Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Asus Rampage IV Formula

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Igb » 06 Mar 2013 10:46

Desde luego, ya es mala suerte que pasando por todos los ensambladores buenos de placas base todas te den tanta guerra (tanto la Gigabyte x79 con la bios, como la GB de la review, y ahora una Asus que normalmente son de las que más tralla aguantan, y para colmo la 3ª). Impresionante que mala pata :S

Pocos montadores te quedan por probar ya, como mucho una Asrock o una MSI (y estas últimas no tienen offset como tal, cosa que me parece bastante grave)

Saludos



Publicidad
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 06 Mar 2013 11:09

Ya ... el siguiente paso sería AsRock.

Ayer instalé la nueva que me ha llegado y todo ha vuelto a funcionar como dios manda, lo cual confirma que la otra estaba frita. Esta tiene una fabricación mucho más reciente, posterior al 2012.11.28 (lo se por la versión de la BIOS), de hecho es que incluso esta sí que huele a nueva, cuando las otras no. (Esas tenían BIOS de 2012.03.22).

Con la llegada de esta me he dado cuenta de que con la anterior no funcionaban los leds verdes que hay en la zona de medir los voltajes. También tengo la sensación de que la línea roja de LEDS que rodea la zona donde está la tarjeta de sonido me da la sensación que es diferente, es la misma revisión (la 1.01), pero tengo esa sensación.

Por suerte, tenía la config del overclocking a 4.535Ghz grabada en el pen, así que no he tenido que volver a currarmela :) . Pasar a 4.75Ghz ha sido fácil con la base de la otra.

Cruzaremos los dedos para que dure más de un mes xD.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 08 Abr 2013 11:31

Una duda, al actualizar la BIOS de las Rampage, se carga la configuración actual? si almaceno los perfiles en un pen o algo así y luego los restauro, podría no ser compatible o sí? Es que han salido un par de versiones nuevas de la BIOS con correcciones de bugs, pero si me machaca la config, como que paso, que cuesta lo suyo, jeje.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Igb » 08 Abr 2013 14:28

Machaca todo, y según leo lo de guardar los perfiles en un pendrive solo chuta si es la misma versión: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... OS-upgrade , la verdad que siempre lo he cambiado de memoria y a mano (aunque son bastantes cosas, uno ya se acostumbra, ya me sé incluso los voltajes de memoria xD)

Es decir, que si los bugs que arregla no te afectan mucho, puedes pasar sin ellos perfectamente. Solo te recomendaría actualizar si tienes una BIOS de las 2XXX sin arranque rápido, que yo por lo menos tenía tiempos de POST abismales (30-40 segundos bien pasados), quitando eso, ninguna versión de las nuevas me ha permitido bajar el voltaje ni trae nada mandatorio.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Asus Rampage IV Formula

Notapor Ghost » 08 Abr 2013 15:01

Aparentemente solo mejora la compatibilidad con ciertos dispositivos USB y un bug que indica mal el cambio de velocidad al hacer el overclocking (el target frecuency). Así que como no tengo ganas de enredar pues me quedaré así.

Yo lo que suelo hacer en estos casos es hacer fotos con el móvil a la config de la BIOS, jeje. (Al menos eso hacía en las placas anteriores).
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Anterior

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]