Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

CrossFire X

¿ No sabes que gráfica comprar ?, ¿ problemas con la aceleradora ? ¿ ATI o NVIDIA ? Para todo esto y más este es tu foro.

Re: CrossFire X

Notapor Electro_Deathroll » 08 May 2013 13:12

Una pregunta tonta, pero quizás por ignorancia lo haya hecho mal, hay que poner un puente para crossfire o dos? Tengo dos, uno venía con cada tarjeta, pero solo tengo puesto uno.

Y otra cosa mas, aunque no aparezca aquí mis tarjetas, la placa sirve para CF, ¿no?

http://www.asrock.com/mb/vga.us.asp?Mod ... treme4&c=2



Publicidad
  DJB-PC
  • Procesador
    AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X B.E.
  • Placa base
    Asrock 990FX Extreme4
  • RAM
    Crucial Ballistix Sport DDR3 1600 PC3-12800 2x8GB CL9
  • Tarjeta gráfica
    CF 2 x Sapphire Radeon HD 7950 With Boost 3GB GDDR5
  • Disco Duro
    WD Caviar Black 500Gb Sata3 64Mb / 250+500Gb 2º HD's
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Cooler Master Hyper 212 EVO
  • Fuente alimentación
    Corsair TX850 v2
  • Caja
    Raidmax Cobra
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 8 Pro 64 bits
  • Monitor
    Samsung 32EH5000
  • Teclado
    Logitech MK520
  • Ratón
    Logitech M310
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Electro_Deathroll
 
Mensajes: 195
Registrado: 03 Feb 2007 10:04

Re: CrossFire X

Notapor Ghost » 08 May 2013 13:26

Solo necesitas poner un puente CrossFire, se usan dos solo si añades una tercera tarjeta.

Sí, tu placa soporta perfectamente el CF y el SLI.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: CrossFire X

Notapor Igb » 08 May 2013 13:41

Aunque no salga es compatible, esto es como la compatibilidad de ram, el fabricante da una lista de las que ha probado personalmente, pero cualquier memoria que cumpla las especificaciones funciona. Con gráficas igual, y obviamente las 7950 no tienen nada raro.
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: CrossFire X

Notapor Igb » 08 May 2013 13:47

Electro_Deathroll escribió:Una cosa que se me acaba de ocurrir... ¿puede ser que el modo turbo del procesador me esté interfiriendo? Es decir, que en juegos como Crysis 3, el turbo (es decir, el autooverclock del FX8350) quizás se active en esas zonas con el crysis 3 y sea lo que me desestabilice el sistema y por eso esos cuelgues. Esta idea me ha venido a la mente al ver este hilo de Igb de hace unos años:

viewtopic.php?f=37&t=2304&start=20

También probaré a poner el ventilador al NB. Uno pequeñito que venía en el placa base.


Es raro, si en el modo de fuente de alimentación (que realmente es cargar a tope procesador y gráficas, es decir, como los tests separados pero a la vez) no falla, no tiene ninguna pinta de ser un fallo de hardware, si no más bien de drivers o del propio crysis 3 en concreto (si hay algún parche no dudes en actualizarlo).

El overclock automático se activa igualmente en el crysis o en los tests del OCCT si las temperaturas son bajas y el procesador estima que puede subir su frecuencia, así que no es por esto.

El ventilador del NB lo veo una cosa muy interesante a probar. Aunque así de golpe no tiene pinta, ya te digo que fallaría en el test del occt con mucho más motivo.

De todas formas, por curiosidad, en el catalyst control center, deberías tener una barra para ajustar la limitación de consumo, a +0% (por defecto) o a +20% y -20%. Prueba los dos ajustes y mira a ver si se cuelga (o al menos mejora). Si todo va igual hagas lo que hagas yo empezaría por reinstalar el crysis, igual hay algún archivo importante corrupto.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: CrossFire X

Notapor Electro_Deathroll » 08 May 2013 18:14

Os comento como va el asunto, desinstalé y volví a instalar los drivers, y desinstalé y volví a instalar crysis 3. Probé y lo mismo. He probado a subir un punto el voltaje del NB y a limitar el consumo de las tarjetas a -20% y parece que va todo estable. Esta noche cuando vuelva, probaré a limitar el consumo un poco menos y así hasta que de con la tecla. Con respecto a los puentes CF, ¿hay que poner uno o 2?
  DJB-PC
  • Procesador
    AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X B.E.
  • Placa base
    Asrock 990FX Extreme4
  • RAM
    Crucial Ballistix Sport DDR3 1600 PC3-12800 2x8GB CL9
  • Tarjeta gráfica
    CF 2 x Sapphire Radeon HD 7950 With Boost 3GB GDDR5
  • Disco Duro
    WD Caviar Black 500Gb Sata3 64Mb / 250+500Gb 2º HD's
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Cooler Master Hyper 212 EVO
  • Fuente alimentación
    Corsair TX850 v2
  • Caja
    Raidmax Cobra
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 8 Pro 64 bits
  • Monitor
    Samsung 32EH5000
  • Teclado
    Logitech MK520
  • Ratón
    Logitech M310
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Electro_Deathroll
 
Mensajes: 195
Registrado: 03 Feb 2007 10:04

Re: CrossFire X

Notapor Igb » 08 May 2013 18:17

Ya te ha contestado Ghost arriba, con un puente es suficiente, en cualquiera de los dos conectores, es indiferente. El segundo es para conectar una tercera tarjeta si hiciera falta.

Prueba a dejar el voltaje del NB por defecto, solo con el -20%, a ver si sigue funcionando. Finalmente probablemente sí que puedas culpar a la fuente que no da a basto :P

Piensa que lo que pierdes en rendimiento con ese ajuste lo ganas en un menor consumo, no es potencia perdida a lo tonto, y en escenarios reales tampoco vas a notarlo demasiado.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: CrossFire X

Notapor Electro_Deathroll » 08 May 2013 19:49

No había visto los dos post anteriores, lo siento, sólo había visto el último de Igb (que raro, siempre me fijo bien:-S). Esta noche pruebo sin reducción del 20% y sin subir voltaje de NB a ver por donde salta. Seguiré comentando. Gracias.

Xperia Arc S - Tapatalk 2
  DJB-PC
  • Procesador
    AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X B.E.
  • Placa base
    Asrock 990FX Extreme4
  • RAM
    Crucial Ballistix Sport DDR3 1600 PC3-12800 2x8GB CL9
  • Tarjeta gráfica
    CF 2 x Sapphire Radeon HD 7950 With Boost 3GB GDDR5
  • Disco Duro
    WD Caviar Black 500Gb Sata3 64Mb / 250+500Gb 2º HD's
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Cooler Master Hyper 212 EVO
  • Fuente alimentación
    Corsair TX850 v2
  • Caja
    Raidmax Cobra
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 8 Pro 64 bits
  • Monitor
    Samsung 32EH5000
  • Teclado
    Logitech MK520
  • Ratón
    Logitech M310
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Electro_Deathroll
 
Mensajes: 195
Registrado: 03 Feb 2007 10:04

Re: CrossFire X

Notapor Electro_Deathroll » 08 May 2013 21:12

Os comento las diversas pruebas que he hecho, he probado a dejar el -20%, a poner -10% y a dejarlo en 0%. Tras un rato jugando, en los 3 casos se congela la imagen, tarda mas en colgarse en -20% que en -10% y así sucesivamente. Con respecto a las VRMs, en el Gpu-Z no he visto nada con ese nombre, lo mas parecido que he visto es los VDCC's pero no son temperaturas.
  DJB-PC
  • Procesador
    AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X B.E.
  • Placa base
    Asrock 990FX Extreme4
  • RAM
    Crucial Ballistix Sport DDR3 1600 PC3-12800 2x8GB CL9
  • Tarjeta gráfica
    CF 2 x Sapphire Radeon HD 7950 With Boost 3GB GDDR5
  • Disco Duro
    WD Caviar Black 500Gb Sata3 64Mb / 250+500Gb 2º HD's
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Cooler Master Hyper 212 EVO
  • Fuente alimentación
    Corsair TX850 v2
  • Caja
    Raidmax Cobra
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 8 Pro 64 bits
  • Monitor
    Samsung 32EH5000
  • Teclado
    Logitech MK520
  • Ratón
    Logitech M310
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Electro_Deathroll
 
Mensajes: 195
Registrado: 03 Feb 2007 10:04

Re: CrossFire X

Notapor Igb » 08 May 2013 21:47

Imagino que si pones +10 o +20 el efecto es el contrario ¿no?

