Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Gráficas & Macintosh

¿ No sabes que gráfica comprar ?, ¿ problemas con la aceleradora ? ¿ ATI o NVIDIA ? Para todo esto y más este es tu foro.

Gráficas & Macintosh

Notapor icaroheaven » 03 Nov 2009 17:51

Holap,

Pues me surge la duda de si las gráficas que normalmente utilizamos en nuestros preciosos PCs sirven para los Mac que llevan ranuras PCI-Express...

La historia es que vamos a comprar un MacPro, que soporta configuracion de hasta 4 GT120 (que si no me equivoco equivalen a una 9500GT), o una ATI HD4870.

Por otro lado, disponemos de 2 GTX 260 en 2 equipos... y no tengo claro si el Mac soportaría alguna de estas, porque al menos al encargarlo sólo te permite meterle las tarjetas que comento... Creeis que las soporta? xD

Evidentemente, en caso de soportar 2 GTX260 puestas serían mucho más potentes que 2 GT120...

Así que había pensado pillar el MacPro con 2 GT120 y probar meterle las GTX260 y si funciona, pues a los otros 2 ordenatas le pincho la GT120 y a volar. xD

El Mac (que tiene que ser Mac xD) va a usarse para 3D puro y duro, segmentación y demás historias... e interesa que sea el más potente.

Qué me decís? xD



Publicidad
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: Gráficas & Macintosh

Notapor Ghost » 03 Nov 2009 19:45

Creo que no tendrías ningún problema para meter las nuevas gráficas, la duda que me surge, es si lleva algún tipo de configuración SLi o como va el tema. Dependiendo de si se va a trabajar en SLI o con cada una de ellas independientemente, deberá llevar un chipset la placa base o no.

Quizá varias GTX 260 saturarían el chip, aunque no lo creo.

Pero desde luego una GTX 260, creo que es más potente que dos de la otras juntas.

No creo que tengas problemas de drivers, además de eso.

¿Qué modelo de MAC es exactamente?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Gráficas & Macintosh

Notapor icaroheaven » 04 Nov 2009 09:56

Aún no lo hemos comprado. Sería un Mac Pro, y esa es la siguiente pregunta xD...

Para procesamiento 3D de la leche, qué recomendáis, un 8core o 4core? xD No sé... de cara a posibles ampliaciones quizás sea mejor el 8 core...

El presupuesto máximo está en 3.200€ (sin monitor), así que acepto lo que más rendimiento de para eso... jeje.

Estoy ahora mismo en el Apple Store viendo diferentes configuraciones.

2 ejemplos:

8 Núcleos (2x2.26GHz Quad-Core Intel Xeon)
8 GB RAM
2xNVIDIA GeForce GT 120 512MB
Precio: 3.124,01 € incl. IVA

4 Núcleos (1x2.93GHz Quad-Core Intel Xeon)
8 GB RAM
3x NVIDIA GeForce GT 120 512MB
Precio: 3.144,01 € incl. IVA

La verdad es que mejor que sean 2 gráficas, para probar el intercambio con las GTX260 xD... pero veo que merece más la pena el 8 núcleos no?

(Menos mal que no pago yo xD, qué caros son los bixos estos! Menudo PC me montaba xD)
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: Gráficas & Macintosh

Notapor Ghost » 04 Nov 2009 10:28

Si de momento tenéis con solo dos tarjetas, los ocho núcleos seguro que facilitan ampliaciones futuras, además, siempre podrás comprar el equipo con solo una tarjeta y luego poner una genérica, que seguro que sale mucho más barato. De todas formas estaría bien saber cómo usa la aplicación de procesamiento 3D las gráficas, si de forma paralela en SLI, si distribuye ella sola el trabajo por hilos, etc.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Gráficas & Macintosh

Notapor icaroheaven » 04 Nov 2009 11:39

La aplicación que más va a utilizarse en ese equipo es esta:
http://www.osirix-viewer.com/

Y otras similares, de segmentación 3D y demás.

Yo creo que no está optimizada para utilizar SLI, ni siquiera tirar mucho de la GPU... me da a mí que todo recaerá fundamentalmente en la CPU.

Pero para otras aplicaciones más adelante sí que nos interesaría tener ese rendimiento GPU también, ya que todo tiende a optimizarse para GPUs.
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25

Re: Gráficas & Macintosh

Notapor Ghost » 04 Nov 2009 12:13

En la web pone:
Código: Seleccionar todo
Optimization

    * Universal application, compiled for Intel and PowerPC processors
    * Multi-threaded for multi-processors and multi-core processors support
    * Asyncronous reading
    * OpenGL for 2D Viewer and all 3D Viewers
    * Graphic board accelerated, with 3D texture mapping support
    * Available in 32-bit and 64-bit


Así que yo que tu cogía el equipo con una sola tarjeta, y los máximos núcleos posibles. Si en un futuro se usa, pues a poner gráficas más gordas, que seguro que salen mucho más baratas que ahora mismo, y además son más potentes.

Ten en cuenta también, el pillar la fuente más gorda que puedas, que luego podría ser un impedimento a la hora de meter mas gráficas.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Gráficas & Macintosh

Notapor icaroheaven » 04 Nov 2009 16:09

Oks, muchas gracias Ghost! ;)
Caja: Antec Twelve Hundred <> CPU: Core i5 2500K 3.3GHz + NH-D14 <> MB: Asrock P67Extreme6 B3 <> RAM: 8GB G-Skill Ripjaws X DDR3 1600MHz 9-9-9-24 1.5V <> GPU: Zotac GTX470 & GB GTX275SOC <> HD: 2x500GB Caviar Black WD5001AALS & SEAGATE Green
Avatar de Usuario
icaroheaven
 
Mensajes: 484
Registrado: 21 Feb 2007 20:25


Volver a Tarjetas graficas

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]