Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

veloc de ram

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

veloc de ram

Notapor Akira » 03 May 2007 00:24

una cosita antes del tema,nose si me paso ami nomas pero me tuve q identificar como 4 veces para llegar hasta aca,lito al tema.

son mas rapidas 1gb(RAM) comun o 2 de 512mb en dual??hay mucha diferencia de velocidad??

Grax,Salu2



Publicidad
MSI 8600GTS OC 256MB//ASUS P5K DELUXE//OCZ DDR2 800 2x1GB rev2//INTEL C2D E6550//COOLER MASTER RP-500-PCAR//SATELLITE L590//LG FANTASY L1900E//A4tech X7
Imagen
Avatar de Usuario
Akira
 
Mensajes: 218
Registrado: 12 Feb 2007 23:13
Ubicación: Argentina

Re: veloc de ram

Notapor alarido » 03 May 2007 13:50

Hay diferencia y teniendo en cuenta que cuestan un poco menos dos modulos pequeños y se gana más rendimiento merece la pena
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Re: veloc de ram

Notapor ReKaJ » 03 May 2007 14:30

si hay diferencia, pero tambien depende de la calidad de cada opcion. si la de 1GB es la ostia quizas es mejor que un dual con dos muy malas...me entiendes, no??? pero vamos, en igualdad, es mejor dual channel
Avatar de Usuario
ReKaJ
 
Mensajes: 632
Registrado: 06 Feb 2007 19:54
Ubicación: CaRaBaNcHeL CiTy

Re: veloc de ram

Notapor Zoltelder » 03 May 2007 17:17

El Dual Channel permite el incremento del rendimiento gracias al acceso simultáneo a dos módulos distintos de memoria. Si las direcciones de memorias de los modulos son de 64bits, con el DC esta cifra se duplica a 128 bits, accediendo al doble de informacion al mismo tiempo
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: veloc de ram

Notapor Akira » 04 May 2007 17:49

ah buenisimo, y las ram tienen q ser dual channel o con q me compre 2 ram iguales ya basta??vi en muchos lugares q se vende el kit dual, y si no comprro ese kit y compro 2 ram iguales q no vienen en kit??es lo mismo??

Grax,Salu2
MSI 8600GTS OC 256MB//ASUS P5K DELUXE//OCZ DDR2 800 2x1GB rev2//INTEL C2D E6550//COOLER MASTER RP-500-PCAR//SATELLITE L590//LG FANTASY L1900E//A4tech X7
Imagen
Avatar de Usuario
Akira
 
Mensajes: 218
Registrado: 12 Feb 2007 23:13
Ubicación: Argentina

Re: veloc de ram

Notapor angel_yo » 04 May 2007 18:14

lo suyo es q las 2 rams sean de la misma frecuencia y velocidad pero aunque no lo fueran se adaptarian solas y se podrian usar en dual si la placa lo admite
Imagen
Avatar de Usuario
angel_yo
 
Mensajes: 30
Registrado: 15 Feb 2007 16:14

Re: veloc de ram

Notapor Zoltelder » 04 May 2007 18:18

Las RAMs no son Dual Channel, es la placa la que soporta Dual Channel, mas especificamente el chipset Northbridge, que es el que se encarga de la transferencia de las memorias con el microprocesador.

Como dices, hay kits, pero tambien puedes comprar los modulos por separado y hacer uso del Dual Channel, siempre y cuando los modulos de memoria sean identicos y tu placa base lo soporte
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: veloc de ram

Notapor Akira » 04 May 2007 23:15

igual mi placa no lo soporta :( , era solo una duda q tenia pq puede ser q me compre una pc nueva un poco mas adelante y me estan surgiendo dudillas pq no me quiero equivocar en la proxima eleccion.

Grax,Salu2
MSI 8600GTS OC 256MB//ASUS P5K DELUXE//OCZ DDR2 800 2x1GB rev2//INTEL C2D E6550//COOLER MASTER RP-500-PCAR//SATELLITE L590//LG FANTASY L1900E//A4tech X7
Imagen
Avatar de Usuario
Akira
 
Mensajes: 218
Registrado: 12 Feb 2007 23:13
Ubicación: Argentina

Re: veloc de ram

Notapor SoTA » 05 May 2007 02:03

Muy vieja tiene que ser para no soportar dual channel.

No olvides comentarnos el pc que elijas antes de comprarlo ;) y preguntar todas tus dudas para la vez siguiente no necesitar ayuda, solo opiniones que eso siempre viene bien :lol:
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: veloc de ram

Notapor Akira » 05 May 2007 04:23

ey ey q no es tan vieja eh :mrgreen: , seguro q les voy a seguir preguntando, igual falta todavia pero los planes estan y ya se cuanto estoi dispuesto a gastar y voy a gastar mucho :mrgreen:

Salu2
MSI 8600GTS OC 256MB//ASUS P5K DELUXE//OCZ DDR2 800 2x1GB rev2//INTEL C2D E6550//COOLER MASTER RP-500-PCAR//SATELLITE L590//LG FANTASY L1900E//A4tech X7
Imagen
Avatar de Usuario
Akira
 
Mensajes: 218
Registrado: 12 Feb 2007 23:13
Ubicación: Argentina

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]