Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Asus Rampage IV Formula

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 16 Ene 2013 11:01

Buenas,

Ayer me llegó una Asus Rampage IV Formula que compré por trastear y demás. La instalé en la caja, pero cuando fui a arrancar me decía que no detectaba ningún dispositivo de arranque.

Entré en la BIOS y vi que no había detectado ningún dispositivo SATA (todos conectados a la controladora Intel), actualicé la BIOS, ya que venía con una de la edad media y el resultado fue el mismo.

Quité todos los cables USB por si alguno estuviera haciendo algo, todo lo conectado al PCIe salvo la gráfica, dejé un solo módulo de RAM (que luego probé a cambiarlo por otro, aunque se que funcionan todos perfectamente), saqué la placa del chasis por si hubiera algún tipo de corto, y nada, que parece que las controladoras Intel, tanto la SATA2 como la SATA3 están muertas (o desactivadas). Probé a conectar un SSD solo, un HDD solo o una unidad de DVD sola, y nada de nada, el resultado es el mismo. Con diferentes cables también.

En la BIOS tengo la controladora en AHCI (también probé en RAID y nada).

Ya estoy tramitando la devolución, porque creo que hay poco más que pueda probar, pero por si lo pudiera interrumpir y ahorrarme el estar sin equipo 15 días, ¿a alguien se le ocurre algo? (lo único que creo no probé fue quitar el micro y volver a ponerlo, pero arrancaba sin problemas, bueno también a arrancar sin ratón por si estuviera haciendo algún tipo de conflicto).

Gracias!



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor rokos » 16 Ene 2013 13:17

A mi no se me ocurre nada mas que probar de lo que has echo ya.... la verdad que jode un monton, tienes toda la ilusion y de repente ploff :roll: Espera haber si se pasa IGB que controla de este tema, y encima tiene casi la misma placa :mrgreen:

Saludos!!
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 17 Ene 2013 10:54

Mientras espero la autorización de RMA, ayer hice alguna prueba más. Parece un problema en las soldaduras de todos los puertos SATA (incluidos los de AsMedia), ayer había veces que funcionaba uno, otras otro ... algunas ninguno. Todo con cables diferentes y nuevos. Así que nada, parece un problema de fabricación.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Igb » 17 Ene 2013 14:42

Juraría haberte respondido ya, pero debió ser de estos despistes que tengo últimamente tipo dejar el mensaje escrito a medias, ponerme a hacer otra cosa, y olvidarme de lo que estaba haciendo... xD

Imagino que ya poco había que decir igualmente, ya has probado todo lo probable, y ya es mala suerte, sobre todo siendo una Asus que suelen tener unos controles de calidad bastante aceptables... pero nadie está libre de que le toque la china en un momento dado, por desgracia.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 17 Ene 2013 15:36

Nada, ya ha salido para el proveedor y he pedido la nueva. La única pega es que me va salir la placa defectuosa por 20€ entre envío de esta y compra de la nueva. (esa mayorista, así que no se aplican las normas de las tiendas normales).
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Igb » 17 Ene 2013 17:06

Vaya putada, si era poco el coñazo de cambiar la placa, encima te tienes que apañar con los portes, pero bueno, seguramente con todo te salga algo más barata que en tienda igualmente. A ver si hay suerte y a la segunda va la vencida ;)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 18 Ene 2013 17:48

Ya me ha llegado la unidad nueva. Parece que además la antigua tenía un problema en los botones de start y reset, porque cuando los pulsaba estaban como duros, y luego salían como si tuviesen algo pegajoso entre medias (como cuando se cae cocacola en un botón de algo). Esta tiene mejor pinta, al tocar los SATA no cruje, cosa que la otra sí que hacía. Luego os contaré como va la cosa :) .

PD: Igb al fin has actualizado la firma, vaya pepinaco, no sabía que tenías una Phoebus, ¿qué tal va?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 19 Ene 2013 01:39

Ya he puesto la placa nueva y ahora si, ha funcionado todo al la primera y ahora la perfección. Mañana empezare al jugar con ella, je je.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Igb » 19 Ene 2013 04:33

Ghost escribió:PD: Igb al fin has actualizado la firma, vaya pepinaco, no sabía que tenías una Phoebus, ¿qué tal va?

Va genial, muy buena relación señal ruido (al nivel de muchas tarjetas profesionales, y se nota, sobre todo con mucho volumen), muchas (y buenas) entradas y salidas, configurables, drivers como dios manda...

Ah, los drivers, la razón por la que jubilé la creative que tenía... la tarjeta en sí iba bien, sobre todo con los drivers PAX que tenían un ecualizador mucho más avanzado y ya de serie le daban el puntito de bajos que le falta montada sin más, pero al final me harté de la guerra que me dio y del inexistente soporte. De vez en cuando, el PC arrancaba sin sonido. Tenía dos opciones, o deshabilitar y habilitar la tarjeta en el panel de control, cargar valores predeterminados desde la consola, y reiniciar (todos los pasos imprescindibles), o reinstalar drivers. Al final me hice un script para lo segundo, pero terminé, hablando pronto y mal, hasta los huevos, y cuando vi la phoebus me gustó muy mucho... por todo en general (SNR, muchas salidas, módulo para reducción de ruido/micrófono, y para que mentir, entra por los ojos...), así que me di un capricho aprovechando la mini-beca.

Eso sí, hay una cosa que no me gusta NADA de la phoebus. La salida de sonido es limpia, pero la entrada es muy sensible al ruido eléctrico del tráfico generado en el bus pciexpress. Me estuve volviendo loco por eso, y al final lo solucioné usando entrada directsound y sin modificar volumen, aparte de conectar el conector extra de la placa para el bus pciex. Iba mejor de hecho en otro slot pci express, pero me obligaba a tener una gráfica a 8x, cosa que tampoco me gustaba nada, aparte que con ciertas cargas de gráfica el ruido volvía. Es curioso porque con carga de CPU se iba el ruido. Si alguien se aburre, aquí tiene "lectura ligera" xD http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... mput/page2

A ver que tal se porta tu nueva bicha. Aunque apuesto a que el mayor limitante es el procesador, no sé si podrás arañar mucho más que con la Gigabyte, si acaso bajar un pelín el voltaje. Igual me equivoco, ojalá, pero parece que a muchos sandy-E no les gusta nada pasar de los 4.6-4.7 con voltajes aceptables.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 20 Ene 2013 17:32

De momento va como un reloj, estoy probando a hacer un overclock teniendo habilitados los sistemas de ahorro de energía. Es estable con un bclk de 105.5mhz, el multi al 43x y la memoria al 2243mhz (o algo asi). El voltaje lo estoy bajando, de momento +0.020v.

Arranca como un avión, el paso por la pantalla de la BIOS es super rápido, ni un solo retraso.

El único problemilla es que parece que al entrar en Windows le cuesta iniciar el interfaz de Red, pero tiene pinta de ser un problema de Drivers

EDITO y pongo alguna captura:
Imagen Imagen


En la primera prueba a 4.75Ghz con el voltaje a 1.39v y subiendo un puntito los voltajes de 4.5Ghz (ahora sin voltaje en offset), de momento lleva 12 minutos estables (en el momento de la captura eran 6). (Para mi el OCCT es una de las mejores pruebas para comprobar y pillar errores rápidamente en SB-E).
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron