Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

no enciende quando lleva un rato

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

no enciende quando lleva un rato

Notapor oscaratmadrid » 04 Oct 2011 15:26

Hola a todos!
mi problema es el siguiente: Tengo el ordenador encendido y bien, pero cuando lo reinicio o lo apago y lo vuelvo a encender no pasa de la pantalla en negro que salen las opciones para la bios o modo seguro etc... y esas opciones no van.

Si dejo el ordenador 45 minutos aprox. apagado me arranca bien(incluido las opciones de la bios o modo seguro), que puede ser la placa base, la fuente de alimentacion???

Muchas gracias.



Publicidad
oscaratmadrid
 
Mensajes: 44
Registrado: 04 Oct 2011 15:24

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor Ghost » 04 Oct 2011 16:03

Lo apagas bien (es decir, con Inicio -> Apagar, no con botononazo) o se apaga solo cuando lo tienes un tiempo encendido?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor oscaratmadrid » 04 Oct 2011 16:24

lo apago bien, es decir inicio-apagar. Y hasta los 45 no lo puedo volver a encender. Si lo enciendo no avanza de la pantalla de intel, ni me deja entrar a la bios ni nada hasta los 45 minutos.
oscaratmadrid
 
Mensajes: 44
Registrado: 04 Oct 2011 15:24

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor rokos » 04 Oct 2011 17:44

Yo creo que es por un problema de temperaturas, a mi me paso eso mismo con un Pentium 4, termine cambiandole la pasta termina y una buena limpieza al disipador.

Saludos.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor Igb » 04 Oct 2011 18:40

Prueba lo que comenta rokos, de todas formas, como fallo probable, yo apuntaría a placa base, echa un ojo que ningún condensador tenga pinta de estar hinchado, es bastante habitual en placas con muchos años a sus espaldas...

Podría ser fuente también, podría ser calentamiento... pero yo me decantaría por placa.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor oscaratmadrid » 04 Oct 2011 19:03

Ok lo provare y ya os dire algo. Pero el ordenador tiene 3 años, osea q no es muy viejo...

Gracias :)
oscaratmadrid
 
Mensajes: 44
Registrado: 04 Oct 2011 15:24

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor Ghost » 05 Oct 2011 00:29

Ambos pueden tener razón. Puede ser un problema de temperatura y un problema en la placa (mi experiencia, me dice que puede ser más lo segundo, ya que si nada más arrancar y parar luego no arranca puede ser algún condensador en mal estado).
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor oscaratmadrid » 10 Oct 2011 14:41

No era nada de eso, era un cable que hacia un contacto con un ventilador muy pequeño.

Solucionado.
oscaratmadrid
 
Mensajes: 44
Registrado: 04 Oct 2011 15:24

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor Ghost » 10 Oct 2011 15:06

Que raro ... Bueno, el caso es que lo has podido solucionar y me alegro de que dejes constancia aquí!!. Saludos!
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: no enciende quando lleva un rato

Notapor oscaratmadrid » 24 Oct 2011 16:23

Un problema que ha salido, ahora enciande bien, pero por ejemplo si abro 4 o 5 ventanas de internet cuando cierro una se me cierran dos o cosas asi, tambien si doy atras me va no una pagina a atras sino unas cuantas.
Puede ser el procesador??
PD: esta recien formateado con W7
ahh otra pregunta que navegador es mejor para vosotros???
oscaratmadrid
 
Mensajes: 44
Registrado: 04 Oct 2011 15:24

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]