Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Discos duros, tipos de RAIDs, MMC, Secure Digital, DVDs y CDs, memorias USB, mp3/4

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Guspis » 16 Sep 2011 14:58

Por cierto ¿Qué tipo de particiones has dejado: Primarias, extendidas, lógicas?
Y ¿Qué sistema de archivos: FAT, FAT32, NTFS..., Ext3...?

Un saludo



Publicidad
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 18 Sep 2011 04:38

He eliminado las particiones del disco y el problema continúa.
He probado ambos puertos USB 3.0 de mi mainboard con otros dispositivos usb 2.0 como web cam e impresora, y funcionan sin problemas.
Este disco externo USB 3.0 es reconocido por el sistema operativo, pero si deseo abrir un video desde dicho disco o si hago una transferencia muy grande de archivos, se cuelga.
Hasta ahora no consigo los drivers para mi modelo y no me responden de Toshiba.
Por allí he leido que puede ser que necesita un cable USB en Y tal como se muestra aqui:
http://www.bixnet.com/5vps2powercord.html

pero se supone que es para algunas mainboards que no envían suficiente energía electrica a los puertos USB y dudo que mi nueva Mainboard tenga un problema de esos.
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Igb » 18 Sep 2011 11:28

Como te ha dicho guspis, los drivers USB 3.0 no son nativos del SO ahora mismo, que te funcione un dispositivo USB 2.0 en el puerto no quiere decir que tengas todo correctamente instalado.

1) Si no lo has hecho ya, baja e instala el driver de USB de la página de Asus: http://www.asus.es/Motherboards/AMD_AM3 ... /#download (yo bajaría la versión más reciente, es decir la 1.10.0.0)

2)Si el cable que venía con el disco era simple, se supone que el fabricante ya lo ha previsto y no necesitas un cable en Y

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 18 Sep 2011 19:04

Guspis escribió:Por cierto ¿Qué tipo de particiones has dejado: Primarias, extendidas, lógicas?
Y ¿Qué sistema de archivos: FAT, FAT32, NTFS..., Ext3...?

Un saludo


He dejado una sola partición primaria NTFS.
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 18 Sep 2011 20:55

Igb escribió:Como te ha dicho guspis, los drivers USB 3.0 no son nativos del SO ahora mismo, que te funcione un dispositivo USB 2.0 en el puerto no quiere decir que tengas todo correctamente instalado.

1) Si no lo has hecho ya, baja e instala el driver de USB de la página de Asus: http://www.asus.es/Motherboards/AMD_AM3 ... /#download (yo bajaría la versión más reciente, es decir la 1.10.0.0)

2)Si el cable que venía con el disco era simple, se supone que el fabricante ya lo ha previsto y no necesitas un cable en Y

Saludos


1) Lo primero que hice fue descargar el driver actualizado de la página de ASUS , y no solucionó el problema.

2) En el archicvo pdf (DATASHEET ) del disco Toshiba se expresa textualmente lo siguiente :
While most systems provide sufficient power over the USB port for the Toshiba Portable External Hard Drive, a few manufacturers and some older systems limit this power. If you find that your Toshiba Portable External Hard Drive does not spin up, you may require a USB “Y” cable. This cable combines the power from two USB ports to provide ample power to your drive. Please contact Toshiba SDD Technical Support for information on obtaining a “Y” cable.
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Igb » 18 Sep 2011 22:40

Es extraño, muy extraño... si hubiera falta de alimentación como dice en el datasheet se me haría muy raro que el SO lo reconociera, al fin y al cabo lo que más energía requiere de un disco duro es el arranque del mismo (y secundariamente el mantenerlo girando claro)... supongo que podría darse, pero dudo que con un cable en Y se solucione. De todas formas, si puedes conseguir que te presten alguno (es usual que muchos discos externos lo incluyan) genial.

Agotada esa rama... pues que quieres que te diga, yo llamaría al servicio técnico de toshiba a ver que me dicen, si se ha reproducido algún problema similar y si te pueden proporcionar unos drivers, y a una mala tramitar RMA porque tiene mucha pinta de que la controladora de ese disco está fallando

saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 18 Sep 2011 22:58

Igb escribió:Es extraño, muy extraño... si hubiera falta de alimentación como dice en el datasheet se me haría muy raro que el SO lo reconociera, al fin y al cabo lo que más energía requiere de un disco duro es el arranque del mismo (y secundariamente el mantenerlo girando claro)... supongo que podría darse, pero dudo que con un cable en Y se solucione. De todas formas, si puedes conseguir que te presten alguno (es usual que muchos discos externos lo incluyan) genial.

Agotada esa rama... pues que quieres que te diga, yo llamaría al servicio técnico de toshiba a ver que me dicen, si se ha reproducido algún problema similar y si te pueden proporcionar unos drivers, y a una mala tramitar RMA porque tiene mucha pinta de que la controladora de ese disco está fallando

saludos


Solo una última duda (antes de ir al servicio técnico de Toshiba): resulta que los W7 Ultimate que tengo instalados fueron hechos desde esos compilados de DVDs que traen TODOS LOS WINDOWS 7 de 32 y 64 bits en un solo DVD ¿no será que ello pueda ser el problema? ... siempre me he preguntado ¿Cómo es que pueden meter tantos W7 en un solo DVD de 4.7 GB si cada version de W7 pesa no menos de 2 GB ?
¿ Si instalo en otra partición alguna última distribución de Linux podría salir de la duda si el problema es el disco externo o el sistema operativo? ¿Linux soporta USB 3? ¿Cual distribución me recomiendas?
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Igb » 18 Sep 2011 23:19

No hay problema, de hecho en general los CD's para los OEM son así, incluyen todas las versiones (piensa que no hace falta replicar todos los 2gb, de hecho es al contrario, en general entre una versión y otra solo cambian unos pocos archivos y configuraciones)... claro, lógicamente después, a la hora de activarlo, cada windows con su clave, no puedes activar un w7 ultimate con la clave de un professional, por decir

Linux soporta usb 3.0 desde la versión 2.6.31 del kernel, por ejemplo una distro sencillita para probar sería ubuntu 11, así salimos de dudas

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 18 Sep 2011 23:55

Probaré entonces con Ubuntu 11 ... te aviso como fue.
Gracias
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Guspis » 19 Sep 2011 08:18

A parte de lo que habéis comentado entre Igb y tú, y después de probar Ubuntu 11, ya comentarás..., lógicamente solo queda comprobar el disco en otro ordenador con USB 3.0 para descartar totalmente el error de la placa y asegurar el error del disco...

Lo del cable en Y ocurría esencialmente en los USB 1.1 y la mayoría de discos 2,5, ya venían con ese cable..., con los protocolos 2.0 y 3.0 ya me suena más a "arrastrar" detalles de características antiguas..., aunque todo es posible.

Si no creo que después de lo que has intentado solo te queda cambiarlo....

Lo de la partición NTFS - Primaria, es correcta...

Acuérdate de pasarle el RECUVA para recuperar los archivos ocultos que contienen los drivers de la placa controladora del propio disco para USB 3.0

El RECUVA es gratuito.., lo puedes descargar desde aquí:

http://www.piriform.com/recuva

Puedes escoger únicamente los archivos que quieras recuperar, así te será más fácil..., y paciencia:

Imagen

Un saludo

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

AnteriorSiguiente

Volver a Dispositivos de almacenamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]

cron