Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Refrigerar placa

Para saber el rendimiento de chipsets, mejores placas y memorias o problemas con ambos hazlo aquí

Refrigerar placa

Notapor SoTA » 25 Oct 2007 00:40

Buenos días pivonazos!!!!!! xD

Resulta que mi placa(creo que es la causante de los reinicios) se me calienta demasiado, es una p5ne-sli y jugando me roza los 50º. Quería enfriarla un poquito, se ocurre algún remedio casero? Mañana la sacaré a ver si puedo enchufarle al chipset algún ventila que tengo por ahí tirado.

Se os ocurre algo que pueda hacerle?

dew feos



Publicidad
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Refrigerar placa

Notapor Dragonlich » 25 Oct 2007 07:34

Siempre puedes meter la caja en el congelador y ponerte a jugar :p
Bueno puedes añadirle mas ventiladores en el caso de que aun te quede espacio, o añadirle refrigeracion liquida o incluso cuando jueges quitarle efectos al juego para que no necesite procesar tanto
Avatar de Usuario
Dragonlich
 
Mensajes: 584
Registrado: 05 Feb 2007 07:34
Ubicación: Murcia

Re: Refrigerar placa

Notapor SoTA » 25 Oct 2007 09:32

Dragonlich escribió:Siempre puedes meter la caja en el congelador y ponerte a jugar :p


xD, el año pasado en la residencia un amigo jugaba con el portatil encima del congelador y se le reiniciaba cada 10 minutos :mrgreen:


Dragonlich escribió:o añadirle refrigeracion liquida


Quiero un remedio casero para no dejarme una pasta...

Dragonlich escribió:o incluso cuando jueges quitarle efectos al juego para que no necesite procesar tanto


Pues valla, tener un pc decentillo para tener que jugar con lo gráficos bajos xD, de todas formas bajando los efectos conseguiría menos temperatura en gráfica procesaor y memos, a la placa le afectaría muy poco.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Refrigerar placa

Notapor Zoltelder » 25 Oct 2007 13:32

o cambiar de caja o meterle un ventila de 12 en el lateral que saque aire
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Refrigerar placa

Notapor Dragonlich » 25 Oct 2007 15:08

SoTA escribió:xD, el año pasado en la residencia un amigo jugaba con el portatil encima del congelador y se le reiniciaba cada 10 minutos :mrgreen:


He dicho dentro no encima que no es lo mismo, por supuesto tendria que ser un congelador no frots para evitar que se cree hielo :p

SoTA escribió:Quiero un remedio casero para no dejarme una pasta...


Bien, por desgracia a no ser que tengas la maña de mcwyber o del equipo A para convertir cosas que ya no usas en un sistema de refrigeracion es algo complicado :p

SoTA escribió:Pues valla, tener un pc decentillo para tener que jugar con lo gráficos bajos xD, de todas formas bajando los efectos conseguiría menos temperatura en gráfica procesaor y memos, a la placa le afectaría muy poco.


Pero bajando la temperatura de otros componenetes haria que la temperatura global de todo el equipo tambien bajase por que si bajan esas temperaturas no emitiran calor a otros componentes y por lo tanto al sistema de refrigeracion actual que tienes le seria mas facil enfriarlos.
Ya se que es molesto jugar a un juego con los graficos al minimo, pero al menos podras jugar
Avatar de Usuario
Dragonlich
 
Mensajes: 584
Registrado: 05 Feb 2007 07:34
Ubicación: Murcia

Re: Refrigerar placa

Notapor SoTA » 25 Oct 2007 17:56

Zoltelder escribió:o cambiar de caja o meterle un ventila de 12 en el lateral que saque aire



Encima o debajo del de 25cm ? xD

Na, no es la temperatura de la caja, la tengo bien refrigerada, es la propia placa, llegada a mi de 2mano la que tiene problemas calorificos.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Refrigerar placa

Notapor TrIpeR » 25 Oct 2007 19:39

El chipset tiene ventilador?
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid

Re: Refrigerar placa

Notapor SoTA » 25 Oct 2007 20:01

No, esl o que toy pensando hacer a ver si es él el que está cachondo.

Sabeis donde tiene el sensor una placa base?
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Refrigerar placa

Notapor Zoltelder » 26 Oct 2007 20:02

SoTA escribió:No, esl o que toy pensando hacer a ver si es él el que está cachondo.

Sabeis donde tiene el sensor una placa base?


Ni idea tio, mira si en el manual viene en el esquema indicando el sensor y si no ponte a mirar a pelo la placa.
Otra opcion es que busques una sonda y compruebes manualmente las temperaturas
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Refrigerar placa

Notapor TrIpeR » 27 Oct 2007 00:27

Normalmente la sonda la ponen dodne el chipset ya que es la zona que más temperatura alcanza, el surbridge también se calienta pero no tanto. Prueba a ponerle un ventilador pequeño muy revolucionado, a ver si consigues bajar las temperaturas. ;P
Avatar de Usuario
TrIpeR
 
Mensajes: 963
Registrado: 07 Feb 2007 21:18
Ubicación: Madrid

Siguiente

Volver a Placas Base y Memorias

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot]