Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

SLI no funciona urgente!!!!

¿ No sabes que gráfica comprar ?, ¿ problemas con la aceleradora ? ¿ ATI o NVIDIA ? Para todo esto y más este es tu foro.

SLI no funciona urgente!!!!

Notapor adri71190 » 01 Dic 2012 23:11

Hola a todos e instalado otra grafica GTX 570 que e comprado hoy y no hace ningún signo de vida (no se mueve el ventilador y el pc no la reconoce para nada. NO EXISTE!!) mi placa es asrock z77 extreme 4. Si conecto el cable VGA al slot ese donde esta la 2da grafica tampoco hace nada, pero la gráfica que e comprado si que funciona ya que en el slot de arriba funcionan las dos porque lo e comprobado pero en el de abajo ninguna.
alguien sabe el porque de esto?? por favor ayuda



GRACIAS!



Publicidad
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor Igb » 02 Dic 2012 02:45

Es raro, muy raro...

Ya que la placa solo tiene 2 slots pciex x16 y ambos deberían ser totalmente funcionales, me decantaría por 2 posibles problemas:
1)La placa está defectuosa
2)El procesador no hace buen contacto en alguna de las lineas que van a la segunda gráfica (cosa improbable ya que con una sola gráfica @x16 también debería presentarse el problema, de todas formas no estaría de más revisar, con el GPU-Z, que si pones una sola gráfica funciona efectivamente a x16 reales, y si no es el caso, volver a montar el procesador y revisar si hay algún pin doblado)

En principio en el changelog de la BIOS no veo ningún cambio importante con respecto a tu problema, pero actualizarla a la versión más reciente no suele ser mala idea.

Me mosquea mucho que ni siquiera gire el ventilador... ¿cuando pones una sola en el segundo slot tampoco gira? Algunas placas obligan a poblar el primer slot para que el segundo funcione, pero no deja de parecerme sospechoso, podría incluso ser la placa haciendo cortocircuito con la caja... pero ya nos ponemos en cosas muy rebuscadas

Comprueba lo que te he comentado, prueba también a desactivar la gráfica integrada de intel desde la bios (solo por si acaso, no tiene por qué dar problemas, pero vete a saber), y si no hay suerte probamos mas cosas

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor rokos » 02 Dic 2012 08:45

Creo recordar que compañero Guspis dijo en un caso parecido que algunas placas ASUS llevaban deshabilitado el segundo pcie, miralo en la bios aunque me parece muy extreño. Si no es lo que te ha comentado IGB ni esto, prueba a cambiar de BIOS lo mismo se lleva mal.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor adri71190 » 02 Dic 2012 12:43

Gracias por vuestras repsuestas pero esto de que la grafica vaya a X8 en vez de a X16 tiene algo que ver con que la segunda no de alguna señal de vida?
eso que aveis dicho de activar el PCI-E ayer lo mire y no se como va. yo lo que hice fue nada mas iniciar el PC apretar el F2 y entrar en la bios y hay mire todo lo que pude pero nada :(:( no vi nada.
Si formateo/restauro servirá de algo?
y si actualizo la bios? (los drivers de la bios son los que me venían en el CD de la placa)
Adjuntos
IMG_0847.JPG
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor Igb » 02 Dic 2012 15:19

Tiene que ver, si teniendo UNA SOLA ENCHUFADA va a 8x, algo grave falla en la conexión o en la configuración del procesador o la placa (probablemente algún pin doblado como te dije). Si va a 8x teniendo ambas enchufadas es lo normal. Es decir, si la imagen que has puesto es con las dos enchufadas, se supone que la placa va "bien"

Si no llega ni a girar el ventilador de la segunda, no vas a solucionar nada formateando, el problema viene de más abajo...

Imagino que ya has probado sin poner el puente SLI (deberían ser usables para todo excepto SLI sin el puente)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor adri71190 » 02 Dic 2012 16:07

No entiendo nada.
e quitado la segunda gráfica y al encender mira lo que me sale ne el programa.
De algún modo veo que sabe que tengo dos gráficas cuando la conecto aunque ni se mueva ni la detecte.
que crees que puede pasar?¿?
Adjuntos
IMG_0849.JPG
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor adri71190 » 02 Dic 2012 16:08

con una grafica me va a 16X opero cuando conecto las dos me va a 8X, pero ni se imuta en nada
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor Igb » 02 Dic 2012 16:21

Y si pones solo la gráfica en la segunda ranura (también debería funcionar a 8x, pero sin ningún problema), lo mismo ¿no?

Prueba lo que te he comentado de actualizar la BIOS (aquí tienes las descargas y las instrucciones, te recomiendo usar el método "instantflash", es el más seguro: http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... ad&os=BIOS )

Si tras eso no tira, parece que tienes una placa defectuosa, tramita garantía cuanto antes comentando lo que has probado y no te pondrán ningún problema.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor adri71190 » 02 Dic 2012 16:26

Si solo pongo la gráfica en el slot que no va, no hace nada.Lo mismo ni se mueve ventilador ni da vídeo.
Ara probare a actualizar bios y te comento.

http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... ad&os=BIOS que e de escojer? todo?

:D

me e descargado esto:

2,20 21/09/2012 Instant Flash 4.30MB 1. Añadir Gen2 y Gen3 opción de velocidad en los puntos PCIE enlace Configuración rápida.
2. Auto detecta la velocidad de enlace PCIe.


pero lo abro y me dice que con que lo quiero abrir
 
  • Procesador
    I5 3570K OC 4.5 GHz
  • Placa base
    Asrock Z77 extreme 4
  • RAM
    vengeance corsair 1866
  • Tarjeta gráfica
    Nvidia GTX 690 ASUS
  • Disco Duro
    Sata 3 y SSD Samsung EVO 256Gb
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    Cooler master 1000W modular
  • Caja
    NZXT Phantom 410 blanca
  • Sonido
    loguitech Z623 200W
  • Sistema operativo
    Win 8.1
  • Monitor
    LG flatron 29ea93
  • Teclado
  • Ratón
    Cyborg R.A.T 5
  • Otros
    ASUS XONAR DGX
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
adri71190
 
Mensajes: 168
Registrado: 06 Mar 2012 15:32

Re: SLI no funciona urgente!!!!

Notapor Igb » 02 Dic 2012 16:49

Te tienes que bajar la más reciente, la 2.50, las otras son versiones anteriores para probar y restaurar, en general un usuario final no tiene que bajar esas.

Luego, de cada versión tienes 3 opciones: para actualizar desde windows (la más fácil, pero también probablemente la menos segura), para actualizar desde DOS (la más complicada, es de los pocos fabricantes que aun la ofrece), y la de instant flash (desde la propia BIOS, fácil como en windows y el más seguro, por eso te recomiendo usar esta)

Tienes instrucciones dandole al cuadrado con cruz roja en cualquier versión.

edito: No tienes que abrir la bios con nada, mira el manual que te he mencionado antes, dice como hacerlo paso por paso , en inglés pero se entiende bien. Si no estás muy seguro de lo que haces revisa el manual y cerciórate, el actualizar la bios es un proceso peligroso si se hace mal

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Siguiente

Volver a Tarjetas graficas

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], psbot [Picsearch], Yahoo [Bot]