Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Placa base Foxconn 2AAF

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Placa base Foxconn 2AAF

Notapor Dracien » 07 May 2012 10:20

Hola, hace ya un tiempo me compré un compaq sg3-140es y venía con esta placa base.
Al principio iba todo bien pero claro, a estas alturas, la gráfica ya está un tanto obsoleta.
Según las especificaciones tiene 2 slots de expansión PCI Express x1 ,pero bueno eso y nada creo que es más o menos lo mismo.
Querría saber si habría alguna forma de cambiar la placa base por otra que sea compatible con los componentes que venían de fábrica o bien alguna forma de meterle una gráfica decente.
Muchas gracias



Publicidad
Dracien
 
Mensajes: 6
Registrado: 07 May 2012 10:13

Re: Placa base Foxconn 2AAF

Notapor Ghost » 07 May 2012 10:28

Respecto a los PCI-E 1X, no hay ninguna gráfica compatible (al menos que yo conozca o que merezca la pena).

Esa placa parece ser para AMD, con lo que seguramente puedas sustituirla por algo así:
http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_78lmt_s2p.html

Eso te daría un puerto PCI-E 16X, en el cual sí que podrías pinchar alguna tarjeta gráfica a la vez que guardas la compatibilidad con tus componentes (para asegurarnos una captura del CPU-Z vendría bien).

En cualquier caso, no se la memoria ni el micro exacto que tienes, pero creo que puede ser un Athlon II X2 con lo que para juegos te vendrá bastante justo, y posiblemente no tengas ni 4Gb de RAM.

En resumen, que si quieres jugar te tendrás que gastar placa (50€) + una gráfica razonable (70-80€) + posiblemente algo de RAM + 30€ . Y el micro es posible que te haga cuello de botella en muchos juegos.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Placa base Foxconn 2AAF

Notapor Dracien » 07 May 2012 12:56

Imagen

En cuanto a la memoria ram tengo 4gb justos, tenia un par guardadas de otro ordenador :D
Y como se ve en el cpu-z , si es un Athlon II x2
Si sirve de algo , el ordenador es éste:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02572534&tmp_task=prodinfoCategory&cc=es&dlc=es&lc=es&product=4234610#N72
Dracien
 
Mensajes: 6
Registrado: 07 May 2012 10:13

Re: Placa base Foxconn 2AAF

Notapor Ghost » 07 May 2012 12:58

Si tienes 4Gb de RAM tienes suficiente, pero para poner una gráfica más potente, deberías cambiar la placa y obviamente comprar la gráfica.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Placa base Foxconn 2AAF

Notapor Dracien » 07 May 2012 13:05

Perfecto, pues si la placa que me has dicho es compatible, poco tardaré en cambiarlo todo.
Muchas gracias por tu ayuda
Dracien
 
Mensajes: 6
Registrado: 07 May 2012 10:13

Re: Placa base Foxconn 2AAF

Notapor Ghost » 07 May 2012 15:47

Asegurate de que la placa seas ATX o micro-ATX que hay veces que las marcas conocidas meten placas micro-ATX y lo mismo una ATX completa no cabe.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Placa base Foxconn 2AAF

Notapor Dracien » 07 May 2012 16:13

Gracias por el aviso, ni me había fijado siquiera, pero mirándolo bien es micro-ATX, en breve iré al beep que me pilla cerca de casa a ver si tienen alguna compatible
Dracien
 
Mensajes: 6
Registrado: 07 May 2012 10:13


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

cron