Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Placa base AM3+

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Re: Placa base AM3+

Notapor Ghost » 19 Jul 2011 16:39

Bueno, yo he llegado a ver en reviews los voltajes a 1.6 y llegar tan solo a 4.2 Ghz ... jaja (no en Guru3D).



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Placa base AM3+

Notapor Igb » 19 Jul 2011 17:44

Ghost escribió:Bueno, yo he llegado a ver en reviews los voltajes a 1.6 y llegar tan solo a 4.2 Ghz ... jaja (no en Guru3D).


Bueno, depende de la suerte que tengan con el batch, yo he visto Q9650 de buena partida hacer en aire las frecuencias que yo tengo en líquida con voltajes que no pasan los 1.45V, yo para los 4.25ghz necesito casi 1.6V, supongo que en estos casos solo queda buscar los batchs que en general suben mejor, y confiar un poco en la suerte

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Placa base AM3+

Notapor Ghost » 25 Jul 2011 10:29

Bueno, pues ya he tenido un poco más de tiempo y tengo un overclock estable a 4.1Ghz con el Phenom II X6 1100T. El voltaje del micro es de 1.476V, el Load Line Calibration de la CPU está en Ultra High (con carga el voltaje sube hasta los 1.5V). El voltaje del NB lo he subido de 1.1V a 1.162V y el del SB de 1.1V a 1.150V. La memoria está a 1546Mhz con un voltaje de 1.6V. (Todavía tengo que poner los timmings buenos).

Aquí la prueba del delito:
Primero me aseguré de que la configuración elegida era estable con el IBT con 20 pases y máximo de memoria:

sabertooth-4punto1ghz-20pases.jpg


Una vez conseguido lancé el Prime95 durante 10 horas y 20 minutos:

sabertooth-4punto1ghz-prime95-11horas.jpg


Corrijo error: El voltaje del NB es 1.162V no 1.62V
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Placa base AM3+

Notapor Igb » 25 Jul 2011 11:44

Muy buen overclock, enhorabuena ghost ;)

El batch parece bastante bueno con esos voltajes, aunque la verdad me ha chocado un poco el voltaje del NB tan alto, en muchas reviews hacían los 4.2 con bastante menos, pero vaya conociéndote seguro que no se puede poner ni una décima menos :mrgreen:

Por cierto, impresionante la cantidad de sensores en la sabertooth, madre mía, que gozada para diagnosticar problemas de temperaturas, ver cuando limpiar el pc...

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Placa base AM3+

Notapor Ghost » 25 Jul 2011 11:53

El voltaje del NB estaba mal, eran 1.162V no 1.62V (1.62V es una burrada, jeje). A 4.2 creo que podría llegar sin problemas, de hecho llegué por error al principio, pero tendría que subir más el voltaje del micro. Si pongo 1.5V en el micro, y LLC en modo Extreme seguramente me aguante, pero claro, con carga se sube hasta el 1.6V y llego hasta los 81ºC de micro, en verano no es demasiado recomendable. De hecho, las pruebas con el IBT las he hecho con un AC portátil en la habitación, pero las del Prime han sido por la noche y con la ventana abierta, jeje.

La primera prueba con los timmings buenos 7-7-20-34 y 1T ha sido fructífera, he pasado 5 pases del IBT. Luego probaré más.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Placa base AM3+

Notapor Igb » 25 Jul 2011 12:05

Ya me parecía... xD

Yo subiría el voltaje a mano y no el LLC, no se si recuerdas de la época de los Yorkfield, cuando el LLC parecía milagroso, y salió un artículo comentando los picos de voltaje al pasar de carga máxima a reposo (que eran bastante preocupantes) y desaconsejándolo totalmente. Hoy en día está más pulido y el efecto no es tan exagerado, pero en extreme el chute es considerable, y al fin y al cabo apenas vas a ganar un culín en temperaturas y consumos en reposo, que realmente es lo de menos.

A ver con que nos sorprendes en invierno, está claro que ahora mismo, con esos 81º un OC de 4.2 no es muy sano que digamos, por mucho que la máquina aguante. Que disipador estás usando? el noctua?

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Placa base AM3+

Notapor Ghost » 26 Jul 2011 10:01

En teoría el LLC de estas placas es mucho más avanzado que el de aquella época, el DigiVRM+ creo que es para controlarlo de forma muy precisa. Según he ido viendo la subida / bajada de voltaje no se realiza de forma de forma brusca, sino que es más bien progresiva. Por otro lado, he estado mirando un buen rato y no pasa de 1.5V bajo ningún concepto con la configuración actual. Lo tengo en Very High, no en Extreme.

Ahora mismo estoy con el NH-D14, que teniendo en cuenta la temperatura hace muy buen trabajo. (Obviamente con el IBT la cosa se descontrola con facilidad, jeje, pero en condiciones normales de carga creo que nunca llegará ni de lejos a esa temperatura).
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Placa base AM3+

Notapor Zoltelder » 26 Jul 2011 19:05

Estupendo OC. Que más pruebas has ido pasando?
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Placa base AM3+

Notapor Ghost » 26 Jul 2011 20:30

De momento no he hecho pruebas de rendimiento. Quiero asegurar primero los timmings de las memorias, que todavia no he tenido tiempo de darle las 20 pasadas del IBT y un ratito de prime95. Tambien quiero mirar la velocidad del HT Link que me he dado cuenta de que esta por debajo de los 2Ghz.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Anterior

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]