 13:19

Ok, gracias por todo.
CharlyAlva
 
Mensajes: 18
Registrado: 16 Sep 2010 13:34


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron