Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Duda de un Novato

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Duda de un Novato

Notapor WitoGC » 14 Ago 2011 17:25

Hola como comente en un post anteior en mundobip.com tenia intencion de ir montandome un pc por piezas y una de las piezas de ese futuro pc era la placa Gigabyte GA-880GA-UD3H pues bien ya la tengo en mi poder, ahora el siguiente paso seria comprarle la memoria ram para dicha placa.

En las carasteristicas de la Gigabyte GA-880GA-UD3H dice lo siguiente en cuanto a lo que acepta en memorias:


Arquitectura de memoria Dual Channel DDR3:

4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory
DDR3 1866(OC)/1333/1066 MHz

http://es.gigabyte.com/products/page/mb ... _20/specs/



:arrow: Entiendo que acepta 16GB de memorias DDR3 /1333/1066/1866(OC)/




Esto quiere decir que no acepta memorias DDR3 a 1600 MHz :?:



Publicidad
WitoGC
 
Mensajes: 65
Registrado: 04 Ene 2011 23:01

Re: Duda de un Novato

Notapor Igb » 15 Ago 2011 00:35

En general, y digo en general, suelen poner esa especificación para cubrirse las espaldas, pero luego la soportan sin problemas... eso si, el fabricante lo considera overclock por eso mismo, aunque en realidad no se suele forzar nada.

En el peor de los casos, puede pasar que tengas que tirar con el multiplicador de 1333 mhz y subir de bus... pero con un poco de paciencia, y si acaso subiendo un pelín algún voltaje, no debería dar ningún problema poner memorias de 1600mhz a su frecuencia real.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda de un Novato

Notapor Ghost » 15 Ago 2011 00:48

Como bien dice Igb, no creo que tengas ningún problema con esas memorias. Es más si te dice que funcionará a 1866Mhz con OC, a 1600Mhz irá sobrada.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron