Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

tarjeta de sonido, creative o ....

Todo lo relacionado con las tarjetas de sonido, tarjetas de televisión o las nuevas TDT, capturadoras....

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Ghost » 29 Sep 2010 12:08

La verdad es que tiene buena pinta :) . Espero que notes el cambio radical que debería ser.



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Zoltelder » 30 Sep 2010 20:55

Por disposición de los PCI-E de mi placa base, la tarjeta de sonido en el PCI-E de 1x me quedaría demasiado pegada a la gráfica. Si mal no recuerdo, la tarjeta de sonido de 1x se puede conectar en otro PCI-E de 16x sin problemas no??
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Ghost » 30 Sep 2010 21:17

Si, lo puedes hacer sin problemas. Yo instale en un servidor una pci-e 1x en un slot 16x sin problemas. Lo unico que asegurate de poner bien el tornillo que bailara un poco.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Zoltelder » 01 Oct 2010 19:03

Necesito saber un par de cosas. La primera como se puede saber que la tarjeta de sonido es X modelo. Por software no consigo saberlo y por pegatinas no viene nada, ni serigrafiado.

La segunda es, como teneis configurado el software. Pongo de ejemplo que por defecto esta en 5.1, por los altavoces. Ahora la duda es, si conectais unos auriculares, cambias algo del software para ponerlo en modo auriculares o lo dejais tal cual??

Yo si lo pongo en modo auriculares no se escucha bien y con 5.1 hay cosas que no se escuchan de otros programas.
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Ghost » 01 Oct 2010 20:09

La tarjeta será la que ponga en la caja donde la has comprado, no?

Respecto a la configuración yo no uso altavoces, tengo activados los auriculares directamente, y en X-Fi CMSS-3D lo tengo activado también. A mi no me fallan sonidos con esto.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Zoltelder » 01 Oct 2010 20:31

Es versión OEM, asi que venía la tarjeta en una bolsa con el CD de drivers.
Lo del X-Fi CMSS-3D, salen dos opciones, expansión estéreo y estéreo surround? Básicamente como funciona cada?
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Igb » 01 Oct 2010 21:01

Zoltelder escribió:Es versión OEM, asi que venía la tarjeta en una bolsa con el CD de drivers.
Lo del X-Fi CMSS-3D, salen dos opciones, expansión estéreo y estéreo surround? Básicamente como funciona cada?

Eso es si no me equivoco para convertir el sonido en estereo y en envolvente respectivamente, para que sirve? la mayoria de los archivos comunes no son 5.1, asi que solo se oirian dos altavoces y el subwoofer... con eso la tarjeta se lo "inventa" como si fuera 5.1 (o estereo en el otro caso, dan la opcion por si das prioridad a la musica bien oida sobre el envolvente)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Zoltelder » 01 Oct 2010 23:38

En principio parece que va bien la cosa, se escucha bien (el cod4 era lo que me interesaba en tema de auriculares y micro). El micro también lo he configurado ya y visto que reacciona al hacer el test.

Lo único ahora mismo que he notado es en el xfire (no se si en otros pasará lo mismo). No suena nada del xfire cuando conecto headset por tener en el programa de Creative la confi de 5.1, si lo cambio a 2/2.1 o a auriculares ya si suena.
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Ghost » 02 Oct 2010 00:00

A mi en el X-Fi CMSS-3D no me aparecen tantas opciones, solo puedo activarlo o desactivarlo. Luego en avanzadas me aparece "Efecto Macro" y "Filtro elevación", ambos los tengo en "Automáticamente".

Ti es sonido stereo no se inventa nada, suena cada cosa por su canal y listo. (O al menos eso es lo que yo percibo).

Del X-Fire no puedo decirte nada porque no lo uso.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: tarjeta de sonido, creative o ....

Notapor Igb » 02 Oct 2010 00:31

Ghost escribió:A mi en el X-Fi CMSS-3D no me aparecen tantas opciones, solo puedo activarlo o desactivarlo. Luego en avanzadas me aparece "Efecto Macro" y "Filtro elevación", ambos los tengo en "Automáticamente".

Ti es sonido stereo no se inventa nada, suena cada cosa por su canal y listo. (O al menos eso es lo que yo percibo).

Del X-Fire no puedo decirte nada porque no lo uso.


Si el origen es stereo suena stereo pongas lo que pongas, pero prueba a bajar una peli ripeada normalita (vaya, como suele ser, con sonido stereo y punto) sin cmss y luego mirala en DVD y verás xD (si tiene buena calidad con cmss seguirá sin ser igual pero supongo que no tan notorio)

Saludos

edito: lo del xfire es raro, yo cuando conecto los cascos sin haber tocado nada se silencian correctamente los altavoces 5.1 y paso a oir solo por los cascos... seguro que tienes seleccionada la salida correcta en el xfire?
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

AnteriorSiguiente

Volver a Tarjetas multimedia

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]