Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Problemas con crossfire (solucionado)

¿ No sabes que gráfica comprar ?, ¿ problemas con la aceleradora ? ¿ ATI o NVIDIA ? Para todo esto y más este es tu foro.

Re: Problemas con crossfire

Notapor Igb » 04 Mar 2009 22:44

Zoltelder escribió:Que el memtest se cuelgue no es buena señal.
¿El que has pasado es bootable en CD que se ejecuta en DOS, no? No pases el que se ejecuta en Windows.
¿Lo has pasado con un modulo de RAM? Puede ser que algun o algunos módulos estén dañados.

Se que dijistes que actualizastes la BIOS, pero he visto en la página de Gigabyte unas BIOS con fechas de ayer http://www.giga-byte.es/products/mb/bio ... 8-ds5.html


Primero de todo gracias por el curro que te estas llevando Zoltelder (lo de buscarme hasta la bios denota que te ha llevado al menos un tiempecillo pensar en mi problema xP)

La bios la actualice nada mas salio esa version practicamente (la F4, que es la que tengo), y aun asi los problemas que arregla en teoria son unica y exclusivamente de raid, pero vaya 0 mejoras.

EL memtest es el de cd arrancable como bien dices, y a mi me da tambien malisima espina... he probado con un solo modulo de ram (y de una memoria diferente a la que suelo tener, unas geil viejillas por ahi) y mismos problemas...

Luego otra cosa que puede ser importante, con la grafica 3870X2 que me dejaron el problema persiste al usarla junto con cualquiera de las otras 2, si pongo una 4870 como master se cuelga de la misma manera, si pongo la 3870x2 como master se cuelga pero esta vez a pantalla negra... en fin estoy desesperado ya.. lo unico que queda es... incompatibilidad rara de la placa con grafica no? alguna idea brillante de ultima hora? tirar el pc por la ventana xD?

Saludos



Publicidad
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problemas con crossfire

Notapor Ghost » 05 Mar 2009 00:10

Quizá la placa tenga algún problema con el Crossfire ?? Yo también haría una prueba que a mi a veces me ha funcionado de maravilla, resetea la BIOS completamente, vuelve a configurarla y haz las pruebas.

Yo tuve problemas hace tiempo, y con esto se solucionó, me pasa sobre todo, al actualizarla, sino la reseteo esto falla más que una escopeta feria.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problemas con crossfire

Notapor Zoltelder » 05 Mar 2009 00:31

Intenta probar lo de resetear la BIOS, pero hazlo haciendo un Clear Mos con el jumper o bien quitando la pila de la placa base.

Te he mandado un MP Igb.
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Problemas con crossfire

Notapor Igb » 17 Mar 2009 22:41

Bueno, seré breve, pongo la solucion por si a alguien le sirve:
Hoy me lo han devuelto en APP... y va de coña... solucion: Frecuencias de serie, opcion performance de la bios deshabilitada (opciones que ya probé), y sobre todo voltaje a la RAM por un tubo (0,15v mas de lo normal -menos de lo que deberia llevar a sus frecuencias, quiero decir, la ram de serie va a 1150mhz@2,3v, como va bien es a 800mhz y 1.95V, yo ya probe a esa frecuencia pero creo que no dopé voltaje-)... lo pongo por si a alguien le sirve... yo cuando me lo dijo el de la tienda pensaba que se estaba quedando conmigo... si al pc le pongo el OC que tenia no aguanta... pero bueno ya me va bien el pc ya soy feliz xDDD, mañana haré pruebas a ver hasta cuando OC llego con el crossfire... igual era por el voltaje de mas en el FSB... no se a saber... a alguien se le ocurre la razon?
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problemas con crossfire

Notapor Zoltelder » 18 Mar 2009 00:20

Conclusión, problema para mantener un OC estable con 4 módulos, así como los problemas de algunas kingston para mantenerse por encima de los 1000Mhz (como Ghost ya sabe por experiencia propia).

Solución, relajar las memorias y estresarlas menos (que es lo que ha pasado al tenerlas a 800Mhz y menos voltaje).
Ganarías más vendiendo esas memorias y comprandote un kit de 2x2GB de unas memorias buenas, que por 50-60€ las tienes.

Cuando hagas otra vez el OC, hazlo manteniendo las memorias a 800Mhz a 1.95V
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Problemas con crossfire

Notapor Igb » 18 Mar 2009 09:50

Zoltelder escribió:Conclusión, problema para mantener un OC estable con 4 módulos, así como los problemas de algunas kingston para mantenerse por encima de los 1000Mhz (como Ghost ya sabe por experiencia propia).

Solución, relajar las memorias y estresarlas menos (que es lo que ha pasado al tenerlas a 800Mhz y menos voltaje).
Ganarías más vendiendo esas memorias y comprandote un kit de 2x2GB de unas memorias buenas, que por 50-60€ las tienes.

