Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Discos duros, tipos de RAIDs, MMC, Secure Digital, DVDs y CDs, memorias USB, mp3/4

Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor guillext » 07 Mar 2012 14:30

Buenas!
Soy nuevo en el foro, así que de antemano doy las gracias por cualquier pequeña ayuda, y pido disculpas si cometo algún error de principiante en la explicación del problema.

El problema:
Un amigo tiene el windows 7, instaló el partition magic 8 (todo y no ser compatible) y abrió dicho programa, en el momento de abrirse le sale un error y partition magic le pregunta si quiere arreglarlo , le responde que si (no recuerda de que error o aviso se trata) He de decir que el ordenador tiene 3 discos duros fisicos: Disco 1 (C:) donde tiene el windows instalado, Disco 2 (E:,F:,G:) Donde tiene archivos y documentos guardados y Disco 3 (H:) donde tienía archivos y donde reside el problema.
Al reinicial el ordenador el último disco duro (H:) no aparece en "Mi PC", ha desaparecido.

He conectado el Disco 3 (H:) a mi ordenador para repararlo, lo detecta pero dice que no tiene Formato, abro TestDisk y hago el procedimiento habitual (Create) y sale esto:
Imagen

Selecciono el Disco que marca 33 MB (ST310005 28AS) y sigo con (Proceed-Intel-Analyse) aparece esto:
Imagen

Sigo con (Quick Search-Yes) y sale esto:
Imagen

Sigo con (Continue) y sale esto:
Imagen

He probado varios programas de recuperación de datos como Active Partition recovery, Get data back for NTFS, Active file recovery, Acronis Disk Director, Onetrack Easy Recovery, HDD Regenerator y no he conseguido recuperar ningun dato o la partición.....

¿¿Alguna solución o identificacción del problema??

Muchisimas gracias desde ya!! Salud!



Publicidad
guillext
 
Mensajes: 4
Registrado: 07 Mar 2012 13:54

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor Guspis » 07 Mar 2012 15:17

Solo te detectará la parte que está formateada, e intentas reparar únicamente esa parte...

Lo que habrá hecho el Partition es eliminar el Volumen, es decir dejarlo sin formato..., con lo que es probable que ningún programa de recuperación "vea" algo que no "entiende"...

¿Que hacer?

Prueba, en el PC donde tengas "enchufado" el disco te vas a Mi PC (WinXP), o Equipo (Vista/7) y con el botón derecho entrar en "administrar"...

Te vas a "administración de discos" tendrás que ver el disco de 1 Tb (931 Gb) y una parte muy grande en negro que estará como "parte no asignada"....

Te vas encima de la parte no asignada y con el botón derecho das "Crear nuevo"..., en algún momento te aparecerá dar formato...IMPORTANTE: activa dar formato rápido..., así evitarás borrar la información que está dentro..., siempre y cuando la acción del Partition Magic no lo formateara totalmente...(esperemos que no)....

Una vez creada la partición verás que está vacía, pero ya será reconocida por cualquier programa de recuperación..., Te aconsejo el RECUVA, es gratuito y funciona de maravilla...,

Un consejo del RECUVA es que vayas recuperando por tipo de archivo..., por ejemplo imágenes...., te buscará todas las imágenes y las recuperarás, de esta manera será más rápido..., normalmente la información del archivo de la imagen suele desaparecer..., (fecha, resolución, etc), pero está ahí con sus características...

Suerte y un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor Igb » 07 Mar 2012 16:57

Lo que te dice guspis es lo que deberías hacer, y con suerte el recuva podrá recuperar la mayoría de archivos tomando su tiempo... ánimo, que no está todo perdido ;)

Eso sí, aunque ya es tarde, espero que esto adoctrine un poco al personal: instalar un juego en un SO con el que teóricamente no es compatible, enredando con el modo de compatibilidad, perfecto. Instalar un software a tan bajo nivel como un particionador, un programa para flashear la bios, o alguna cosa de similar "peligrosidad" si algo falla, en un SO que no es compatible, es una mala, malísima idea.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor guillext » 07 Mar 2012 21:30

Hola de nuevo!
Ante todo muchas gracias por vuestras aportaciones :)

Pues no, no hay forma posible de dar formato a la partición pues no la detecta ni en windows xp ni en windows 7, solo sale la de 32mb.
¿Podria ser un problema de CHS y LBA? ¿O algo de los sectores del disco? El TestDisk me pide que haga un "Change starting cylinder" o un "Change starting head" o "Changing starting sector"

Alguna idea? Muchas gracias!
PD: Si, instalar software incompatible y mas si es un particionador...es extremadamente peligroso, es lo que tiene la ignorancia, heheh :)
Salud!
guillext
 
Mensajes: 4
Registrado: 07 Mar 2012 13:54

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor Guspis » 07 Mar 2012 22:41

Llegados a este punto, si ha desaparecido totalmente la partición...aunque es raro ya que veo que aparece en las capturas los 931 gb..., igual solo puede formateando a bajo nivel..., no se, déjame pensarlo con la almohada...

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor Guspis » 07 Mar 2012 22:45

Por cierto..., no habréis manipulado el jumper de Master/Esclavo/Cable select...?

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor guillext » 07 Mar 2012 22:47

Hola!

Mmmm, pues no, nada de eso.
Nunca me habia encontrado con un caso así, y ya es casi, un reto personal ;)

Muchas gracias!
Salud!
guillext
 
Mensajes: 4
Registrado: 07 Mar 2012 13:54

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor Guspis » 07 Mar 2012 22:58

Puedes actualizar el Firmware..., a ver que ocurre...

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=213891

Creo que lo importante será recuperar el espacio y después ver si se puede recuperar algo....

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor Guspis » 07 Mar 2012 23:04

¿en que placa base está conectado?, ¿No será una placa base con Sata I a 1.5 Gb/seg?

Si es así está claro que necesitas el jumper de esta manera:

Imagen

Probablemente sea eso..., ya que el Toshiba de 160 Gb que veo como master en la captura parece antiguo y por ende SATA I...

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: Disco duro de 1Tb solo detecta 32mb

Notapor Igb » 07 Mar 2012 23:49

Yo probaría con el gparted, es un programa para particionar bastante mejor que el Partition Magic, y actualizado, lo puedes encontrar en cualquier distro de linux, tal vez la más sencilla sea Ubuntu (puedes arrancarlo como cd booteable y asi no necesitas instalar nada)

Si se te hace más amigable usar el Gparted desde el hirens boot cd, por ejemplo, es otra posibilidad igualmente válida.

En principio yo probaría lo típico, borrar la partición, y todo lo que contenga el volumen, y crearla de nuevo con formato rápido (si quieres, antes de probar con el gparted, prueba con la propia utilidad de windows). Recuerda usar el formato rápido, si quieres recuperar algún dato es imprescindible que no se haga un formateo completo

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Siguiente

Volver a Dispositivos de almacenamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Yahoo [Bot]