Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Discos duros, tipos de RAIDs, MMC, Secure Digital, DVDs y CDs, memorias USB, mp3/4

No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 16 Sep 2011 05:56

Tengo una nueva pc con la siguiente configuración
Sistemas operativos Windows 7 Ultimate 32 bits y Windows 7 Ultimate 64 bits
Service Pack del sistema operativo Service Pack 1
Motherboard Asus M5A87
CPU QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 970, 3500 MHz
Chipset del motherboard AMD 770, AMD K10
Memoria del sistema 8GB (DDR3 SDRAM)
Tipo de BIOS AMI ( fecha 04/19/11)
Placa de video NVIDIA GeForce GT 520 (2048 MB)


Asimismo he comprado un Duro Externo Toshiba Canvio Usb 3.0 De 1tb y lo he particionado en dos (una unidad primaria y una logica).

El problema es que cuando conecto a los puertos 3.0 el disco duro externo, este a veces no es reconocido y en otras ocasiones lo reconoce por solo unos minutos y luego se desconecta solo. Pero dicho problema no sucede cuando conecto este disco a CUALQUIERA de los puertos usb 2.0 de mi pc.

Hasta ahora he hecho todo esto pero ha sido en vano :

1.- Formatear mi PC y volver a instalar ambos sistemas operativos nuevamente
2.- Descargar e instalar los últimos drivers USB 3.0 de la misma pagina del fabricante Asmedia que pertenece a ASUS . Tanto para W7 Ultimate de 32 como de 64 bits. (pues he probado hasta el cansancio con los drivers del CD que vino con mi mainboard y nada)

Como podran ver, la BIOS es de fecha reciente (Abril de este año) por lo que no veo la necesidad de actualizarla para no correr el riesgo de malograrla.

Agradecere a quien me pueda dar alguna solución al respecto.



Publicidad
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Ghost » 16 Sep 2011 09:27

Lo estás conectando a los puertos USB 3.0 de la propia placa, o a algún puerto de la caja? Si es este último caso, es muy probable que la caja no sea compatible con USB 3.0 .
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 16 Sep 2011 09:40

Mi Motherboard dispone de un total de 8 puertos USB, distribuidos de la siguiente forma:
Puertos traseros:
- 4 puertos USB 2.0
-2 puertos USB 3.0

Puertos delanteros:
- 2 puertos USB 2.0

El HD externo lo conecto a cualquiera de los dos puertos USB 3.0 antes mencionados y sucede el problema que manifiesto, pero si lo conecto a cualquiera de los puertos USB 2.0 no existe problema.
No utilizo, HUB de puertos USB.

Aquí puedes ver imágenes de mi placa :
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A87/
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Ghost » 16 Sep 2011 09:55

Ok, es decir, que está físicamente conectado a la placa base, no conectado a la caja del ordenador. Te sale alguna incidencia en el Panel de Control -> Dispositivos ?? Algún driver que no te haya pillado bien? has probado con otro cable USB por si ese estuviera defectuoso?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Guspis » 16 Sep 2011 10:24

Bienvenido Diafano2012

Bien probablemente tu problema es que al formatear el disco duro "liquidastes" los drivers del propio disco duro.

¿Que quiere decir?

El protocolo USB3 todavía no es utilizado de forma nativa por Windows, con lo que el S.O. necesita, aparte de los drivers de la propia controladora de la placa, los drivers del disco, estos drivers suelen ir escondidos en las carpetas que borrastes y deberías recuperar y copiarlos en la raíz de ambas particiones.

Es por eso que cuando lo conectas a un USB 2.0 al ser protocolo nativo te lo reconoce sin problemas.

Si quieres te pongo el enlace de descarga, pero debes facilitarme el número del modelo exacto de disco que te viene en la etiqueta de la caja, o al conectarlo, o en administrador de discos o en el de dispositivos...,

Creo que el tuyo sería este:

E05A100PBU3XW

Y puedes descargar su software aquí:

http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais ... ly=3044829

No obstante asegúrate y búscalo en la web de Toshiba del país de compra de la unidad.

Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 16 Sep 2011 10:38

Es muy probable que sea eso, pues los eliminé al particionar el HD.
Mi modelo segun la caja es E05A100PBU3XS y no lo encuentro en el enlace que me diste.
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Guspis » 16 Sep 2011 11:01

Prueba si funciona con los que te he pasado...

En casa tengo un Toshiba de 1 Tb. de 2,5 y USB 3.0 pero no me suena que sea el "canvio" cuando llegue a casa lo miro y te digo algo...

Mientras tanto mira si instalando los que te he pasado se soluciona.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 16 Sep 2011 11:04

Instalaré a ver si funciona el driver del modelo que me diste.
Te comunico si funciona o no.

Muchas gracias por la ayuda.
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor diafano2012 » 16 Sep 2011 11:49

No funcionó.
Al descomprimir el archivo que descargue, se generó lo siguiente:
1 carpeta llamssa autorun
1 carpeta llamada NTI
1 archivo llamado autorun.inf
1 archivo llamado Setup.exe

copie todo ello en ambas particiones del disco duro externo y ejecute Setup.exe y lo único que conseguí fue instalar un software para hacer copias de seguridad en forma programada.

¿hice algo incorrecto?
diafano2012
 
Mensajes: 14
Registrado: 16 Sep 2011 05:52

Re: No puedo utilizar puertos USB 3.0 para HD USB Toshiba

Notapor Guspis » 16 Sep 2011 14:37

Lo has hecho bien..., pero no es para tu disco....

Tampoco he encontrado el driver en ninguna de las paginas de Toshiba (ni en la japonesa)

Puedes contactar con ellos a través de su Web/Teléfonos..., y a ver si te lo envían...o te enlazan a la descarga correcta:

http://www.toshiba.es/es/Contacto/

Lo que haría yo, es probablemente restaurar el tamaño del disco sin particiones y a ver sie es un problema de reconocimiento de la misma tarjeta/circuitoría de la propia caja, que espere un tamaño que no es...

Una vez realizado esto si aún no funciona miraría de restaurar con Recuva los archivos borrados, a ver si hay suerte y recuperas los drivers...

Si aún así no funciona correctamente ya tiraría de garantía y lo cambiaría por otro...

Tengo dos discos USB 3.0 (Toshiba y WD), y son una maravilla en transferencias por USB 3.0 con transferencias superiores a los 65 Mb/s y es una pena no utilizarlo...,

Me tiene intrigado el tema, si se me ocurre algo mas posteo...

Suerte y un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Siguiente

Volver a Dispositivos de almacenamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]