Cuando hagas otra vez el OC, hazlo manteniendo las memorias a 800Mhz a 1.95V


Pues si la verdad, viendo los problemas que me han dado (estando POR DEBAJO de su frecuencia y A SU VOLTAJE -no cuando estaban a 800mhz, cuando estaban a 1100@2,35v-), lo raro es que sin crossfire no me daban problemas, y con un módulo seguia haciendo chiringotadas el pc... en su dia las compre porque los módulos de 2gb de esas frecuencias eran jodidos de encontrar y encima estaban prohibitivos, pero seguramente ahora haga lo que dices y pille otras memos... Igual nos estamos anticipando, no he probado aun como se comporta el pc con los voltajes que tenia en MCH y NB (aunque tiene toda la pinta de ser de memos pero vaya... yo no aseguraria que eso no tuviera tampoco nada que ver, porque me suena haber probado con mis voltajes de OC a frecuencias de fábrica y tambien petaba asi que no se que pensar)

Y repito lo mismo... ¿porque sin crossfire el sistema era estable? esto es un maldito misterio xDD

Bueno muchas gracias por todo (sobre todo a ti Zoltelder xD), ahora me pasaré por aqui con mejor humor (aunque me espera una divertida tarde de pruebas con el OC :twisted: )
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problemas con crossfire

Notapor Ghost » 18 Mar 2009 10:20

Te dijimos que podría ser lo de las memos :) , si te aburres haz lo que te digo, resetea la BIOS con el jumper de la CMOS, a mi antes de hacerlo me petaba todo por todos los sitios, tras hacerlo todo va como la seda.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problemas con crossfire

Notapor Igb » 18 Mar 2009 14:14

Ghost escribió:Te dijimos que podría ser lo de las memos :) , si te aburres haz lo que te digo, resetea la BIOS con el jumper de la CMOS, a mi antes de hacerlo me petaba todo por todos los sitios, tras hacerlo todo va como la seda.

Me lo dijisteis y yo os creí xD, probe todos los módulos uno por uno y como ya os puse no mejoraba nada (por supuesto que estaban a 800mhz sin subir voltaje cuando probé, grave error :S)... por cierto nueva información... lo que vuelve el sistema inestable no es el voltaje de las memos (al menos no unicamente), es el voltaje extra en el MCH... Sin los 0,1V que solia tener va bien aunque las memos siguen pidiendo el voltaje extra... parece que es un poco de todo, las memos no terminan de ir bien y arrastran al resto... no se como no probé a quitar el voltaje del MCH (supongo que porque el sistema era estable sin la gráfica, y la gráfica tiene poco que pintar en eso... y mas voltaje=mas estable -dentro de sus márgenes por supuesto... pero 0,1v son 2 pasos solamente-)

Ahora el problema que tengo es que sin esos 0.1V al MCH no puedo subir el procesador a como lo tenía (supongo que no debería tener influencia, pero con el micro a 410x8 esten como esten las memorias si no toco el voltaje del MCH no aguanta...)

La bios ya la resetee un par de veces pero desde dentro... ya lo hare con el jumper CMOS a ver que pasa... aparte de esto... alguna sugerencia? vendo las memos de una vez y me dejo de complicar? pruebo con voltajes más bastos en el MCH? (con 0,15 tb peta... no quiero subir más sin preguntar)
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problemas con crossfire

Notapor Ghost » 18 Mar 2009 15:22

No tiene nada que ver el resetear la BIOS desde dentro ha hacerlo de la otra forma, a mi cuando me las cambió Kingston no me funcionaban reseteandolo desde dentro, fue hacerlo con el jumper y voilá ...

Lo del MCH si está en temperaturas aceptables, no entiendo porque no te deja subir ese 0.1V, no tiene demasiado sentido.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problemas con crossfire

Notapor Igb » 18 Mar 2009 16:16

Ghost escribió:No tiene nada que ver el resetear la BIOS desde dentro ha hacerlo de la otra forma, a mi cuando me las cambió Kingston no me funcionaban reseteandolo desde dentro, fue hacerlo con el jumper y voilá ...

Lo del MCH si está en temperaturas aceptables, no entiendo porque no te deja subir ese 0.1V, no tiene demasiado sentido.


A mi es al que mas raro se le hace creeme xD.
Tras todo este tiempo de pruebas, lo unico que saco en claro (que no es poco) es que el problema se agrava cuanto mas subo el voltaje del MCH, y (estando la RAM a su voltaje) es independiente del resto de configuraciones.
Como mejor va es con el voltaje del MCH sin tocar, por ejemplo con +0.025 (el primer paso que permite la placa) aguanta bastante el prime95 (llego a unos 20min, tal vez algo mas, y supongo que dependiendo de mi suerte podria llegar a mas), con 0,1 (lo que solia tener) dura del orden de 20-30 segundos, y subiendolo más no suele llegar a arrancar (lo más que probé fueron 0,3v, a lo basto ya, y con esto apenas entro en la bios ya se cuelga, hasta tal punto que tuve que hacer un clear CMOS porque no me daba tiempo a llegar a la opcion del voltaje del MCH antes de que el ordenador se congelara)

Entonces me encuentro ahora un doble problema... si no subo el MCH no puedo hacer NADA de OC (ni siquiera puedo llegar a los 2,9ghz estables aunque suba el vcore, fsb y todo), y a nada que subo el voltaje del MCH, aunque sea al primer punto, no aguanta... ¿alguna idea ghost?
Como habreis leido arriba he hecho un clear CMOS por obligacion y todo igual...
Cambiaría memos pero es que visto lo visto yo no daría un duro porque fuera eso,(o si, pero al menos no lo único...) ¿será la fuente que no da corriente lo suficientemente estable para que los voltajes suban? ¿defecto en la placa?... Al menos ahora puedo funcionarme con las frecuencias de serie pero vaya...

Saludos
Última edición por Igb el 18 Mar 2009 16:18, editado 1 vez en total
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

AnteriorSiguiente

Volver a Tarjetas graficas

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron