Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor Igb » 11 Dic 2011 22:03

Como bien has leído, la lista que dan en la página web es simplemente la lista de memorias que el fabricante prueba físicamente y garantiza que funcionan... pero el estándar es el mismo para todos, así que, salvo casos rarísimos (hoy en día diría que ninguno), si la memoria cumple las especificaciones, aunque no salga en la lista de QVL, no importa, va a funcionar.

Como lo de "memorias especialmente diseñadas para la plataforma sandy bridge", que es márketing puro, no le des mayor importancia

Saludos



Publicidad
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor rokos » 11 Dic 2011 22:42

Yo en una placa Amd tuve una ocasion que monté unas memorias GEIL, y daban fallo de incompatibilidad, se iniciaba unos segundos y el pc y se apagaba, las sustitui por unas G.Skill y sin ningun problema arrancaba perfectamente. Las que puse nuevas e iban bien fueron estas http://www.pccomponentes.com/g_skill_ri ... b_cl9.html, ten tambien en cuenta el disipador que vayas a poner, ya que te pueden rozar las memorias con el.

Un Saludo!
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor Igb » 11 Dic 2011 23:05

rokos escribió:Yo en una placa Amd tuve una ocasion que monté unas memorias GEIL, y daban fallo de incompatibilidad, se iniciaba unos segundos y el pc y se apagaba, las sustitui por unas G.Skill y sin ningun problema arrancaba perfectamente. Las que puse nuevas e iban bien fueron estas http://www.pccomponentes.com/g_skill_ri ... b_cl9.html, ten tambien en cuenta el disipador que vayas a poner, ya que te pueden rozar las memorias con el.

Un Saludo!


La verdad que es muy, muy raro, de todas formas a veces casos como el tuyo se pueden arreglar subiendo una décima de voltaje a las rams, claro, para poder hacer eso necesitas otro módulo para poder entrar en la bios xD

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor rokos » 11 Dic 2011 23:52

Igb escribió:La verdad que es muy, muy raro, de todas formas a veces casos como el tuyo se pueden arreglar subiendo una décima de voltaje a las rams, claro, para poder hacer eso necesitas otro módulo para poder entrar en la bios xD

Saludos


Has dao en el clavo xDD
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor iam13958 » 12 Dic 2011 23:16

De acuerdo pues todo aclarado entonces, esperemos que no hara problema xD

Saludos y gracias :mrgreen:
Avatar de Usuario
iam13958
 
Mensajes: 97
Registrado: 07 Feb 2007 19:52
Ubicación: Barcelona

Anterior

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]