Muy raro la verdad, muy raro. Diría que parece fuente, pero que aguante el test del OCCT me tiene loco. La BIOS tienes la más reciente verdad?

Otra cosa que podría apuntar a fuente, prueba a hacer underclock a lo bestia a las dos gráficas (dejalas sobre 600mhz el core), si deja de pasar, mi apuesta sería la fuente como tu decías en un principio...

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: CrossFire X

Notapor Electro_Deathroll » 08 May 2013 22:08

Acabo de pasar otra vez el OCCT en modo Fuente de alimentación, lo he quitado a los 30 minutos. Pero no se porqué, me da a mi que no usa el CrossFire este test. Te pongo las gráficas que han dado de resultado del test:

http://imageshack.us/a/img6/5389/201305 ... agevin.png
http://imageshack.us/a/img835/5389/2013 ... agevin.png
http://imageshack.us/a/img560/5389/2013 ... agevin.png
http://imageshack.us/a/img845/9853/2013 ... agecpu.png
http://imageshack.us/a/img51/2755/20130 ... ageavc.png
http://imageshack.us/a/img43/41/2013050 ... age12v.png
http://imageshack.us/a/img843/7909/2013 ... tage5v.png
http://imageshack.us/a/img11/8174/20130 ... age33v.png
http://imageshack.us/a/img6/9206/201305 ... eratur.png
http://imageshack.us/a/img191/5625/2013 ... ryusag.png
http://imageshack.us/a/img837/8636/2013 ... uencyc.png
http://imageshack.us/a/img560/8750/2013 ... uencyb.png
http://imageshack.us/a/img689/4007/2013 ... fpsfps.png
http://imageshack.us/a/img819/2451/2013 ... sagecp.png

Si, la BIOS es la última versión, 2.00 de octubre de 2012. He probado lo del underclocking a 600Mhz y con 0% de ahorro, y tarda un poco mas en petar, pero peta. Tarda mas o menos lo mismo que tardaba cuando le ponía el -20%. También para intentar descartar los problemas de calor, he destapado el lateral, y le he puesto el ventilador del salón a toda pastilla, he hecho la prueba en la configuración por defecto y también a petado. Tengo otra fuente de 500W por aquí, ¿se puede poner para alimentar una de las dos gráficas de forma externa y ver si vuelve a petar o no?

Calculando con el eXtreme Power Supply me sale lo siguiente:

http://img254.imageshack.us/img254/8794/sinttulo4by.jpg

Tomando esos 725W como referencia, y dividiendolo entre 12V, 60.42A, necesitaría una fuente que sumisitrase esos amperios, mas 4 de seguridad ¿no? Por tanto, una fuente que sumisitre mínimo 65A en el rail de 12V. La mía, suministra 45A en el rail de 12A... creo que esta es la causa por la cual, a máxima carga, peta. ¿Qué os parece?
  DJB-PC
  • Procesador
    AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X B.E.
  • Placa base
    Asrock 990FX Extreme4
  • RAM
    Crucial Ballistix Sport DDR3 1600 PC3-12800 2x8GB CL9
  • Tarjeta gráfica
    CF 2 x Sapphire Radeon HD 7950 With Boost 3GB GDDR5
  • Disco Duro
    WD Caviar Black 500Gb Sata3 64Mb / 250+500Gb 2º HD's
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Cooler Master Hyper 212 EVO
  • Fuente alimentación
    Corsair TX850 v2
  • Caja
    Raidmax Cobra
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 8 Pro 64 bits
  • Monitor
    Samsung 32EH5000
  • Teclado
    Logitech MK520
  • Ratón
    Logitech M310
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Electro_Deathroll
 
Mensajes: 195
Registrado: 03 Feb 2007 10:04

AnteriorSiguiente

Volver a Tarjetas graficas

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]