Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Ampliación memoria Ram

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Ampliación memoria Ram

Notapor Nabuco » 24 Nov 2011 18:13

Buenas tardes,

Tengo un ordenador HP con una placa base Intel Core2 Quad CPU Q6600, 2.40 GHZ.
Lleva incorporados 3 módulos de memoria DDR2-SDRAM (PC2-6400 / 800 MHz) de 1GB cada uno.
Sistema Operativo Windows Vista home.

Tengo libre un zócalo para poner otro módulo.

Mi pregunta es la siguiente:

¿Debo instalar otro idéntico a los que hay?
¿O puedo poner un módulo de las mismas características que los instalados pero con 2GB?

Gracias por vuestra ayuda.

Nabuco



Publicidad
Nabuco
 
Mensajes: 13
Registrado: 24 Nov 2011 18:11

Re: Ampliación memoria Ram

Notapor Igb » 24 Nov 2011 19:34

Puedes poner uno de 2gb si tu placa lo soporta (lo más seguro es que si, pero no está de más echar un ojo al manual), de todas formas, yo pondría uno igual a los que tienes, de 1gb, para tener dual channel, que ahora mismo con 3 módulos no tienes activo.

En general en una plataforma reciente tampoco es una ganancia brutal, pero en un pc entrado en años, el pequeño ancho de banda extra del dual channel nunca está de más, y hoy en día, la mayoría de aplicaciones (y juegos) con 4gb van perfectas, y las que no (científicas, autocad, etc) con 5 tampoco vas a ver milagros

saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Ampliación memoria Ram

Notapor Nabuco » 24 Nov 2011 21:17

Gracias Igb, pondré otro igual a los que tengo instalados (si lo encuentro).

Saludos.
Nabuco
 
Mensajes: 13
Registrado: 24 Nov 2011 18:11

Re: Ampliación memoria Ram

Notapor Igb » 24 Nov 2011 21:26

Nabuco escribió:Gracias Igb, pondré otro igual a los que tengo instalados (si lo encuentro).

Saludos.

En general, si bien suelen aconsejar que sean idénticos, con que tengan la misma frecuencia, capacidad y latencias no suele dar ningún problema.

Recuerda que, si tienes un SO de 32 bits, puede que solo detecte 3.25gb de ram, para aprovechar los 4gb bien, lo mejor es un SO de 64 bits

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]

cron