Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Placa para fuentes de 20pin+4 y Fuente de 20pin.

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Placa para fuentes de 20pin+4 y Fuente de 20pin.

Notapor ApoFISSloPE » 17 Oct 2012 12:00

PLaca que necesita 20pin +4 . No hablo de 24pin +4 mas.

Y tengo una fuente de 20pin. Arranca la placa base. Pero tengo una duda.

¿Acabara rompiendo la placa base?

quemarse,rendimiento,inflas condensadores.....

O necesito una fuente de 20pin +4 para la placa de 20pin +4.?


No lo he probado con discoduro ni lector y sistema operativo. Pero si se visualiza en el monitor.

GRacias.



Publicidad
ApoFISSloPE
 
Mensajes: 235
Registrado: 17 May 2008 19:23

Re: Placa para fuentes de 20pin+4 y Fuente de 20pin.

Notapor Igb » 17 Oct 2012 15:08

Debería tirar, los pines adicionales dan redundancia y un mejor reparto de consumo, pero la placa base hoy en día no es ni de lejos los componentes que más "chicha" demandan, yo diría que no tendrás mayor problema, salvo que vayas a batir un récord de overclock donde cada mínimo puntito de estabilidad es vital o alguna locura similar.

Sobre mayor desgaste en componentes o en condensadores, no creo, al menos no a un nivel apreciable.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Placa para fuentes de 20pin+4 y Fuente de 20pin.

Notapor ApoFISSloPE » 17 Oct 2012 15:49

Las placas son de socket 478 y socket 775. Tiene mas de 7 o 8 años.

Las fuentes son de 20pin y las placas de 20pin+4pin(los de color amarillo y negro, No son que se añaden 20pin y convertirlo en 24)

Arrancan las placas. Solo lo he probado ,no llevaba ni discoduro ,ni lector...

Entonces ¿no pasa nada si a una placa de 20pin +4pin , le añado una fuente de solo 20pin?

LAs graficas son internas de 32bit y un maximo de 32megas.Si tubiera que poner una seria de 64 o 128 ,tal vez, si fuera necesario.
ApoFISSloPE
 
Mensajes: 235
Registrado: 17 May 2008 19:23

Re: Placa para fuentes de 20pin+4 y Fuente de 20pin.

Notapor Igb » 17 Oct 2012 19:22

Ahora mismo casi siempre te encuentras con fuentes con 24 pines y conector EPS, y tal vez te suene raro eso de dejar pines sin usar, pero con placas viejas como las tuyas (socket 478, 775, 939...) era tremendamente habitual, estaban actualizando el estándar ATX sobre la marcha, pero obviamente no van a dejar los modelos viejos sin funcionar, así que no te preocupes por dejar pines sin usar.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]