Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

enciende pero pantalla negra (pc nuevo por piezas)

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

enciende pero pantalla negra (pc nuevo por piezas)

Notapor adri71190 » 16 Mar 2012 03:15

Hola, tengo un problema bastante grave y es que ami novia le ha llegado hoy de PC componentes lo que pidió.
fuente de 750W, GTX 550 Ti 1Gb DDR5, intel i5,placa base asrock P67 Pro3 (creo que se llama así la marca) , RAM 2Gb(X2) DDR3.
el disco duro, la disquetera(DVD) y la carcasa es la que siempre ha tenido y en el disco duro esta el XP.

Bien, el problema es que todo esta aparentemente bien conectado, ya que el pc enciende pero en el monitor sale NO SIGNAL y lo tenemos que apagar del botón de encendido. Hemos mirado el manual, lo hemos llevado a un "informático" y el mismo así por encima ha dicho que todo esta aparentemente bien. También hay que decir que no hemos puesto los drivers de nada todavía ya que aunque metamos el CD lo lee pero sigue sin salir nada en la pantalla, nada de nada. Hemos puesto la RAM correctamente, hemos probado la gráfica anterior y nada, todo en vano.
antes de gastarnos 50 euros para que sea una tontería me gustaría que nos dijeseis que podría ser que ni siquiera haya imagen.
Repito, el PC arranca físicamente pero no hay imagen en ningun momento de nada.
espero vuestras sabias opiniones.


Greacias :D:D



Publicidad
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: enciende pero pantalla negra (pc nuevo por piezas)

Notapor Guspis » 16 Mar 2012 09:47

Hola Adri,

Comprobad las conexiones con la Fuente de Alimentación, sobre todo a la gráfica..., que esté bien conectado el conector PCIe de 6 pines que da corriente a la gráfica..., y sobre todo que tenga la linea de 12 V para ella sola...,

Comprobad que no habéis apretado excesivamente los tornillos que fijan la Placa Base a la caja..., han de quedar únicamente sujetos..., sin apretarlos, os recuerdo que el PCB contiene circuito impreso, de entre 3 y 6 capas, y si se aprietan demasiado los tornillos pueden cortocicuitar el sistema con el consiguiente malfuncionamiento..., se suele arreglar al aflojar los tornillos.

A ver si podéis subir alguna foto donde se vean los detalles del montaje para dirigiros hacia el problema...,

El XP no os servirá..., ya que al arrancar os dará pantallazo azul..., tendréis de reinstalar el S.O., que evidentemente es mejor que sea Win7, para este equipo XP..., pse!


Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: enciende pero pantalla negra (pc nuevo por piezas)

Notapor adri71190 » 16 Mar 2012 14:14

gracias guspis

Hemos probado varias cosas hoy .
Hemos quitado la placa de la carcasa, puesta en la mesa y enchufado solamente en la fuente, el procesador y la RAM en la placa base y no pita la BIOS (antes tampoco) y si quitas la RAM tampoco pita.
Las fotos las colgare esta tarde para que veáis como esta aparentemente. gracias espero respuesta
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: enciende pero pantalla negra (pc nuevo por piezas)

Notapor Igb » 16 Mar 2012 15:37

Lo de que no pite, seguramente sea porque no habéis conectado altavoz, que suele venir con la caja y no con la placa, en principio no se puede descartar un fallo de placa pero tampoco apuntaría especialmente a ello.

Cosas a comprobar... lo que a dicho guspis, para empezar las conexiones a la fuente, especialmente las dos que van a la placa (el conector "grande" ATX y el "pequeño", EPS), la conexión pciex de la gráfica, y poco más.

Del disco duro, como ha dicho guspis, olvídate, que no va a arrancar tal cual, tendrás que formatear. De todas maneras, aun sin disco duro, solo con el procesador montado en la placa, RAM, y gráfica, tendrías al menos que poder llegar a la bios y ver imagen en pantalla... si después de revisar todo sigue sin verse nada, muy probable que algún componente esté tocado.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: enciende pero pantalla negra (pc nuevo por piezas)

Notapor Guspis » 16 Mar 2012 16:38

También debéis fijaros en que no habréis doblado alguna patilla de la base de la placa base donde se coloca el procesador..., mira que son de "mírame y no me toques"

De todas formas como dice Igb. coloca lo básico PROCE, RAM, GRÁFICA y MONITOR y conéctalo correctamente..., sin disco ni lector..., y todo fuera de la caja...

En cuanto a lo que hace "Pip" al principio es el altavoz de la placa o caja y viene a ser un chisme así:

Imagen

Aunque a veces son cables que van a un pequeño altavoz fijado en la caja cómo este...

Imagen

Si no conectas eso no hará el "pip" pero si que tiene que funcionar,

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: enciende pero pantalla negra (pc nuevo por piezas)

Notapor adri71190 » 16 Mar 2012 22:30

Muchas gracias a los dos pero lo que haremos sera devolver la placa y el procesador porque hemos probado todo y nada de nada.
Ya os informaremos cuando funcione a ver de que puede ser.

Gracias:D:D
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]

cron