Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor iam13958 » 04 Dic 2011 18:16

Buenas!

Tengo un colega que se quiere mirar un pc por piezas nuevo. El pc lo usara para jugar, por lo que hemos llegado a esta configuracion aproximadamente, a partir de su presupuesto:

GPU: hd6870 Shappire
CPU: Phenom 2 X4 955
Memoia: Corsais Vengeance 2*4gb
Fuente: Tacens Radix V 650W

He estado mirando varios modelos de placas base, tales como:

ASUS M4A77TD
ASROCK 880GM-LE
SROCK 880GMH

El caso es que muchas tienen grafica integrada, por lo que las descartaria en principio. La unica que he visto que no tiene grafica es la Asus, aunque no tiene USB 3.0 por lo que no me convence tampoco. A parte veo que tiene un chipset inferior, o al menos tiene un numero menor que las demás con grafica integrada, nose si hay mucha diferencia de los chipset 7xx a 8xx de AMD (o los Nvidia).
Sabeis de alguna placa de precio similar (0-85€) con usb 3.0, sin integrada y con chipset no muy obsoleto?

Gracias! :mrgreen:



Publicidad
Última edición por iam13958 el 04 Dic 2011 23:52, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
iam13958
 
Mensajes: 97
Registrado: 07 Feb 2007 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor Igb » 04 Dic 2011 19:01

Lo primero, 16gb es una bestialidad, con 4 la mayoría de juegos ya van bien, 8 para ir sobrado a largo plazo, correcto, pero no gastes más, y aprovecha para mejorar esa fuente que con un pc bueno es una pena poner una fuente como esa... una corsair TX650 V2 podría estar bastante bien.

Sobre la placa, muchos chipsets modernos vienen con gráfica integrada, pero vamos que tampoco es ningún problema, se pasará todo el tiempo deshabilitada y a correr. Pero bueno, yo, para lo que pides, creo que lo mejor es esto: http://www.pccomponentes.com/asrock_970 ... _am3_.html

Gran placa, con chipset de nueva generación y socket AM3+ por si en un futuro mejoran las cosas, con pciex 8x/8x por si algún día añade otra gráfica, y además grandes posibilidades de OC (buenas fases de alimentación, etc). Se va un poco del precio que dices, pero yo creo que vale la pena.

Si quieres irte a algo más discreto, esto cumple con lo que quieres también: http://www.pccomponentes.com/asus_m5a78l_usb3_am3_.html , aunque desechas toda posibilidad de multigpu, y es una pena.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor iam13958 » 04 Dic 2011 23:46

Ups se me fue, quise decir 2*4Gb de Ram. Lo de la fuente recomiendas pillar una de mejor calidad y eficiencia? leí comentarios varios sobre ella y parece que rinde bien, aunque no he encontrado comparaciones tecnicas.

La placa base recomiendas cojer una am3+ en vez de una sin +? hay mucha diferencia respeto a una am3 normal a parte del soporte de cpu?

Saludos y gracias!
Avatar de Usuario
iam13958
 
Mensajes: 97
Registrado: 07 Feb 2007 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor Igb » 05 Dic 2011 01:00

Entonces por lo de la ram correcto.

Sobre la fuente, sin duda, de las radix V no encontrarás muchas reviews (me refiero a reviews "de verdad", no a las que miden voltajes por software sin carga y se dedican a hablar de lo bonita que es por fuera), pero salvo que el salto desde las radix IV haya sido brutal, no esperes muy buena regulación de voltajes, supresión de ruido, ni durabilidad. Una corsair TX650 como te dije, aunque bastante más cara, me parecería mucha mejor elección. Pero vamos, que si el presupuesto ya está apurado "al alza", mejor una radix que una genérica, al menos sabes lo que tienes

La placa, pues hombre el soporte para las nuevas cpus es la diferencia más significativa, aparte del soporte para SLI que viene con los chipsets serie 900, pero vamos que si encuentras una AM3 bien de precio, visto como rinden los procesadores AM3+ tampoco es un gran problema

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor iam13958 » 05 Dic 2011 12:39

De acuerdo tendre en cuenta los factores que me has dicho.
Una duda, recomiendas cojer una placa ya con conectores Usb 3.0? Aun veo pocas que lleven los nuevos Usb, pero creo que seria bueno ponerle una con, de cara al futuro. Que opinas?

Gracias Igb!
Avatar de Usuario
iam13958
 
Mensajes: 97
Registrado: 07 Feb 2007 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor Igb » 05 Dic 2011 13:38

Sin duda, es el futuro, hoy en día, con la pequeña diferencia de precio que hay, comprar una placa nueva sin sata 3 y usb 3.0, me parece un grave error. Tampoco es, todavía, algo tan importante como para cambiar la placa (y si es muy necesario se pone una controladora), pero en unos años probablemente no te diga lo mismo :P

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor iam13958 » 05 Dic 2011 13:56

De acuerdo. Entonces son Usb 3.0 seguro.
Una ultima duda, las placas base con grafica integrada dicen que pierden Ram al tener este componente integrado y tenga memoria propia, aunque hay excepciones veo. Esto pasa cuando se usa la grafica integrada solamente no? es decir, que el hecho de desactivarla no influye en absoluto al rendimiento del resto de los componentes, no pierde Ram. Digo esto por si tuviera que pillar una placa con grafica integrada, que aunque no la usara tuviera el rendimiento como una sin integrada. Espero que me entiendas xD

Por lo general, creo que adquiriré la Asus M5A78L/USB3 AM3+ por:
- Chipset AMD 760G (780L)/SB710
- Usb 3.0
- sin integrada
- Precio aceptable

Gracias! saludos
Avatar de Usuario
iam13958
 
Mensajes: 97
Registrado: 07 Feb 2007 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor Igb » 05 Dic 2011 14:53

Eso es una tontería, como bien dices cuando pinchas una gráfica dedicada, la integrada se debería desactivar por completo automáticamente, y si no lo hace, siempre lo puedes hacer a mano en la bios, y desactivada no va a usar ni gota de ram, faltaría más... la usa cuando está activa xD

La misma que has puesto, no está mal, no es el chipset más moderno, pero vamos que en AMD tampoco suele haber cambios significativos de una generación a la siguiente

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor iam13958 » 05 Dic 2011 23:05

De acuerdo gracias pues ya se lo comentare, lo mas seguro caera es placa, la veo bastante acertada.

Un saludo Igb :D
Avatar de Usuario
iam13958
 
Mensajes: 97
Registrado: 07 Feb 2007 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: Duda sobre placa base para ordenador nuevo

Notapor iam13958 » 11 Dic 2011 21:24

Buenas, reabro un poco el tema por una duda.

Al final se cojerá la placa en una tienda fisica, por lo que mirando he encontrado la que cumple los requisitos para su funcion de forma completa, la Asus M5A87, por:

-Sata 3
-Usb3
-Chipset AMD 870
-sin integrada (no tan importante ya)
-precio menor posible en tiendas fisicas cercanas

He estado mirando en la pagina de Asus y todo esta correcto, soporta la frecuencia de la memoria y la cpu. Pero yendo a mirar las memorias soportadas, no veo que aparezca la que seleccionamos para su pc, por lo cual nose si es un factor que me debe preocupar o no, ya que soporta la frecuencia de dicha memoria. La pagina es:http://www.asus.es/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A87/#MSL
No se si es un tema que deba tener en cuenta o no, googleando dicen que no hay problema por que no aparezca en la lista.. que creeis?

Gracias!
Avatar de Usuario
iam13958
 
Mensajes: 97
Registrado: 07 Feb 2007 19:52
Ubicación: Barcelona

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron